Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ПАСТА С ОВОЩАМИ ПРОСТО И ВКУСНО

Время приготовления:   Порций:  

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня в нашем меню очень простое и быстрое блюдо - паста с овощами, ее можно подать в теплом или в холодном виде как салат из пасты. Нам потребуется паста, я взяла улитки, и из овощей возьмем сладкий красный перец, морковку, лук и зеленый горошек.

Итальянцы любят чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. А в овощах стараются сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов.Поэтому термическая обработка овощей достаточно недолгая и овощи, как правило, остаются приготовленными "al dente". Что это значит, я думаю, уже все представляют, так готовят пасту, рис и овощи. Они остаются слегка твердыми, на зубок.

Кроме того, к пасте с овощами добавим зеленый горошек. В итальянской кухне его используют очень часто ( например, я уже писала рецепт ризотто с зеленым горошком ), он обладает приятным сладковатым вкусом  и его без проблем можно найти в любое время года, если не в свежем, то в замороженном виде.

Для придания деликатного вкуса нашему овощному рагу мы добавим в него немного сливок. Однако, все по порядку:

Паста с овощами просто, вкусно и быстро

На 4-х человек  ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 320 гр. пасты любого вида, лучше короткого формата ( у меня улитки, но можно взять пенне, спиральки или что вы предпочитаете);
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 маленькие морковки;
  • 120 гр. свежего очищенного или замороженного зеленого горошка;
  • 40-50 мл. хороших густых сливок;
  • 2-3 ложки растительного (оливкового) масла;
  • 100 мл. овощного бульона (можно приготовить самим или взять и развести бульон из кубика);
  • 1 луковица шалота;
  • 2 веточки свежего тимьяна или сушеный тимьян по вкусу. Можно использовать любую другую травку, которая вам нравится (например, орегано);
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем перец и разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки. Еще раз споласкиваем и обсушиваем бумажными салфетками. Смазываем его с обеих сторон растительным маслом и кладем в духовку под гриль на 10 мин при температуре 250 градусов. Когда его кожица сморщится, то вытаскиваем из духовки и накрываем бумагой или просто перевернутой тарелкой и оставляем "пропотеть", чтобы можно было с легкостью счистить шкурку перца.

Это делается для того, чтобы перец, а точнее его шкурка, не вызывал проблем с пищеварением.

2. Тем временем, режем мелко лук шалот и пассируем его на сковороде с 1 ложкой растительного масла и небольшим количеством овощного бульона. Помытую и очищенную морковку режем небольшими кубиками и добавляем к луку вместе с зеленым горошком. В случае, если используется замороженный горошек, то не следует его размораживать.

Тушим овощи минут 10, затем снимаем с огня и немного охлаждаем. Очищенный от шкурки перец режем полосками или кубиками, как больше нравится. Кладем его в сковороду с овощами и все заправляем сливками. Посыпаем листиками тимьяна и солим и перчим по вкусу. Наша заправка для пасты с овощами готова.

3. В кипящей соленой воде отвариваем пасту. Воды обычно берут из расчета 1 литр воды на 100 гр. пасты. Когда паста готова, то сливаем и перемешиваем с заправкой из овощей. Подавать это блюдо можно и теплым и холодным. В последнем случае пасту после отваривания лучше окатить холодной водой из под крана, так же перемешать с овощами и оставить на несколько минут в холодильнике перед подачей на стол.

Паста с овощами в виде салата очень удобна, когда возвращаешься с работы, а ужин уже практически готов. И еще мы часто берем такой салат на пикники или на пляж. Конечно, в жаркую погоду лучше воспользоваться переносным холодильником. Так же предлагаю вам попробовать приготовить грибной соус для пасты, поскольку начинается грибной сезон, а с лесными грибочками это получится очень вкусно!

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ПАСТА С ОВОЩАМИ ПРОСТО И ВКУСНО"

Оставить комментарий
  1. Действительно просто! Стоит попробовать ...

  2. Замечательное сочетание, превосходный вкус, прекрасная игра красок, представляю аромат блюда и красоту — аппетит разыгрался! Виолета, соблазнительница! Спасибо большое за рецепт! С удовольствием беру на заметку!

  3. Обожаю "паста", может скоро и у себя в блоге опубликую свои любимые рецепты пасты.