Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Паста с креветками и песто из руколы

Время приготовления:   40 мин. Порций: 4  

паста с креветками и песто
Паста с креветками и помидорами считается "классикой жанра" итальянской кухни, но почему бы не разнообразить такой известный рецепт и не внести нотку оригинальности и свежести добавив песто из руколы или базилика? Конечно, базилик должен быть зеленый, поскольку обычный красный, что чаще всего продается на базаре, сюда совершенно не подходит.

Блюда с креветками и блюда из пасты в нашей семье всегда любимы, а сегодняшний рецепт имеет в своем составе и то и другое. Готовить его быстро и совсем не трудно. Может быть немного дольше по времени чем с цуккини, но и то вряд ли. Пока закипает вода и макаронные изделия отвариваются заправка для них уже будет готова, а как приготовить песто можно посмотреть по ссылке в ингредиентах.

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. пасты короткого формата (я взяла пенне);
  • 300 гр. свежих помидор, лучше черри;
  • 300 гр. хвостов креветок;
  • 100 гр. песто из руколы или базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло (лучше всего оливковое)

Как приготовить пасту с креветками и песто


паста с креветками и песто Моем помидоры и режем их на четыре части, если помидоры большие, то, соответственно, режем их помельче.
Приготовим песто: все необходимые ингредиенты складываем в стакан блендера и измельчаем.

паста с креветками и песто Ставим воду в которой будем отваивать пасту из расчета 1 литр воды на 100 гр. макаронных изделий, солим. Когда закипит забрасываем пасту и варим время указанное на упаковке. Паста должна оставаться al dente.
Чистим хосты креветок: удаляем панцирь и черную нить кишечника.

паста с креветками и песто На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем очищенный зубчик чеснока целиком. Когда он начинает обжариваться, то добавим порезанные на четвертинки помидоры черри. Обжариваем их несколько минут.

паста с креветками и песто Затем добавим на сковороду к помидорам очищенные креветки и обжарим все вместе еще минут пять. Креветки должны поменять цвет и потерять "прозрачность". Солим и перчим по вкусу.

паста с креветками и песто Паста к этому времени уже должна бы быть готова и мы ее сливаем через дуршлаг и выкладываем на сковороду к нашей заправке из помидор и креветок.
Теперь остается добавить песто, все перемешать и подержать на огне еще минутку.

паста с креветками и песто Итак, паста с креветками и песто готова к подаче, раскладываем ее по порционным тарелкам и подаем горячей. Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Паста с креветками и песто из руколы"

Оставить комментарий
  1. Не отказалась бы от порции такой вкуснятины!

  2. Виолета, какая вкусняшка, Ваша паста с креветками, помидорами и песто. Твит.

  3. Еще никогда не пробовала пасту с креветками, помидорами и песто. Вообще, с итальянской кухней знакома понаслышке. Вот приготовлю себе такое замечательное блюдо, и познакомлюсь. :-)

  4. С блюдом по данному рецепту могут возникнуть сложности, ввиду того, что креветки могут не дожить до конца его приготовления. Люблю я их.

  5. Знатное блюдо, учитывая наличие в нем и креветок и помидоров. Про пасту и говорить нечего!!!

  6. люблю готовить пасту, но почему-то всегда делаю ее из спагетти, теперь попробую и с обычными макарошками еще и с креветками. Большое спасибо за рецепт

  7. Так просто и так вкусно! Уже перестала даже закладки делать, потому что у Вас столько интересных итальянских блюд, просто открывай - и выбирай на вкус!

  8. Вкусно, как всегда у Вас, Виолетта! Я обожаю итальянскую заправку песто, но сама не пробовала делать. Приготовлю по вашему рецепту. Благо, что сейчас в наших магазинах можно купить всё, только с качеством - вопрос, конечно :)

  9. Мне очень нравится паста именно такой формы и размера, готовлю ее в принципе очень редко, но уж если готовлю, то именно такую! Представляю, как все вместе ароматно и вкусно с креветками и песто из руколы! У вас в Италии крупные креветки продаются так же, как у нас картошка - всегда в свободном доступе и преотличного качества? У нас приличных тигрушек еще поискать нужно, к сожалению...

  10. Какая вкуснятина! Никогда не готовила такое прекрасное блюдо с креветками! Вот бы еще креветок добротных достать!

  11. Я чуть не захлебнулась, это же просто оболдеть, как вкусно!

  12. Как аппетитно выглядит паста с креветками и песто из руколы! Люблю креветки, и паста с креветками мне точно понравится. :)

  13. Обожаю креветок, обозаю пасту. Рецепт прямо для меня. Приеду из Сочи, из своего коротенького отпуска, и приготовлю такую вкуснятинку.

  14. Паста с креветками и песто из руколы,как и все итальянские блюда вызывает аппетит уже своим видом.Спасибо за рецепт.

  15. Благодаря вашим рецептам приобщилась к итальянской кухне, пасту с креветками и песо из руколы тоже взяла в свою кулинарную копилку.

  16. Точно по такому принципу готовила пасту с тунцом и томатным соусом. С креветками тоже обязательно нужно попробовать. Очень аппетитное сочетание.

  17. креветки просто обожаю, люблю их и отдельно и тем более с такой пастой, да еще и приправленной песто!

  18. Как вкусно! Обязательно приготовлю пасту с креветками и песто из руколы.

  19. Это очень вкусно. Мой супруг обожает пасту, а с креветками и песто сметет за обе щеки.

  20. Спасибо, Виолета! такая вкусняшка -паста с креветками и помидорами. Жалко, что помидоры сейчас тпарниковые - такие бесвкусные! А вот с грунтовыми обязательно сделаю!

  21. Люблю морепродукты, паста с креветками - чудесное сочетание, да еще и под таким вкусным сосусом песто. Захотелось так же как у вас вкусно приготовить.

  22. Очень простой и вкусный рецепт для любителей итальнской кухни! Я люблю все по острее, поэтому сначала на оливковом масле обжарила перец Чили и чеснок. Всем рекомендую!Спасибо Виолетте:)

  23. Елена, спасибо Вам за отзыв! рада, что понравилось, а добавить немного чили и чеснока это отличное дополнение к рецепту :-)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паста с креветками и песто из руколы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.