Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Печенье из овсяных хлопьев с орехами

Время приготовления:   40 мин Порций: 16 шт  

печенье из овсяных хлопьев

Интернет переполнен рецептами овсяного печенья, что, впрочем, совсем не удивительно, учитывая его популярность! Я же хочу предложить несколько необычный вариант: печенье из овсяных хлопьев с орехами и изюмом - скорее его можно назвать энергетическими батончиками, теми самыми, что так отлично помогают в момент когда очень хочется перекусить, а времени или возможности сделать это совсем нет.

Рецепт простой - с овсяными хлопьями, с большим количеством орехов и кленового сиропа, чтобы подсластить. Ради всего святого, ничего диетического! Наоборот, прилив энергии будет гарантирован!

Весь процесс приготовления можно описать тремя словами: смешиваю, уплотняю и выпекаю....после чего остается только набраться терпения пока печенье остынет, нарезать и попробовать. Очень вкусно! Так вкусно, что хочется еще раз вернуться в спортзал, чтобы потом съесть еще один кусочек!

Мой вариант овсяного печенья получился несколько темнее оригинала, но это потому, что я использовала темный тростниковый сахар, кроме того, я заменила орехи пекан на обычные грецкие орехи и семечки тыквы на подсолнечные.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочное масло
  • 200 г светло-коричневого тростникового сахара
  • 250 г геркулеса (овсяных хлопьев)
  • 75 г ядер грецких орехов
  • 75 г семян тыквы или подсолнечника
  • 75 г изюма или клюквы
  • 100 мл кленового сиропа

Как приготовить рецепт печенья с орехами из овсяных хлопьев


Форма для выпекания Форму в которой решили выпекать печенье выстилаем бумагой.
Очищенные ядра грецких орехов немного обжарим на сковороде, также поступим и с семечками подсолнечника или тыквы.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

масло и сахар На большой сковороде растопим сливочное масло на маленьком огне, лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием. Добавляем сахар и помешивая нагреваем.

Сахарная карамель Сахар должен расплавиться, продолжаем нагревать еще 3-4 минуты до тех пор пока появятся пузыри.

Овсяные хлопья, изюи и орехи Снимаем сковороду с огня и добавляем овсяные хлопья, обжаренные орехи и семечки, а также изюм.

Перемешиваем Хорошенько перемешиваем всю массу.

Добавили кленовый сироп Теперь вольем кленовый сироп и еще раз все хорошо перемешаем.

смесь в форму Полученную массу выкладываем в форму для запекания, которую предварительно выстилаем бумагой, равномерно распределяем по дну и хорошенько утрамбовываем или ложкой или, что еще лучше, руками.
Эту операцию нужно сделать хорошо, поскольку именно от этого зависит насколько плотными получатся энергетические батончики.

Запекаем Запекаем овсяное печенье в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем оставляем остывать прямо в форме.

Печенье из овсяных хлопьев После того, как печенье с орехами и семечками, из овсяных хлопьев хорошо остыло вытаскиваем из формы вместе с бумагой и нарезаем квадратиками или прямоугольниками желаемого размера.
В плотно закрытой емкости такие энергетические батончики могут храниться в холодильнике до четырех дней.
Приятного аппетита!

На заметку:
Еще раз хочу подчеркнуть, как важно хорошенько уплотнить массу в форме перед выпеканием!
В остальном рецепт приготовления печенья из "Геркулеса" не вызывает никаких затруднений
Комментарии к записи " Печенье из овсяных хлопьев с орехами"

Оставить комментарий
  1. Да Бог с ней, с энергетикой, когда на столе будут стоять такие замечательные печенюшки из овсяных хлопьев с орехами и изюмом, к тому же очень и очень вкусные.

  2. Мы в последнее время плотно "сидим" на классическом рецепте овсяного печенья и не так часто дополняем его разными вкусностями. Но мои любимые грецкие орехи и изюм, думаю, стоит попробовать в виде приложения к ним.

  3. Какое богатство полезных веществ в ингредиентах для овсяного печенья. На выходных займусь этой выпечкой и отдохну за чаем с печеньем.

  4. Виолетта, мне очень понравился рецепт печенья из овсяных хлопьев. И фото аппетитные. Оно не слишком твердое?

  5. Ну а этот рецепт точно для меня! Улёт полный! ;) Забираю в свою норку и обязательно воплощу в жизнь замечательный рецепт печенья. Благодарю, Виолета)

  6. Овсянка, сэр! Еще со времен Союза обожаю овсяное печенье. Рецепт какой интересный - с карамелью! особый вкус!

  7. Такого овсяного печенья я еще не встречала, надо будет попробовать;)

  8. Такие классные батончики получились, и готовятся совсем не трудно. Можно, наверно, еще какие-нибудь сухофрукты добавить, если их мелко порезать.

  9. Такого рецепта печенья я еще не встречала, надо срочно приготовить!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печенье из овсяных хлопьев с орехами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.