Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Паста с тунцом и брокколи

Время приготовления:   40 мин. Порций: 4  

паста с тунцом и брокколи

Паста с тунцом и брокколи - простое и сытное блюдо, которое мы часто готовим осенью и зимой. Заправка из брокколи и тунца в нем прекрасно сочетается с пастой.

Для приготовления этого блюда можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия меньшего формата типа пенетте, или рожки, или фарфалле (бантики). Выбирайте по вкусу, что вам больше нравится.

Если вы не поститесь или пост уже закончился, то для приготовления пасты с тунцом и брокколи можно взять  яичную пасту, например, тальятелли.
Как я уже говорила, это простое и сытное блюдо, которое не требует длительного приготовления и при этом очень вкусное и полезное!

Ингредиенты:

  • 320-350 гр. спагетти или иной пасты,
  • 400 гр. соцветий брокколи,
  • 120-130 гр. тунца в масле или в собственном соку,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного оливкового масла,
  • 1 анчоус (по желанию, я не добавляла),
  • красный перец и соль по вкусу

Как приготовить пасту с тунцом и брокколи


паста с тунцом и брокколи Ставим на огонь кастрюлю с соленной водой  и, когда закипит, бросаем в нее соцветия брокколи и их отвариваем до мягкости, но так чтобы не разваривались до состояния каши.
 Пробуем ножом и если мягкие, то аккуратно дуршлагом вытаскиваем из кастрюли и сразу же окатываем холодной водой, чтобы сохранили свой зеленый цвет. Оставляем стечь.
В воде, где варились брокколи, отвариваем пасту.

паста с тунцом и брокколи Консервированного тунца сливаем от жидкости или масла и разделяем на небольшие кусочки.

паста с тунцом и брокколи На сковороде разогреваем немного оливкового масла и кладем две дольки чеснока, которые предварительно очистим и слегка раздавим лезвием ножа. Как только чеснок поменял цвет - удаляем его.
Теперь добавим на сковороду кусочки тунца.
Если используете анчоус, то измельчите его и добавьте вместе с тунцом.
Обжариваем тунца две-три минуты, постоянно помешивая и затем добавляем отваренные соцветия брокколи, солим и перчим по вкусу.

паста с тунцом и брокколи Когда паста готова, то мы ее сливаем ее и выкладываем на сковороду с заправкой. Аккуратно перемешиваем (можно добавить немного воды, в которой варилась паста, чтобы лучше все перемешалось).
С этим блюдом отлично сочетается красный перчик, поэтому ,если вы его любите, то добавьте!

Итак, паста с тунцом и брокколи готова и осталось только уложить в тарелку, сверху посыпать немного перчика и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Паста с тунцом и брокколи"

Оставить комментарий
  1. Ни разу не пробовала такого сочетания ингредиентов. Оригинальный рецепт.

  2. Интересный рецепт, наверное и на вкус получается необычным, стоит попробовать

  3. По- моему, прекрасная затея сделать такую пасту с брокколи.

  4. Тунца по близости не наблюдается, но вот с красной рыбой можно попробовать сделать такую пасту.

  5. Думаю, что получится прекрасно!

  6. Класс! Люблю вариации с пастой. С брокколи и тунцом еще не пробовала. Спасибо!

  7. Во время поста,когда разрешается рыба,часто делаем спагетти с морепродуктами,а теперь опробуем и Ваш рецепт.

  8. Понравился рецепт! Хотя в моей семье пасту с тунцом и брокколи, к сожалению, буду есть я одна... :)

  9. напишите как Вам понравится!

  10. Это потому что зеленая?))) На самом деле получается вкусно. Тунец прекрасно сочетается с капустой. Причем с любой. Мои тоже сначала подозрительно смотрели, а потом добавки просили. )))

  11. Прекрасное сочетание продуктов в этом блюде, делает его вкусным и полезным)))

  12. Брокколи вообще очень полезная и тунец тоже! Почаще надо их есть! Спасибо за рецепт!

  13. Паста,тунец и брокколи, такое сочетание продуктов принесет только пользу. За рецепт итальянской кухни спасибо, готовится быстро и несложно

  14. Раньше из тунца только салаты готовила,спасибо за рецепт. Теперь можно разнообразить меню.

  15. Все таки спагетти в России и в Европе-отличаются. Если я была равнодушна к ним дома, то здесь, в Германии-просто нравятся! И теперь ем с разными соусами!

  16. Обожаю спагетти, это очень вкусно и быстро готовить))) Спасибо большое за рецепт. Хочется поскорей попробовать приготовить, а детальное описание приготовления и картинки еще сильней усиливают аппетит.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паста с тунцом и брокколи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.