Ингредиенты:
- 140 гр. размягченного сливочного масла,
- 115 гр. тростникового сахара типа "Демерара" или другого нерафинированного тростникового сахара (сахар должен обязательно быть тростниковым! нельзя заменить на обычный белый),
- 250 гр. муки,
- 125 гр. белого шоколада,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. не с горкой разрыхлителя,
- щепотка соли.
Приготовление печенья с шоколадом и орехами
Поскольку приготовление печенья с шоколадом и орехами не занимет много времени прежде всего разогреваем духовку до 160-170 градусов. Грецкие орехи и белый шоколад измельчаем, мелко или крупно - ориентируемся на свой вкус.
Размягченное масло смешиваем с сахаром венчиком или миксером (конечно, с миксером процесс приобретает просто "турбо"-скорость). В отдельной чашке взбалтываем яйцо вилкой -достаточно просто смешать белок и желток, и затем добавляем его к маслу и сахару, туда же постепенно всыпаем просеянную муку и пекарский порошок.
Если хотите добавить щепотку соли - это то самый момент когда можно это сделать.Соль является натуральным усилителем вкуса, поэтому даже в сладкие блюда рекомендуют добавлять хотя бы чуть-чуть. Но если предпочитаете, то можно вовсе исключить соль из рецепта.
Перемешав муку с остальной масляно-яичной массой, самое время отправлять туда же измельченные орехи и шоколад.Полученное тесто используем сразу же, формируем шарики размером с крупный грецкий орех, приблизительно грамм по 20. На противень, выстеленный бумагой ,выкладываем наше печенье с шоколадом и орехами, располагая шарики на некотором расстоянии друг от друга и отправляем в уже разогретую духовку минут на 15, но в любом случае до готовности.
В зависимости от вашей духовки время выпекания может быть больше или чуть меньше. Печенье приобретет приятный золотистый цвет. Когда готово - вытаскиваем из духовки и оставляем слегка остыть на противне, поскольку, пока оно горячее - печенье очень крошится и его сложно переложить на тарелку. Через минут 10-15 можно перекладывать и, когда уже окончательно остыло - подавать. Наше печенье с шоколадом и орехами готово!
Интересно, а с черным шоколадом получится также вкусно?
Спасибо за интресный рецепт. Я шоколад и все производные от него обожаю.
Здравствуйте, Оксана! С черным шоколадом получится по другому но не менее вкусно!))) Попробуйте оба варианта и расскажите, что Вам больше понравилось!
Спасибо и Вам! Заходите еще, скоро напишу рецепт одного совершенно потрясающего торта - просто очень шоколадного и очень легкого в приготовлении!
пробовала эти печенья оччень вкусные! и быстро готовятся
Это то, что мне надо! Ребенок обожает печенье и торты, но только с шоколадом. А можно белый шоколад на черный заменить?
И шоколад и орехи по желанию! Какой предпочитаете -такой и кладете! Вариантов получается масса!)))
Вот такое шоколадное печенье с орехами, я точно еще не пекла. Спасибо за интересный рецепт.
И белый шоколад и все, что связано с белым шоколадом, все мне нравится. Так что такое печенье долго не залежится.
Нет, белый шоколад даже звучит противоестественно, так что буду есть печенье с грецкими орехами без него.
Его можно заменить любым другим по вкусу
я обожаю белый шоколад, поэтому рецепт беру в закладочки. Спасибо!