ПАСТА С ОВОЩАМИ ПРОСТО И ВКУСНО
Время приготовления: Порций:
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня в нашем меню очень простое и быстрое блюдо - паста с овощами, ее можно подать в теплом или в холодном виде как салат из пасты. Нам потребуется паста, я взяла улитки, и из овощей возьмем сладкий красный перец, морковку, лук и зеленый горошек.
Итальянцы любят чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. А в овощах стараются сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов.Поэтому термическая обработка овощей достаточно недолгая и овощи, как правило, остаются приготовленными "al dente". Что это значит, я думаю, уже все представляют, так готовят пасту, рис и овощи. Они остаются слегка твердыми, на зубок.
Кроме того, к пасте с овощами добавим зеленый горошек. В итальянской кухне его используют очень часто ( например, я уже писала рецепт ризотто с зеленым горошком ), он обладает приятным сладковатым вкусом и его без проблем можно найти в любое время года, если не в свежем, то в замороженном виде.
Для придания деликатного вкуса нашему овощному рагу мы добавим в него немного сливок. Однако, все по порядку:
Паста с овощами просто, вкусно и быстро
На 4-х человек ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 320 гр. пасты любого вида, лучше короткого формата ( у меня улитки, но можно взять пенне, спиральки или что вы предпочитаете);
- 1 сладкий красный перец;
- 2 маленькие морковки;
- 120 гр. свежего очищенного или замороженного зеленого горошка;
- 40-50 мл. хороших густых сливок;
- 2-3 ложки растительного (оливкового) масла;
- 100 мл. овощного бульона (можно приготовить самим или взять и развести бульон из кубика);
- 1 луковица шалота;
- 2 веточки свежего тимьяна или сушеный тимьян по вкусу. Можно использовать любую другую травку, которая вам нравится (например, орегано);
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Моем перец и разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки. Еще раз споласкиваем и обсушиваем бумажными салфетками. Смазываем его с обеих сторон растительным маслом и кладем в духовку под гриль на 10 мин при температуре 250 градусов. Когда его кожица сморщится, то вытаскиваем из духовки и накрываем бумагой или просто перевернутой тарелкой и оставляем "пропотеть", чтобы можно было с легкостью счистить шкурку перца.
Это делается для того, чтобы перец, а точнее его шкурка, не вызывал проблем с пищеварением.
2. Тем временем, режем мелко лук шалот и пассируем его на сковороде с 1 ложкой растительного масла и небольшим количеством овощного бульона. Помытую и очищенную морковку режем небольшими кубиками и добавляем к луку вместе с зеленым горошком. В случае, если используется замороженный горошек, то не следует его размораживать.
Тушим овощи минут 10, затем снимаем с огня и немного охлаждаем. Очищенный от шкурки перец режем полосками или кубиками, как больше нравится. Кладем его в сковороду с овощами и все заправляем сливками. Посыпаем листиками тимьяна и солим и перчим по вкусу. Наша заправка для пасты с овощами готова.
3. В кипящей соленой воде отвариваем пасту. Воды обычно берут из расчета 1 литр воды на 100 гр. пасты. Когда паста готова, то сливаем и перемешиваем с заправкой из овощей. Подавать это блюдо можно и теплым и холодным. В последнем случае пасту после отваривания лучше окатить холодной водой из под крана, так же перемешать с овощами и оставить на несколько минут в холодильнике перед подачей на стол.
Паста с овощами в виде салата очень удобна, когда возвращаешься с работы, а ужин уже практически готов. И еще мы часто берем такой салат на пикники или на пляж. Конечно, в жаркую погоду лучше воспользоваться переносным холодильником. Так же предлагаю вам попробовать приготовить грибной соус для пасты, поскольку начинается грибной сезон, а с лесными грибочками это получится очень вкусно!
Комментарии к записи " ПАСТА С ОВОЩАМИ ПРОСТО И ВКУСНО"
Оставить комментарий
Действительно просто! Стоит попробовать ...
Замечательное сочетание, превосходный вкус, прекрасная игра красок, представляю аромат блюда и красоту — аппетит разыгрался! Виолета, соблазнительница! Спасибо большое за рецепт! С удовольствием беру на заметку!
Обожаю "паста", может скоро и у себя в блоге опубликую свои любимые рецепты пасты.
Ее можно и в теплом виде съесть на пляж уже точно сходить вряд ли придется(((
Очень красиво выглядит паста с овощами! Как-то у нас не очень принято в салате пасту употреблять. Нужно попробовать.
Интересный простой рецепт, надо попробовать сделать! Только сначала узнать, что такое сушеный тимьян и луковица шалота...
Очень вкусный рецепт, паста с овощами отлично сочетание и соус со сливками прекрасно подходит!
Интересный рецепт. никогда не встречала такого, нужно будет попробовать. Люблю всякие новшевства.
Перфекто !) Паста это вообще одно из моих любимых итальянских блюд. Она хороша тем, что сама по себе универсальна. С ней существуют множество разнообразных рецептов. И вот этот я обязательно запишу в свою кулинарную книгу)
Спасибо, Виолета, за простой и вкусный рецепт пасты. Интересно, итальянцы так часто используют в блюдах лук шалот, наверное, это их любимый ?)
Согласно БСЭ тимьян и чабрец или чебрец это одно и тоже, а лук -шалот это вид лука, который обладает особенным деликатным вкусом. Его еще называют луком-аристократом. Вполне можно заменить на обычный, только положить поменьше, порезать помельче и потушить подольше
Его действительно часто используют особенно когда не предвидится долгой термической обработки, лук-шалот, здесь его называют скалоньо, обладает очень деликатным вкусом и готовиться очень быстро. И стоит он достаточно дорого Что-то около 1 евро за 250 гр. Но в мясные рагу, супы и прочее кладут обычный лук. Кстати, наш золотистый лук здесь используют редко. Или белый или красный чаще всего.
Ценю те блюда, в которых можно сохранить по максимуму всё ценное: рецепт с овощами как раз и позволяет это выполнить.Всё просто, но в то же время и полезно. Спасибо за рецепт.
Совершенно согласна, когда просто, быстро, вкусно, а еще и полезно что еще можно желать!
Вкусно получится. Особенно понравилось, что зеленый горошек можно класть. Я его очень люблю, но мы кладем только в салат.
Люблю такие рецепты, когда вкусно, просто и быстро! Спасибо! Отличный рецепт! Твит!
Действительно, очень красиво. Мне очень нравятся такие рецепты: быстро, вкусно и полезно.
Рецепт понравился - легко готовить, а блюдо настоящее украшение стола.
Итальянцы славятся своими пастами так-что должно быть вкусно! Спасибо за рецепт.
Мне тоже нравятся овощные пасты, конечно такого выбора как в Италии нет, но ваш рецепт обязательно попробую, спасибо.