Ингредиенты:
- 400 гр. пасты короткого формата (я взяла пенне);
- 300 гр. свежих помидор, лучше черри;
- 300 гр. хвостов креветок;
- 100 гр. песто из руколы или базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло (лучше всего оливковое)
Как приготовить пасту с креветками и песто
Моем помидоры и режем их на четыре части, если помидоры большие, то, соответственно, режем их помельче.
Приготовим песто: все необходимые ингредиенты складываем в стакан блендера и измельчаем.
Ставим воду в которой будем отваивать пасту из расчета 1 литр воды на 100 гр. макаронных изделий, солим. Когда закипит забрасываем пасту и варим время указанное на упаковке. Паста должна оставаться al dente.
Чистим хосты креветок: удаляем панцирь и черную нить кишечника.
На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем очищенный зубчик чеснока целиком. Когда он начинает обжариваться, то добавим порезанные на четвертинки помидоры черри. Обжариваем их несколько минут.
Затем добавим на сковороду к помидорам очищенные креветки и обжарим все вместе еще минут пять. Креветки должны поменять цвет и потерять "прозрачность". Солим и перчим по вкусу.
Паста к этому времени уже должна бы быть готова и мы ее сливаем через дуршлаг и выкладываем на сковороду к нашей заправке из помидор и креветок.
Теперь остается добавить песто, все перемешать и подержать на огне еще минутку.
Итак, паста с креветками и песто готова к подаче, раскладываем ее по порционным тарелкам и подаем горячей. Приятного аппетита!
Не отказалась бы от порции такой вкуснятины!
Виолета, какая вкусняшка, Ваша паста с креветками, помидорами и песто. Твит.
Еще никогда не пробовала пасту с креветками, помидорами и песто. Вообще, с итальянской кухней знакома понаслышке. Вот приготовлю себе такое замечательное блюдо, и познакомлюсь.
С блюдом по данному рецепту могут возникнуть сложности, ввиду того, что креветки могут не дожить до конца его приготовления. Люблю я их.
Знатное блюдо, учитывая наличие в нем и креветок и помидоров. Про пасту и говорить нечего!!!
люблю готовить пасту, но почему-то всегда делаю ее из спагетти, теперь попробую и с обычными макарошками еще и с креветками. Большое спасибо за рецепт
Так просто и так вкусно! Уже перестала даже закладки делать, потому что у Вас столько интересных итальянских блюд, просто открывай - и выбирай на вкус!
Вкусно, как всегда у Вас, Виолетта! Я обожаю итальянскую заправку песто, но сама не пробовала делать. Приготовлю по вашему рецепту. Благо, что сейчас в наших магазинах можно купить всё, только с качеством - вопрос, конечно
Мне очень нравится паста именно такой формы и размера, готовлю ее в принципе очень редко, но уж если готовлю, то именно такую! Представляю, как все вместе ароматно и вкусно с креветками и песто из руколы! У вас в Италии крупные креветки продаются так же, как у нас картошка - всегда в свободном доступе и преотличного качества? У нас приличных тигрушек еще поискать нужно, к сожалению...
Какая вкуснятина! Никогда не готовила такое прекрасное блюдо с креветками! Вот бы еще креветок добротных достать!
Я чуть не захлебнулась, это же просто оболдеть, как вкусно!
Как аппетитно выглядит паста с креветками и песто из руколы! Люблю креветки, и паста с креветками мне точно понравится.
Обожаю креветок, обозаю пасту. Рецепт прямо для меня. Приеду из Сочи, из своего коротенького отпуска, и приготовлю такую вкуснятинку.
Паста с креветками и песто из руколы,как и все итальянские блюда вызывает аппетит уже своим видом.Спасибо за рецепт.
Благодаря вашим рецептам приобщилась к итальянской кухне, пасту с креветками и песо из руколы тоже взяла в свою кулинарную копилку.
Точно по такому принципу готовила пасту с тунцом и томатным соусом. С креветками тоже обязательно нужно попробовать. Очень аппетитное сочетание.
креветки просто обожаю, люблю их и отдельно и тем более с такой пастой, да еще и приправленной песто!
Как вкусно! Обязательно приготовлю пасту с креветками и песто из руколы.
Это очень вкусно. Мой супруг обожает пасту, а с креветками и песто сметет за обе щеки.
Спасибо, Виолета! такая вкусняшка -паста с креветками и помидорами. Жалко, что помидоры сейчас тпарниковые - такие бесвкусные! А вот с грунтовыми обязательно сделаю!
Люблю морепродукты, паста с креветками - чудесное сочетание, да еще и под таким вкусным сосусом песто. Захотелось так же как у вас вкусно приготовить.
Очень простой и вкусный рецепт для любителей итальнской кухни! Я люблю все по острее, поэтому сначала на оливковом масле обжарила перец Чили и чеснок. Всем рекомендую!Спасибо Виолетте:)
Елена, спасибо Вам за отзыв! рада, что понравилось, а добавить немного чили и чеснока это отличное дополнение к рецепту