Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КРЕМОМ

Время приготовления:   Порций:  

Рецепт печенья с кремом из маскарпоне

Этот рецепт печенья я встретила случайно, в одном кулинарном издании, сначала он не привлек моего внимания, но потом я снова "наткнулась"  на него, прочитала повнимательнее и решила попробовать. Результат значительно превзошел мои ожидания! Печенье получилось рассыпчатым, не

слишком сладким, а в сопровождении крема - просто объедение!  Мне это печенье понравилось на завтрак, без крема. Под чашку чая или кофе идет просто отлично! С кремом, на мой взгляд, это уже на торжественный выход, тогда и как десерт для праздничного обеда-ужина подойдет!

Готовиться печенье очень просто и быстро - потребовалось около получаса, чтобы его приготовить (это вместе с кремом) и двадцать минут на выпекание. А если крем не делать, то еще быстрее.

  • На приготовление 700 гр. печенья ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 гр. кукурузной муки, 200 гр. пшеничной муки, 200 гр. сахар тростниковый (коричневый), 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик (16 гр.) разрыхлителя,сахарная пудра, тертая цедра половины лимона, немного ванилина, щепотка соли.
  • для крема: 250 гр. маскарпоне, 3 яйца, 3 ст.л. сахара
  • Поскольку маскарпоне продукт весьма калорийный, я крем из маскарпоне заменила другим кремом, в Италии его называют "английским" кремом. Привожу рецепт и этого крема тоже: 350 гр. молока, 50 гр. жирных сливок, 60 гр. яичных желтков (это примерно 3 желтка, зависит от размера яиц), 60 гр. сахара, ванилин.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
  • размягченное сливочное масло комнатной температуры порежьте кусочками. Смешайте обе муки с разрыхлителем, ванилином, тростниковым сахаром и небольшой щепоткой соли на рабочем столе.  Сделайте углубление и добавьте размягченное сливочное масло, яйца и тертую цедру лимона
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

на рабочем столе смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель,щепотку соли и тертую цедру половины лимона, добавьте в центр размягченное сливочное масло и яйца

  • Перемешайте все ингредиенты и замесите гладкое эластичное тесто
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

из всех ингредиентов замешиваем тесто

  • из полученного теста формируем шарики, в рецепте было сказано диаметром 8 см. и я такими их и сделала, однако на мой взгляд лучше их делать диаметром сантиметров 5-6, а то получаются слишком большие. Деликатно сплющиваем эти шарики и выкладываем на противень с бумагой для выпекания. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

формируем шарики желаемого размера, сплющиваем их и укладываем на противень покрытый бумагой для выпекания и посыпаем сверху сахарной пудрой

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 или до зарумянивания. Я использовала нерафинированный тростниковый сахар и печенье получилось более темного коричневого цвета. Вытаскиваем из духовки когда готовы и кладем остывать на решетку.
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

готовое печенье вытаскиваем из духовки и кладем остывать на решетку.

  • Приготовим крем из маскарпоне: Отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Затем вводим понемногу маскарпоне, все тщательно перемешивая. Взбиваем белки до крепкой пены и также добавляем в крем, перемешивая сверху вниз. Подаем печенье с кремом!
  • Рецепт менее калорийного, но слегка более капризного в приготовлении, "английского" крема: В кастрюлю вливаем молоко и сливки и ставим на огонь. У меня был пустой, без семян стручок ванили и я добавила его в кастрюлю
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

согреваем молоко и сливки

  • в отдельной посуде смешиваем вместе желтки и сахар, достаточно хорошенько смешать, взбивать не нужно. Вливаем, постоянно помешивая желтки в горячее молоко и подогревая на медленном огне готовим несколько минут. Все время помешиваем деревянной ложкой. Крем не должен превышать температуру 83-85 градусов.
  • Если у вас есть специальный термометр можете им воспользоваться. Если нет, то внимательно следим и как только крем начинает обволакивать деревянную ложку, то немедленно снимаем с огня и переливаем крем в другую посуду
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

как только крем начинает обволакивать деревянную ложку - немедленно снимаем с огня

  • Если нагревать крем больше указанной температуры, то яйца сварятся и мы получим яичницу в молоке. Крем получается жидкий и для этого печенья он прекрасно подходит,  также он может являться базой для приготовления других кремов для тортов и различных десертов. В Италии с ним делают также, так называемый, "английский суп" -десерт не менее знаменитый чем тирамису. Итак, крем готов, можно разлить его в креманки и подавать с печеньем
  • печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

    подаем печенье с кремом

Ингредиенты:


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи " ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КРЕМОМ"

Оставить комментарий
  1. Думаю, действительно, печенье само по себе должно быть вкусным. С кремом заморачиваться не буду, а вот печенье обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

  2. Я его тоже предпочитаю без крема на завтрак)))

  3. Я тоже про крем не уверена, что буду делать, как-то это не очень у нас принято, мы больше сухое употребляем. А вот рецепт печенья очень понравился! Попробую, отчитаюсь! :)

  4. Таким макаром печенье не пробовали готовить. Из кукурузной муки до этого делали только мамалыгу.

  5. Если знать (и еще найти в магазинах), что такое маскарпоне, тогда и мы попробуем сделать такое печенье с кукурузной мукой и кремом.

  6. можно делать и без маскарпоне, с другим кремом или вовсе без крема. А маскарпоне-это мягкий сыр, чем-то похож на очень-очень густые сливки. В России знаменит тем, что обязателен для приготовления тирамису

  7. печенье получается рассыпчатым и не слишком сладким)

  8. Рецепт понравился тем, что печенье не очень сладкое. Зачем лишние калории? Я итак кофе и чай пью с сахаром и с такими печенюшками они будут отлично сочетаться!

  9. Я не очень люблю печенье из-за их приторно-сладкого вкуса. Но если Вы утверждаете, что при изготовлении печений по этому рецепту чересчур сладкого вкусна не получится, то я готова попробовать испечь.

  10. Я тоже из кукурузной муки не готовлю. Все из обыкновенной. А такое печенье из пшеничной муки, думаю, тоже можно испечь.

  11. У меня не получилось), сахар использовала тростниковый, коричневый "мусковадо", но использовать можно любой тростниковый сахар, просто у меня был такой

  12. тем более, если сварить кофе по твоим рецептам мммммм....

  13. Очень люблю домашнюю выпечку, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  14. Я тоже думаю,что проблем не возникнет, если делать его только из пшеничной муки, кукурузная придает рассыпчатости этим печеньям.

  15. Спасибо Вам!

  16. Интересное печенье, никогда не пекла ничего с кукурузной мукой. И подача интересная - крем отдельно как соус! Спасибо

  17. Люблю печь печенье, обязательно спеку по вашему рецепту,крем с маскарпоне будет пожалуй жирноватый, но второй вариант, подходит вполне.

  18. я однажды пробовала торт с маскарпоне - это что то удивительное! ваш рецепт, я думаю, тоже прекрасен! очень уавжаю домашнюю выпечку.

  19. Да, маскарпоне - это вкусно и очень калорийно))) Тирамису- означает "тяни меня вверх", а там как раз столько маскарпоне!!!

  20. А с кукурузной мукой ни разу в жизни ничего не готовила и не пекла. Обязательно попробую: выпечка - моя страсть. А вот без кукурузной муки, думаю, может и получится вкусно, но это будет уже другое печенье.

  21. Еще не приходилось пробовать такое печенье, думаю стоит попробовать. Спасибо за необычный рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КРЕМОМ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.