Ингредиенты:
- 320-350 гр. спагетти или иной пасты,
- 400 гр. соцветий брокколи,
- 120-130 гр. тунца в масле или в собственном соку,
- 2 зубчика чеснока,
- немного оливкового масла,
- 1 анчоус (по желанию, я не добавляла),
- красный перец и соль по вкусу
Как приготовить пасту с тунцом и брокколи
Ставим на огонь кастрюлю с соленной водой и, когда закипит, бросаем в нее соцветия брокколи и их отвариваем до мягкости, но так чтобы не разваривались до состояния каши.
Пробуем ножом и если мягкие, то аккуратно дуршлагом вытаскиваем из кастрюли и сразу же окатываем холодной водой, чтобы сохранили свой зеленый цвет. Оставляем стечь.
В воде, где варились брокколи, отвариваем пасту.
Консервированного тунца сливаем от жидкости или масла и разделяем на небольшие кусочки.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла и кладем две дольки чеснока, которые предварительно очистим и слегка раздавим лезвием ножа. Как только чеснок поменял цвет - удаляем его.
Теперь добавим на сковороду кусочки тунца.
Если используете анчоус, то измельчите его и добавьте вместе с тунцом.
Обжариваем тунца две-три минуты, постоянно помешивая и затем добавляем отваренные соцветия брокколи, солим и перчим по вкусу.
Когда паста готова, то мы ее сливаем ее и выкладываем на сковороду с заправкой. Аккуратно перемешиваем (можно добавить немного воды, в которой варилась паста, чтобы лучше все перемешалось).
С этим блюдом отлично сочетается красный перчик, поэтому ,если вы его любите, то добавьте!
Итак, паста с тунцом и брокколи готова и осталось только уложить в тарелку, сверху посыпать немного перчика и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Ни разу не пробовала такого сочетания ингредиентов. Оригинальный рецепт.
Интересный рецепт, наверное и на вкус получается необычным, стоит попробовать
По- моему, прекрасная затея сделать такую пасту с брокколи.
Тунца по близости не наблюдается, но вот с красной рыбой можно попробовать сделать такую пасту.
Думаю, что получится прекрасно!
Класс! Люблю вариации с пастой. С брокколи и тунцом еще не пробовала. Спасибо!
Во время поста,когда разрешается рыба,часто делаем спагетти с морепродуктами,а теперь опробуем и Ваш рецепт.
Понравился рецепт! Хотя в моей семье пасту с тунцом и брокколи, к сожалению, буду есть я одна...
напишите как Вам понравится!
Это потому что зеленая?))) На самом деле получается вкусно. Тунец прекрасно сочетается с капустой. Причем с любой. Мои тоже сначала подозрительно смотрели, а потом добавки просили. )))
Прекрасное сочетание продуктов в этом блюде, делает его вкусным и полезным)))
Брокколи вообще очень полезная и тунец тоже! Почаще надо их есть! Спасибо за рецепт!
Паста,тунец и брокколи, такое сочетание продуктов принесет только пользу. За рецепт итальянской кухни спасибо, готовится быстро и несложно
Раньше из тунца только салаты готовила,спасибо за рецепт. Теперь можно разнообразить меню.
Все таки спагетти в России и в Европе-отличаются. Если я была равнодушна к ним дома, то здесь, в Германии-просто нравятся! И теперь ем с разными соусами!
Обожаю спагетти, это очень вкусно и быстро готовить))) Спасибо большое за рецепт. Хочется поскорей попробовать приготовить, а детальное описание приготовления и картинки еще сильней усиливают аппетит.