ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КРЕМОМ
Время приготовления: Порций:
Рецепт печенья с кремом из маскарпоне
Этот рецепт печенья я встретила случайно, в одном кулинарном издании, сначала он не привлек моего внимания, но потом я снова "наткнулась" на него, прочитала повнимательнее и решила попробовать. Результат значительно превзошел мои ожидания! Печенье получилось рассыпчатым, не
слишком сладким, а в сопровождении крема - просто объедение! Мне это печенье понравилось на завтрак, без крема. Под чашку чая или кофе идет просто отлично! С кремом, на мой взгляд, это уже на торжественный выход, тогда и как десерт для праздничного обеда-ужина подойдет!
Готовиться печенье очень просто и быстро - потребовалось около получаса, чтобы его приготовить (это вместе с кремом) и двадцать минут на выпекание. А если крем не делать, то еще быстрее.
- На приготовление 700 гр. печенья ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 гр. кукурузной муки, 200 гр. пшеничной муки, 200 гр. сахар тростниковый (коричневый), 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик (16 гр.) разрыхлителя,сахарная пудра, тертая цедра половины лимона, немного ванилина, щепотка соли.
- для крема: 250 гр. маскарпоне, 3 яйца, 3 ст.л. сахара
- Поскольку маскарпоне продукт весьма калорийный, я крем из маскарпоне заменила другим кремом, в Италии его называют "английским" кремом. Привожу рецепт и этого крема тоже: 350 гр. молока, 50 гр. жирных сливок, 60 гр. яичных желтков (это примерно 3 желтка, зависит от размера яиц), 60 гр. сахара, ванилин.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- размягченное сливочное масло комнатной температуры порежьте кусочками. Смешайте обе муки с разрыхлителем, ванилином, тростниковым сахаром и небольшой щепоткой соли на рабочем столе. Сделайте углубление и добавьте размягченное сливочное масло, яйца и тертую цедру лимона

на рабочем столе смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель,щепотку соли и тертую цедру половины лимона, добавьте в центр размягченное сливочное масло и яйца
- Перемешайте все ингредиенты и замесите гладкое эластичное тесто
- из полученного теста формируем шарики, в рецепте было сказано диаметром 8 см. и я такими их и сделала, однако на мой взгляд лучше их делать диаметром сантиметров 5-6, а то получаются слишком большие. Деликатно сплющиваем эти шарики и выкладываем на противень с бумагой для выпекания. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

формируем шарики желаемого размера, сплющиваем их и укладываем на противень покрытый бумагой для выпекания и посыпаем сверху сахарной пудрой
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 или до зарумянивания. Я использовала нерафинированный тростниковый сахар и печенье получилось более темного коричневого цвета. Вытаскиваем из духовки когда готовы и кладем остывать на решетку.
- Приготовим крем из маскарпоне: Отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Затем вводим понемногу маскарпоне, все тщательно перемешивая. Взбиваем белки до крепкой пены и также добавляем в крем, перемешивая сверху вниз. Подаем печенье с кремом!
- Рецепт менее калорийного, но слегка более капризного в приготовлении, "английского" крема: В кастрюлю вливаем молоко и сливки и ставим на огонь. У меня был пустой, без семян стручок ванили и я добавила его в кастрюлю
- в отдельной посуде смешиваем вместе желтки и сахар, достаточно хорошенько смешать, взбивать не нужно. Вливаем, постоянно помешивая желтки в горячее молоко и подогревая на медленном огне готовим несколько минут. Все время помешиваем деревянной ложкой. Крем не должен превышать температуру 83-85 градусов.
- Если у вас есть специальный термометр можете им воспользоваться. Если нет, то внимательно следим и как только крем начинает обволакивать деревянную ложку, то немедленно снимаем с огня и переливаем крем в другую посуду
- Если нагревать крем больше указанной температуры, то яйца сварятся и мы получим яичницу в молоке. Крем получается жидкий и для этого печенья он прекрасно подходит, также он может являться базой для приготовления других кремов для тортов и различных десертов. В Италии с ним делают также, так называемый, "английский суп" -десерт не менее знаменитый чем тирамису. Итак, крем готов, можно разлить его в креманки и подавать с печеньем
Комментарии к записи " ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КРЕМОМ"
Оставить комментарий
Думаю, действительно, печенье само по себе должно быть вкусным. С кремом заморачиваться не буду, а вот печенье обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Я его тоже предпочитаю без крема на завтрак)))
Я тоже про крем не уверена, что буду делать, как-то это не очень у нас принято, мы больше сухое употребляем. А вот рецепт печенья очень понравился! Попробую, отчитаюсь!
Таким макаром печенье не пробовали готовить. Из кукурузной муки до этого делали только мамалыгу.
Если знать (и еще найти в магазинах), что такое маскарпоне, тогда и мы попробуем сделать такое печенье с кукурузной мукой и кремом.
можно делать и без маскарпоне, с другим кремом или вовсе без крема. А маскарпоне-это мягкий сыр, чем-то похож на очень-очень густые сливки. В России знаменит тем, что обязателен для приготовления тирамису
печенье получается рассыпчатым и не слишком сладким)
Рецепт понравился тем, что печенье не очень сладкое. Зачем лишние калории? Я итак кофе и чай пью с сахаром и с такими печенюшками они будут отлично сочетаться!
Я не очень люблю печенье из-за их приторно-сладкого вкуса. Но если Вы утверждаете, что при изготовлении печений по этому рецепту чересчур сладкого вкусна не получится, то я готова попробовать испечь.
Я тоже из кукурузной муки не готовлю. Все из обыкновенной. А такое печенье из пшеничной муки, думаю, тоже можно испечь.
У меня не получилось), сахар использовала тростниковый, коричневый "мусковадо", но использовать можно любой тростниковый сахар, просто у меня был такой
тем более, если сварить кофе по твоим рецептам мммммм....
Очень люблю домашнюю выпечку, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!
Я тоже думаю,что проблем не возникнет, если делать его только из пшеничной муки, кукурузная придает рассыпчатости этим печеньям.
Спасибо Вам!
Интересное печенье, никогда не пекла ничего с кукурузной мукой. И подача интересная - крем отдельно как соус! Спасибо
Люблю печь печенье, обязательно спеку по вашему рецепту,крем с маскарпоне будет пожалуй жирноватый, но второй вариант, подходит вполне.
я однажды пробовала торт с маскарпоне - это что то удивительное! ваш рецепт, я думаю, тоже прекрасен! очень уавжаю домашнюю выпечку.
Да, маскарпоне - это вкусно и очень калорийно))) Тирамису- означает "тяни меня вверх", а там как раз столько маскарпоне!!!
А с кукурузной мукой ни разу в жизни ничего не готовила и не пекла. Обязательно попробую: выпечка - моя страсть. А вот без кукурузной муки, думаю, может и получится вкусно, но это будет уже другое печенье.
Еще не приходилось пробовать такое печенье, думаю стоит попробовать. Спасибо за необычный рецепт!