Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ПАСТА С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ

Время приготовления:   Порций:  

паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами хороша в любое время года! Паста с помидорами уже сама по себе очень хороша, а уж если добавить кусочки ароматного бекона и немного лука, то, уж точно никто не устоит перед таким искушением! Сам по себе, рецепт пасты с беконом и помидорами, который я хочу предложить,

является вольной интерпретацией известного итальянского соуса "Аматричана" , который так назван в честь городка Аматриче,что недалеко от Рима.

Основными его составляющими являются свиная щековина, так называемая гуанчиале, овечий сыр пекорино и, собственно, сами помидоры. Существуют разные варианты приготовления соуса Аматричана: кто-то добавляет лук, кто-то добавляет чеснок. Кто -то  ни добавляет ничего, кроме основных ингредиентов. Мой вариант является импровизацией на тему...Поскольку найти свиную щековину мне представляется очень сложным, а овечий сыр из городка Аматриче - так совершенно невозможным. Будем работать с тем, что есть под рукой т. е. с беконом и любым  твердым сыром

Паста с беконом и помидорами

Для приготовления на 4-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400 гр. пасты, у меня спагетти ( но формат может быть любым);
  • 1 маленькая луковица, я взяла лук-шалот - у него более нежный и деликатный вкус;
  • 80-100 гр. бекона или грудинки (при желании, можно заменить ветчиной. Вкус, конечно, изменится, но каждый сам себе кулинар :-));
  • 350-400 гр. пассаты из помидор  (я готовила пассату из свежих помидор);
  • соль и перец по вкусу;
  • 75 гр. твердого тертого сыра (у меня пармезан);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ставим достаточное количество воды в кастрюле на огонь. Воды должно быть 1 литр на 100 гр. пасты. Не забудьте посолить.

2. Лук мелко нарезаем, бекон или грудинку также нарезаем кубиками или полосочками. Как предпочитаете.

паста с бпконом и помидорами

2. На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и кладем бекон и измельченный лук обжариваться до золотистого цвета

паста с беконом и помидорами

3. К этому времени у нас уже должна быть готова пассата из помидор. Если Вы используете пассату или помидоры в собственном соку купленные в магазине, то их подготовка не займет много времени. Если помидоры уже перекручены, то делать ничего не придется. Если помидоры целиком, то необходимо удалить кожицу и перетереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

4. Если Вы, как и я, предпочитаете пассату домашнего приготовления, (особенно если это блюдо готовится в то время, когда достаточно хороших, свежих, спелых помидор), то процесс будет несколько более длительным, но и результат будет несомненно лучше! Необходимо порезать помытые помидоры на дольки и положим их в сотейник с парой ложек растительного масла. И будем их тушить. Затем также протрем через сито или дуршлаг, посолим и добавим немного сахара.

Более подробное описание приготовления пассаты из помидор с фото Вы найдете по приведенной в самом начале статьи ссылке  паста с помидорами

5. После того, как лук и бекон обжарились, добавляем перетертые помидоры и тушим все вместе несколько минут. Пробуем на соль. Поскольку бекон соленый, то добавлять соли возможно и не придется. Если Вам нравится острый перец, то можно добавить в соус и его тоже. Отвариваем выбранные макаронные изделия в кипящей воде. Главное их не переварить, варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. После чего пасту сливаем и добавляем на сковороду в кипящий соус с беконом и помидорами

паста с беконом и помидорами

 

6. На сковороду с пастой и беконом можно подлить немного воды, в которой макароны варились. Такая вода очень помогает придать кремообразности нашей подливке. Доводим пасту до готовности, после чего прямо на сковороду добавляем тертый сыр и все тщательно перемешиваем прямо на огне

паста с беконом и помидорами

Выключаем огонь, перчим по вкусу и раскладываем по тарелкам. Паста с беконом и помидорами получилась очень вкусной, хоть и не настоящая Аматричана, но тоже очень хороша! Подаем немедленно!

А если вы хотите приготовить макароны с соусом без мяса, то советую попробовать соус из овощей, он вполне подойдет вегетарианцам и в дни постов.

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ПАСТА С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ"

Оставить комментарий
  1. Паста с беконом и помидорами вкусное блюдо! Ее можно готовить и летом, и зимой, но со свежими помидорами, все же, вкуснее. Спасибо за отличный рецепт.

  2. Замечательный рецептик! Спасибо, возьму на заметку!

  3. У меня сын любит пасту. Попробую приготовить!

  4. Самая я не большая любительница пасты, но думаю, что мужу паста с беконом и помидорами понравится :)

  5. У меня тоже муж обожает пасту в любых ее вариациях, супер рецепт, надо сделать, порадовать любимого.

  6. А у меня ребенок обожает, но только без лука, для него с томатами идеальный вариант. А мне и с беконом, и с луком понравилось бы! Выглядит очень аппетитно и уже захотелось попробовать.

  7. Моя дочка любит пасту готовить и меня побаловать! Происходит это не часто, зато как вкусно! Подкину ей рецептик!

  8. Такое блюдо надо не только подавать немедленно, но и так же немедленно съедать! Очень аппетитное! )))

  9. Пасту люблю,могу хоть каждый день есть, попробую теперь и по вашему рецепту сделать с беконом и помидорами !

  10. Должно быть вкусно, спагетти всегда люблю!

  11. Мои сыновья обожают все блюда из макарон, думаю, что паста с беконом и помидорами им придется по вкусу.

  12. Очень люблю и именно спагетти. Хотя и макароны в такой подаче будут вкусными.

  13. Возвращаюсь к зимнему меню. Спасибо за напоминание. Очень вкусно!

  14. Люблю пасту в разных вариантах. Если бы это не влияло на фигуру, ела бы каждый день и целый день ))
    Спасибо, за еще один замечательный рецепт пасты!

  15. Итальянцы уверяют, что паста из твердых сортов пшеницы не портит фигуру, видимо все дело в том чем ее (пасту) заправлять ;-)

  16. Рано еще про зиму!!!! У нас и лета толком не было((((

  17. Ветта,спасибо за рецепт,слюнки текут!Супруга побалую на днях))))))

  18. Вот уж действительно искушение! Замечательный рецепт, такие блюда сколько ни ешь, всегда еще хочется! :)

  19. Жалко только, что нельзя сколько хочется!

  20. От такой вкуснятины сложно будет отказаться.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ПАСТА С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.