Ингредиенты:
- 250 гр. хвостов креветок,
- 2 небольших кабачка,
- 2 дольки чеснока,
- немного оливкового масла,
- 100 мл белого сухого вина,
- паста в расчете 80-100 грамм на человека ( если спагетти или пенне обычно дозой в Италии считают 80 гр на человека , если яичная паста, то около 100 гр.) в любом случае это зависит от количества блюд за обедом и от индивидуальных пристрастий. Я обычно кладу больше.
Как приготовить пасту с креветками и цуккини:
Прежде всего подготовим цуккини и креветки. Кабачки моем, хвосты креветок очищаем от панциря.
Заправка из цуккини и креветок для пасты готовиться очень быстро и потому мы сразу же займемся приготовлением пасты: в большой кастрюле ставим на огонь воду из расчета 1 литр воды на 100 гр. используемой пасты, солим по вкусу и доводим до кипения. Когда вода закипит, то добавим нашу пасту и отварим до готовности. Паста должна быть сварена ал денте, немного жестковата в середине.
Тем временем, пока вода согревается, займемся заправкой: у креветок удаляем черную нить из хвоста с помощью зубочистки
кабачки нарезаем тонкой соломкой, если цуккини молодые, то их можно использовать вместе со шкуркой
На сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем дольку чеснока очищенную и слегка раздавленную плоской стороной лезвия ножа, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и выкидываем.
Затем на сковороду выкладываем креветки, немного солим и на среднем огне быстренько их обжариваем, когда испарилась жидкость - вливаем сухое вино , немного прибавляем огонь и выпариваем его, когда вино выпарилось можно добавлять цуккини.
Если кабачки вы порезали тонко, то готовиться они будут считанные минуты, и поэтому, если вода для пасты закипела, то самое время эту самую пасту туда отправлять.
Если вы предпочитаете кабачки порезанные более крупно, то тогда следует изменить порядок закладывания ингредиентов, то есть начинаем с кабачков, а когда они стали мягкими и почти совсем готовы - добавляем креветки.
объдиняем вместе кабачки и креветки, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и готовим на огне еще минут 5.
В любом случае, ориентируйтесь на готовность кабачков, как только они стали мягкими, сливаем нашу пасту, которая к этому времени уже должна свариться.
Следует позаботиться о том, чтобы эти два процесса совпали по времени, или же придется подогревать заправку из креветок и кабачков.
Затем пасту выкладываем прямо в сковороду к цуккини и перемешиваем. Готовим на среднем огне все время помешивая еще 2-3 минуты, так она впитает в себя все самые вкусные соки из заправки
после чего раскладываем по тарелкам и сразу же подаем!
При желании, в пасту с креветками и цуккини можно добавить небольшую мелко порезанную луковицу, тогда это нужно сделать сразу же после того, как удалили чеснок.
Если для приготовления этого блюда использовали пасту типа спагетти или любую другую не на яичной основе, то в таком случае, паста с креветками и цуккини - вполне постное блюдо.
действительно, легко, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Спасибо! Заходите еще! Буду рада!
Спасибо за рецепт.Приготовлю.
Отличный рецепт! Сочетаются три моих любимых продукта - креветки, кабачки и макароны. Сейчас пойду куплю кабачок (остальное всё есть) и приготовлю
Я тоже люблю это сочетание!
Очень вкусная паста получается. Я уже готовил такую. Рекомендую. Делюсь с друзьями.