Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Паста с беконом и кабачками

Время приготовления:   Порций:  

паста с беконом и кабачками
Паста с беконом и кабачками простое и быстрое блюдо, которое можно с успехом приготовить и зимой и летом. Кроме того, рецепт можно разнообразить и подогнать под собственный вкус и потребности. Например, если уберем из ингредиентов бекон, то получится постное, вегетарианское блюдо. Можно добавить помидоры черри и они придадут еще больше цвета и вкуса.

Я уже писала рецепт пасты с кабачками и креветками, и вот теперь паста в сочетании с беконом и кабачками. Чтобы приготовить этот рецепт не потребуется много времени. Практически, с момента когда мы ставим кастрюлю с водой для пасты на огонь и до момента когда мы будем ее сливать уже готовую, наша заправка из бекона и кабачков уже будет готова и можно будет звать домашних за стол.

Пасту для этого блюда можно использовать по собственному вкусу. Я брала спагетти, но можно взять и пенне и фузилли (макаронные изделия в виде спиралек), или бантики. В общем, кому что нравится.

Паста с беконом и кабачками - рецепт с фото:

Чтобы приготовить пасту с беконом и кабачками на 4-х чел. потребуется:

  • 400 гр. пасты твердых сортов пшеницы любого формата ( у меня спагетти);
  • 200 гр. бекона;
  • 2 средних кабачка (у меня один достаточно крупный);
  • 1/2 луковицы или 1 луковица шалот;
  • оливковое масло сколько потребуется;
  • соль и перец по вкусу;
  • 30 гр. тертого твердого сыра ( у меня пармезан), или по вкусу ( можно больше или меньше, или вообще не добавлять).

Как приготовить рецепт пасты с беконом и кабачками:

1. В объемную кастрюлю наливаем холодную воду из расчета 1 л. воды на 100 гр. пасты, добавляем соли и ставим на огонь. Тем временем моем и чистим кабачки. У меня кабачок был несколько переросшим, потому я взяла только один и удалила семена.

паста с беконом и кабачками

очищаю кабачок и удаляю семена

Очищенный кабачок нарезаю соломкой, если они небольшого размера, то можно нарезать их кружками

паста с беконом и кабачками

нарезаю соломкой

2. Бекон и лук также нарезаю: бекон соломкой, а лук квадратиками

паста с беконом и кабачками

нарезаем лук и бекон

3. Теперь обжариваю ингредиенты на разных сковородках: в одну, побольше размером, наливаем немного оливкового масла и обжариваем кабачки,

паста с беконом и кабачками

обжариваем кабачки

а в другой поменьше будем готовить лук и бекон

паста с беконом и кабачками

обжариваем немного лук и потом добавляем ломтики бекона

На приготовление уходит буквально несколько минут, после чего соединяем все ингредиенты: в сковородку с кабачками добавим обжаренные лук и бекон, помешиваем и солим по вкусу. Не забывайте, что бекон соленый и потому соли много не понадобится.

паста с беконом и кабачками

соединяем все ингредиенты заправки на одной сковороде

4. Теперь вернемся к пасте, которую мы отваривали в кипящей соленой воде. Паста должна быть сварена al dente, т.е. оставаться немного жестковатой. Сливаем пасту в дуршлаг предварительно оставив в небольшой чашке немного воды в которой паста варилась. Эта вода нам потребуется чтобы заправка приобрела несколько "кремообразную" обволакивающую консистенцию. Пасту отправляем на сковороду с заправкой, которая стоит на огне

паста с беконом и кабачками

добавим отваренные спагетти к заправке

5. Все перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась и добавляем тертый сыр

паста с беконом и кабачками

добавим тертый сыр прямо в сковороду с пастой

Сыр можно добавить весь полностью или можно оставить какую-то часть, чтобы посыпать уже готовое блюдо в тарелках. Теперь подливаем немного горячей воды, в которой отваривали пасту и все перемешиваем. Огонь должен быть достаточно большим. После того, как все перемешали и блюдо практически готово, то перчим по вкусу, еще раз помешаем и раскладываем то тарелкам

паста с беконом и кабачками

Добавим воды и перемешаем сыр

Итак все готово и можно и  нужно немедленно подавать. Паста с беконом и кабачками получается очень вкусной и обычно нравится и взрослым и детям

паста с беконом и кабачками

подаем горячей

А если вы захотите приготовить домашнюю пасту на яйцах, то рецепт можно посмотреть вот здесь . Такое же яичное тесто используют и для приготовления пластов лазаньи.

 

 

;

Ингредиенты:


Комментарии к записи " Паста с беконом и кабачками"

Оставить комментарий
  1. С удовольствием применю такой рецепт, когда пойдут кабачки. Овощи во всех блюдах - моя слабость.

  2. Все, что с овощами, - это к супруге, я же остановлюсь только на пасте с беконом.

  3. По такому же рецепту,я думаю,можно приготовить пасту и без бекона.Спасибо.

  4. представляю какая вкуснятина!

  5. Да, пасту можно с чем угодно, наверное, сделать! Я, правда, так и не попробовала с кабачками. Я же все под ребенка подстраиваюсь, а для него это не вариант. Эххх...

  6. А ты ему все не рассказывай ;-) У меня сын тоже не фанат овощей, но вот в таком виде очень даже любит )))

  7. У меня такое не проходит, кабачок он там точно заметит! В лучшем случае будет сидеть выковыривать, в худшем, просто откажется.

  8. Как оригинально. я бы не додумалась, спасибо за идею - летом будем готовить с кабачками.

  9. У меня еще есть кабачки, так что можно приготовить вкусную пасту с беконом и кабачками по Вашему рецепту. Спасибо! :)

  10. Очень аппетитно, вкусно безусловно! спасибо!

  11. В таком виде и составе получается очень вкусное блюдо, проверено на собственном опыте.

  12. Уже представляю как это вкусно и по летнему! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!

  13. Мне тоже понравился рецепт,кабачков не осталось, только тыква,может с тыквой попробовать?Интересно вкус сильно будет отличаться? Виолета, с Рождеством, здоровья и благополучия!

  14. Как жаль, что поздновато появился рецепт пасты с кабачками. Так заманчиво выглядит. Спасибо. Виолета, с Рождеством! Всего наилучшего!

  15. Паста с беконом и кабачками наверно очень вкусная и нежная! Я люблю пасту в сочетании с разными овощами.

  16. Кажется, пасту можно приготовить с чем угодно и все равно получится отменное блюдо. Незаменимый продукт и быстро готовится !)

  17. Летом у нас всегда масса кабачков, и чего только я с ними не готовила! И с макаронами в том числе, только ещё томатный соус добавляла. Тоже вкусно! Ваша паста с беконом наверняка очень ароматная, попробую и такой вариант!

  18. Красота! Так и хочется попробовать! У нас, к счастью, и зимой продают кабачки, правда неизвестно, где выращенные :( Так что завтра же приготовлю. Спасибо, рецепт отличный!

  19. Какая вкуснятина, бекон я, к сожалению, не смогу найти. А без бекона вкус будет уже не тот

  20. Очень сочное фото!!! Так и хочется откусить кусок монитора с Вашей пастой!!! Спасибо!

  21. Вера, я с тыквой не пробовала. Даже не знаю как это будет. Вкус отличаться будет сильно, у тыквы собственный вкус сильно выраженный, а кабачки более нейтральные. Они в этом блюде придают деликатности, я бы так сказала.
    Если вдруг попробуете, то поделитесь результатом :-) Очень интересно!

  22. Интересный рецептик. Никогда еще не соединяля кабачки с макаронными изделиями, хотя с чем их только не соединяют. Но вот, не сподобилась как-то. Теперь обязательно сделаю, так аппетитно выглядит! Да еще и с беконом!

  23. Мои любят пасту , а рецепт мне очень понравился, так просто с кабачком навряд ли они станут кушать, а вот еще с беконом - будут уплетать точно. Спасибо за рецепт.

  24. Как же вкусно паста приготовлена, аж под ложечкой засосало!
    С обновкой тебя, Виолеточка, сайт какой нарядный стал.

  25. Спасибо!!! :-) Надеюсь, что сумею разобраться с ним)))

  26. Виолета, готовила это блюдо по Вашему рецепту, правда, кабачки и бекон покрупнее покрошила. Как и предполагала, это сказка! Очень вкусно! От всех нас спасибо!

  27. Как я рада, что понравилось! Я бы тоже на мой вкус предпочла покрупнее, но мой муж любит чтобы прямо в пыль :-( Приходится подстраиваться. Спасибо, что поделились впечатлениями :-)

  28. Эту вкуснятину еще сырком посыпать и все, пир горой на весь мир!!!!!! Приготовлю обязательно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паста с беконом и кабачками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.