Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Паста с беконом и кабачками

Время приготовления:   Порций:  

паста с беконом и кабачками
Паста с беконом и кабачками простое и быстрое блюдо, которое можно с успехом приготовить и зимой и летом. Кроме того, рецепт можно разнообразить и подогнать под собственный вкус и потребности. Например, если уберем из ингредиентов бекон, то получится постное, вегетарианское блюдо. Можно добавить помидоры черри и они придадут еще больше цвета и вкуса.

Я уже писала рецепт пасты с кабачками и креветками, и вот теперь паста в сочетании с беконом и кабачками. Чтобы приготовить этот рецепт не потребуется много времени. Практически, с момента когда мы ставим кастрюлю с водой для пасты на огонь и до момента когда мы будем ее сливать уже готовую, наша заправка из бекона и кабачков уже будет готова и можно будет звать домашних за стол.

Пасту для этого блюда можно использовать по собственному вкусу. Я брала спагетти, но можно взять и пенне и фузилли (макаронные изделия в виде спиралек), или бантики. В общем, кому что нравится.

Паста с беконом и кабачками - рецепт с фото:

Чтобы приготовить пасту с беконом и кабачками на 4-х чел. потребуется:

  • 400 гр. пасты твердых сортов пшеницы любого формата ( у меня спагетти);
  • 200 гр. бекона;
  • 2 средних кабачка (у меня один достаточно крупный);
  • 1/2 луковицы или 1 луковица шалот;
  • оливковое масло сколько потребуется;
  • соль и перец по вкусу;
  • 30 гр. тертого твердого сыра ( у меня пармезан), или по вкусу ( можно больше или меньше, или вообще не добавлять).

Как приготовить рецепт пасты с беконом и кабачками:

1. В объемную кастрюлю наливаем холодную воду из расчета 1 л. воды на 100 гр. пасты, добавляем соли и ставим на огонь. Тем временем моем и чистим кабачки. У меня кабачок был несколько переросшим, потому я взяла только один и удалила семена.

паста с беконом и кабачками

очищаю кабачок и удаляю семена

Очищенный кабачок нарезаю соломкой, если они небольшого размера, то можно нарезать их кружками

паста с беконом и кабачками

нарезаю соломкой

2. Бекон и лук также нарезаю: бекон соломкой, а лук квадратиками

паста с беконом и кабачками

нарезаем лук и бекон

3. Теперь обжариваю ингредиенты на разных сковородках: в одну, побольше размером, наливаем немного оливкового масла и обжариваем кабачки,

паста с беконом и кабачками

обжариваем кабачки

а в другой поменьше будем готовить лук и бекон

паста с беконом и кабачками

обжариваем немного лук и потом добавляем ломтики бекона

На приготовление уходит буквально несколько минут, после чего соединяем все ингредиенты: в сковородку с кабачками добавим обжаренные лук и бекон, помешиваем и солим по вкусу. Не забывайте, что бекон соленый и потому соли много не понадобится.

паста с беконом и кабачками

соединяем все ингредиенты заправки на одной сковороде

4. Теперь вернемся к пасте, которую мы отваривали в кипящей соленой воде. Паста должна быть сварена al dente, т.е. оставаться немного жестковатой. Сливаем пасту в дуршлаг предварительно оставив в небольшой чашке немного воды в которой паста варилась. Эта вода нам потребуется чтобы заправка приобрела несколько "кремообразную" обволакивающую консистенцию. Пасту отправляем на сковороду с заправкой, которая стоит на огне

паста с беконом и кабачками

добавим отваренные спагетти к заправке

5. Все перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась и добавляем тертый сыр

паста с беконом и кабачками

добавим тертый сыр прямо в сковороду с пастой

Сыр можно добавить весь полностью или можно оставить какую-то часть, чтобы посыпать уже готовое блюдо в тарелках. Теперь подливаем немного горячей воды, в которой отваривали пасту и все перемешиваем. Огонь должен быть достаточно большим. После того, как все перемешали и блюдо практически готово, то перчим по вкусу, еще раз помешаем и раскладываем то тарелкам

паста с беконом и кабачками

Добавим воды и перемешаем сыр

Итак все готово и можно и  нужно немедленно подавать. Паста с беконом и кабачками получается очень вкусной и обычно нравится и взрослым и детям

паста с беконом и кабачками

подаем горячей

А если вы захотите приготовить домашнюю пасту на яйцах, то рецепт можно посмотреть вот здесь . Такое же яичное тесто используют и для приготовления пластов лазаньи.

 

 

;

Ингредиенты:


Комментарии к записи " Паста с беконом и кабачками"

Оставить комментарий
  1. С удовольствием применю такой рецепт, когда пойдут кабачки. Овощи во всех блюдах - моя слабость.

  2. Все, что с овощами, - это к супруге, я же остановлюсь только на пасте с беконом.

  3. По такому же рецепту,я думаю,можно приготовить пасту и без бекона.Спасибо.

  4. представляю какая вкуснятина!

  5. Да, пасту можно с чем угодно, наверное, сделать! Я, правда, так и не попробовала с кабачками. Я же все под ребенка подстраиваюсь, а для него это не вариант. Эххх...

  6. А ты ему все не рассказывай ;-) У меня сын тоже не фанат овощей, но вот в таком виде очень даже любит )))