Ингредиенты:
- 125 г сливочное масло
- 200 г светло-коричневого тростникового сахара
- 250 г геркулеса (овсяных хлопьев)
- 75 г ядер грецких орехов
- 75 г семян тыквы или подсолнечника
- 75 г изюма или клюквы
- 100 мл кленового сиропа
Как приготовить рецепт печенья с орехами из овсяных хлопьев
Форму в которой решили выпекать печенье выстилаем бумагой.
Очищенные ядра грецких орехов немного обжарим на сковороде, также поступим и с семечками подсолнечника или тыквы.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
На большой сковороде растопим сливочное масло на маленьком огне, лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием. Добавляем сахар и помешивая нагреваем.
Сахар должен расплавиться, продолжаем нагревать еще 3-4 минуты до тех пор пока появятся пузыри.
Снимаем сковороду с огня и добавляем овсяные хлопья, обжаренные орехи и семечки, а также изюм.
Хорошенько перемешиваем всю массу.
Теперь вольем кленовый сироп и еще раз все хорошо перемешаем.
Полученную массу выкладываем в форму для запекания, которую предварительно выстилаем бумагой, равномерно распределяем по дну и хорошенько утрамбовываем или ложкой или, что еще лучше, руками.
Эту операцию нужно сделать хорошо, поскольку именно от этого зависит насколько плотными получатся энергетические батончики.
Запекаем овсяное печенье в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем оставляем остывать прямо в форме.
После того, как печенье с орехами и семечками, из овсяных хлопьев хорошо остыло вытаскиваем из формы вместе с бумагой и нарезаем квадратиками или прямоугольниками желаемого размера.
В плотно закрытой емкости такие энергетические батончики могут храниться в холодильнике до четырех дней.
Приятного аппетита!
На заметку:
Еще раз хочу подчеркнуть, как важно хорошенько уплотнить массу в форме перед выпеканием!
В остальном рецепт приготовления печенья из "Геркулеса" не вызывает никаких затруднений
Да Бог с ней, с энергетикой, когда на столе будут стоять такие замечательные печенюшки из овсяных хлопьев с орехами и изюмом, к тому же очень и очень вкусные.
Мы в последнее время плотно "сидим" на классическом рецепте овсяного печенья и не так часто дополняем его разными вкусностями. Но мои любимые грецкие орехи и изюм, думаю, стоит попробовать в виде приложения к ним.
Какое богатство полезных веществ в ингредиентах для овсяного печенья. На выходных займусь этой выпечкой и отдохну за чаем с печеньем.
Виолетта, мне очень понравился рецепт печенья из овсяных хлопьев. И фото аппетитные. Оно не слишком твердое?
Ну а этот рецепт точно для меня! Улёт полный!
Забираю в свою норку и обязательно воплощу в жизнь замечательный рецепт печенья. Благодарю, Виолета)
Овсянка, сэр! Еще со времен Союза обожаю овсяное печенье. Рецепт какой интересный - с карамелью! особый вкус!
Такого овсяного печенья я еще не встречала, надо будет попробовать;)
Такие классные батончики получились, и готовятся совсем не трудно. Можно, наверно, еще какие-нибудь сухофрукты добавить, если их мелко порезать.
Такого рецепта печенья я еще не встречала, надо срочно приготовить!