ПАСТА С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ
Время приготовления: Порций:
Паста с беконом и помидорами хороша в любое время года! Паста с помидорами уже сама по себе очень хороша, а уж если добавить кусочки ароматного бекона и немного лука, то, уж точно никто не устоит перед таким искушением! Сам по себе, рецепт пасты с беконом и помидорами, который я хочу предложить,
является вольной интерпретацией известного итальянского соуса "Аматричана" , который так назван в честь городка Аматриче,что недалеко от Рима.
Основными его составляющими являются свиная щековина, так называемая гуанчиале, овечий сыр пекорино и, собственно, сами помидоры. Существуют разные варианты приготовления соуса Аматричана: кто-то добавляет лук, кто-то добавляет чеснок. Кто -то ни добавляет ничего, кроме основных ингредиентов. Мой вариант является импровизацией на тему...Поскольку найти свиную щековину мне представляется очень сложным, а овечий сыр из городка Аматриче - так совершенно невозможным. Будем работать с тем, что есть под рукой т. е. с беконом и любым твердым сыром
Паста с беконом и помидорами
Для приготовления на 4-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400 гр. пасты, у меня спагетти ( но формат может быть любым);
- 1 маленькая луковица, я взяла лук-шалот - у него более нежный и деликатный вкус;
- 80-100 гр. бекона или грудинки (при желании, можно заменить ветчиной. Вкус, конечно, изменится, но каждый сам себе кулинар :-));
- 350-400 гр. пассаты из помидор (я готовила пассату из свежих помидор);
- соль и перец по вкусу;
- 75 гр. твердого тертого сыра (у меня пармезан);
- 1 столовая ложка растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим достаточное количество воды в кастрюле на огонь. Воды должно быть 1 литр на 100 гр. пасты. Не забудьте посолить.
2. Лук мелко нарезаем, бекон или грудинку также нарезаем кубиками или полосочками. Как предпочитаете.
2. На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и кладем бекон и измельченный лук обжариваться до золотистого цвета
3. К этому времени у нас уже должна быть готова пассата из помидор. Если Вы используете пассату или помидоры в собственном соку купленные в магазине, то их подготовка не займет много времени. Если помидоры уже перекручены, то делать ничего не придется. Если помидоры целиком, то необходимо удалить кожицу и перетереть их через сито, чтобы избавиться от семян.
4. Если Вы, как и я, предпочитаете пассату домашнего приготовления, (особенно если это блюдо готовится в то время, когда достаточно хороших, свежих, спелых помидор), то процесс будет несколько более длительным, но и результат будет несомненно лучше! Необходимо порезать помытые помидоры на дольки и положим их в сотейник с парой ложек растительного масла. И будем их тушить. Затем также протрем через сито или дуршлаг, посолим и добавим немного сахара.
Более подробное описание приготовления пассаты из помидор с фото Вы найдете по приведенной в самом начале статьи ссылке паста с помидорами.
5. После того, как лук и бекон обжарились, добавляем перетертые помидоры и тушим все вместе несколько минут. Пробуем на соль. Поскольку бекон соленый, то добавлять соли возможно и не придется. Если Вам нравится острый перец, то можно добавить в соус и его тоже. Отвариваем выбранные макаронные изделия в кипящей воде. Главное их не переварить, варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. После чего пасту сливаем и добавляем на сковороду в кипящий соус с беконом и помидорами
6. На сковороду с пастой и беконом можно подлить немного воды, в которой макароны варились. Такая вода очень помогает придать кремообразности нашей подливке. Доводим пасту до готовности, после чего прямо на сковороду добавляем тертый сыр и все тщательно перемешиваем прямо на огне
Выключаем огонь, перчим по вкусу и раскладываем по тарелкам. Паста с беконом и помидорами получилась очень вкусной, хоть и не настоящая Аматричана, но тоже очень хороша! Подаем немедленно!
А если вы хотите приготовить макароны с соусом без мяса, то советую попробовать соус из овощей, он вполне подойдет вегетарианцам и в дни постов.
Комментарии к записи " ПАСТА С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ"
Оставить комментарий
Паста с беконом и помидорами вкусное блюдо! Ее можно готовить и летом, и зимой, но со свежими помидорами, все же, вкуснее. Спасибо за отличный рецепт.
Замечательный рецептик! Спасибо, возьму на заметку!
У меня сын любит пасту. Попробую приготовить!
Самая я не большая любительница пасты, но думаю, что мужу паста с беконом и помидорами понравится
У меня тоже муж обожает пасту в любых ее вариациях, супер рецепт, надо сделать, порадовать любимого.
А у меня ребенок обожает, но только без лука, для него с томатами идеальный вариант. А мне и с беконом, и с луком понравилось бы! Выглядит очень аппетитно и уже захотелось попробовать.
Моя дочка любит пасту готовить и меня побаловать! Происходит это не часто, зато как вкусно! Подкину ей рецептик!
Такое блюдо надо не только подавать немедленно, но и так же немедленно съедать! Очень аппетитное! )))
Пасту люблю,могу хоть каждый день есть, попробую теперь и по вашему рецепту сделать с беконом и помидорами !
Должно быть вкусно, спагетти всегда люблю!
Мои сыновья обожают все блюда из макарон, думаю, что паста с беконом и помидорами им придется по вкусу.
Очень люблю и именно спагетти. Хотя и макароны в такой подаче будут вкусными.
Возвращаюсь к зимнему меню. Спасибо за напоминание. Очень вкусно!
Люблю пасту в разных вариантах. Если бы это не влияло на фигуру, ела бы каждый день и целый день ))
Спасибо, за еще один замечательный рецепт пасты!
Итальянцы уверяют, что паста из твердых сортов пшеницы не портит фигуру, видимо все дело в том чем ее (пасту) заправлять
Рано еще про зиму!!!! У нас и лета толком не было((((
Ветта,спасибо за рецепт,слюнки текут!Супруга побалую на днях))))))
Вот уж действительно искушение! Замечательный рецепт, такие блюда сколько ни ешь, всегда еще хочется!
Жалко только, что нельзя сколько хочется!
От такой вкуснятины сложно будет отказаться.