Паста с беконом и кабачками
Время приготовления: Порций:
Паста с беконом и кабачками простое и быстрое блюдо, которое можно с успехом приготовить и зимой и летом. Кроме того, рецепт можно разнообразить и подогнать под собственный вкус и потребности. Например, если уберем из ингредиентов бекон, то получится постное, вегетарианское блюдо. Можно добавить помидоры черри и они придадут еще больше цвета и вкуса.
Я уже писала рецепт пасты с кабачками и креветками, и вот теперь паста в сочетании с беконом и кабачками. Чтобы приготовить этот рецепт не потребуется много времени. Практически, с момента когда мы ставим кастрюлю с водой для пасты на огонь и до момента когда мы будем ее сливать уже готовую, наша заправка из бекона и кабачков уже будет готова и можно будет звать домашних за стол.
Пасту для этого блюда можно использовать по собственному вкусу. Я брала спагетти, но можно взять и пенне и фузилли (макаронные изделия в виде спиралек), или бантики. В общем, кому что нравится.
Паста с беконом и кабачками - рецепт с фото:
Чтобы приготовить пасту с беконом и кабачками на 4-х чел. потребуется:
- 400 гр. пасты твердых сортов пшеницы любого формата ( у меня спагетти);
- 200 гр. бекона;
- 2 средних кабачка (у меня один достаточно крупный);
- 1/2 луковицы или 1 луковица шалот;
- оливковое масло сколько потребуется;
- соль и перец по вкусу;
- 30 гр. тертого твердого сыра ( у меня пармезан), или по вкусу ( можно больше или меньше, или вообще не добавлять).
Как приготовить рецепт пасты с беконом и кабачками:
1. В объемную кастрюлю наливаем холодную воду из расчета 1 л. воды на 100 гр. пасты, добавляем соли и ставим на огонь. Тем временем моем и чистим кабачки. У меня кабачок был несколько переросшим, потому я взяла только один и удалила семена.

очищаю кабачок и удаляю семена
Очищенный кабачок нарезаю соломкой, если они небольшого размера, то можно нарезать их кружками

нарезаю соломкой
2. Бекон и лук также нарезаю: бекон соломкой, а лук квадратиками

нарезаем лук и бекон
3. Теперь обжариваю ингредиенты на разных сковородках: в одну, побольше размером, наливаем немного оливкового масла и обжариваем кабачки,

обжариваем кабачки
а в другой поменьше будем готовить лук и бекон
На приготовление уходит буквально несколько минут, после чего соединяем все ингредиенты: в сковородку с кабачками добавим обжаренные лук и бекон, помешиваем и солим по вкусу. Не забывайте, что бекон соленый и потому соли много не понадобится.

соединяем все ингредиенты заправки на одной сковороде
4. Теперь вернемся к пасте, которую мы отваривали в кипящей соленой воде. Паста должна быть сварена al dente, т.е. оставаться немного жестковатой. Сливаем пасту в дуршлаг предварительно оставив в небольшой чашке немного воды в которой паста варилась. Эта вода нам потребуется чтобы заправка приобрела несколько "кремообразную" обволакивающую консистенцию. Пасту отправляем на сковороду с заправкой, которая стоит на огне

добавим отваренные спагетти к заправке
5. Все перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась и добавляем тертый сыр

добавим тертый сыр прямо в сковороду с пастой
Сыр можно добавить весь полностью или можно оставить какую-то часть, чтобы посыпать уже готовое блюдо в тарелках. Теперь подливаем немного горячей воды, в которой отваривали пасту и все перемешиваем. Огонь должен быть достаточно большим. После того, как все перемешали и блюдо практически готово, то перчим по вкусу, еще раз помешаем и раскладываем то тарелкам

Добавим воды и перемешаем сыр
Итак все готово и можно и нужно немедленно подавать. Паста с беконом и кабачками получается очень вкусной и обычно нравится и взрослым и детям

подаем горячей
А если вы захотите приготовить домашнюю пасту на яйцах, то рецепт можно посмотреть вот здесь . Такое же яичное тесто используют и для приготовления пластов лазаньи.
;
Комментарии к записи " Паста с беконом и кабачками"
Оставить комментарий
С удовольствием применю такой рецепт, когда пойдут кабачки. Овощи во всех блюдах - моя слабость.
Все, что с овощами, - это к супруге, я же остановлюсь только на пасте с беконом.
По такому же рецепту,я думаю,можно приготовить пасту и без бекона.Спасибо.
представляю какая вкуснятина!
Да, пасту можно с чем угодно, наверное, сделать! Я, правда, так и не попробовала с кабачками. Я же все под ребенка подстраиваюсь, а для него это не вариант. Эххх...
А ты ему все не рассказывай
У меня сын тоже не фанат овощей, но вот в таком виде очень даже любит )))
У меня такое не проходит, кабачок он там точно заметит! В лучшем случае будет сидеть выковыривать, в худшем, просто откажется.
Как оригинально. я бы не додумалась, спасибо за идею - летом будем готовить с кабачками.
У меня еще есть кабачки, так что можно приготовить вкусную пасту с беконом и кабачками по Вашему рецепту. Спасибо!
Очень аппетитно, вкусно безусловно! спасибо!
В таком виде и составе получается очень вкусное блюдо, проверено на собственном опыте.
Уже представляю как это вкусно и по летнему! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!
Мне тоже понравился рецепт,кабачков не осталось, только тыква,может с тыквой попробовать?Интересно вкус сильно будет отличаться? Виолета, с Рождеством, здоровья и благополучия!
Как жаль, что поздновато появился рецепт пасты с кабачками. Так заманчиво выглядит. Спасибо. Виолета, с Рождеством! Всего наилучшего!
Паста с беконом и кабачками наверно очень вкусная и нежная! Я люблю пасту в сочетании с разными овощами.
Кажется, пасту можно приготовить с чем угодно и все равно получится отменное блюдо. Незаменимый продукт и быстро готовится !)
Летом у нас всегда масса кабачков, и чего только я с ними не готовила! И с макаронами в том числе, только ещё томатный соус добавляла. Тоже вкусно! Ваша паста с беконом наверняка очень ароматная, попробую и такой вариант!
Красота! Так и хочется попробовать! У нас, к счастью, и зимой продают кабачки, правда неизвестно, где выращенные
Так что завтра же приготовлю. Спасибо, рецепт отличный!
Какая вкуснятина, бекон я, к сожалению, не смогу найти. А без бекона вкус будет уже не тот
Очень сочное фото!!! Так и хочется откусить кусок монитора с Вашей пастой!!! Спасибо!
Вера, я с тыквой не пробовала. Даже не знаю как это будет. Вкус отличаться будет сильно, у тыквы собственный вкус сильно выраженный, а кабачки более нейтральные. Они в этом блюде придают деликатности, я бы так сказала.
Очень интересно!
Если вдруг попробуете, то поделитесь результатом
Интересный рецептик. Никогда еще не соединяля кабачки с макаронными изделиями, хотя с чем их только не соединяют. Но вот, не сподобилась как-то. Теперь обязательно сделаю, так аппетитно выглядит! Да еще и с беконом!
Мои любят пасту , а рецепт мне очень понравился, так просто с кабачком навряд ли они станут кушать, а вот еще с беконом - будут уплетать точно. Спасибо за рецепт.
Как же вкусно паста приготовлена, аж под ложечкой засосало!
С обновкой тебя, Виолеточка, сайт какой нарядный стал.
Спасибо!!!
Надеюсь, что сумею разобраться с ним)))
Виолета, готовила это блюдо по Вашему рецепту, правда, кабачки и бекон покрупнее покрошила. Как и предполагала, это сказка! Очень вкусно! От всех нас спасибо!
Как я рада, что понравилось! Я бы тоже на мой вкус предпочла покрупнее, но мой муж любит чтобы прямо в пыль
Приходится подстраиваться. Спасибо, что поделились впечатлениями
Эту вкуснятину еще сырком посыпать и все, пир горой на весь мир!!!!!! Приготовлю обязательно!