Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Паста и песто из руколы

Время приготовления:   15 мин. Порций: 4  

паста и песто из руколы

Соус песто из руколы, которым я заправила пасту, сегодня я готовила второй раз в моей практике. В прошлый раз для приготовления песто я использовала миндаль, и вкус соуса получился пряный и сладкий одновременно.

Сегодня вместо миндаля я добавила кедровых орешков, так же как в классическом варианте соуса, который готовят из зеленого базилика. При желании можно добавить и грецкие орехи, тогда вкус получится уже совсем другим.

Вы можете, как и я, использовать песто из руколы для заправки пасты, добавив немного воды во время приготовления, чтобы разбавить его, или вы можете намазать его на гренки, или добавить ложку соуса в ваши салаты. Во всех случаях соус песто придаст вашим блюдам особенный тонкий аромат и вкус.

Если вы хотите, то можете приготовить сразу достаточно большое количество соуса песто и, разложив его по порционным баночкам, заморозить. Он прекрасно сохранится и вы сможете наслаждаться его вкусом всю зиму.

Ингредиенты:

  • 100 гр. свежей руколы;
  • 60 гр. кедровых орешков;
  • 60 гр. тертого пармезана ( или другого твердого сыра);
  • 1 зубчик чеснока  (можно и не добавлять, если вам не нравится);
  • 150 мл. оливкового масла
  • 400 гр. пасты , у меня спагетти. Можно выбрать и пасту короткого формата.

Приготовление пасты и соуса песто из руколы


паста и песто из руколыРуколу перебираем, хорошенько моем в холодной воде и обсушим. Я воспользовалась центрифугой.

паста и песто из руколыМелко измельченный чеснок, кедровые орешки, тертый сыр, 50 мл. оливкового масла и руколу складываем в чашу комбайна или в стакан блендера.
В оригинале песто должно быть приготовлено с помощью пестика и ступки, но мы воспользуемся современной техникой. Это сократит время приготовления и вкус соуса не испортит.

паста и песто из руколыТеперь остается только измельчить все ингредиенты до состояния пюре постепенно подливая оливковое масло.
Или можно разделить на две части и сначала измельчить все ингредиенты кроме руколы, а потом уже добавить и ее вместе с маслом. Если требуется, то добавим немного соли.

паста и песто из руколыПолученное песто из руколы выкладываем в отдельную посуду. В таком виде соус может храниться в холодильнике в закрытой емкости в течение 2-3 дней

паста и песто из руколыПеред подачей на стол в кипящей соленой воде отвариваем пасту, сливаем ее, но оставим немного воды если потребуется добавить в песто. Заправляем пасту соусом из руколы и подаем на стол горячей.

Паста получается очень вкусной и деликатной. Если вам нравится рукола, то обязательно приготовьте такое песто и вы не пожалеете!А на десерт можно подать маффины с шоколадом, их тоже очень быстро и просто готовить, а для праздничного стола советую попробовать торт Захер, гости точно останутся довольны!
Комментарии к записи " Паста и песто из руколы"

Оставить комментарий
  1. Теперь я первая на пасту успела! Никогда не делала соус песто сама, в пакетике покупала. Надо попробовать по твоему рецепту. Руколу мои не едят, наверное, можно и шпинатом заменить, да?

  2. Муж у меня от разных макарон с ума сходит, хоть с чем готов есть каждый день, надоело ему уже по - флотски делать, может ему с песто приготовить, посмотрю на его реакцию макарон без мяса. А то может еще и сама на них подсяду.

  3. Никогда не готовила песто, спасибо Виолета, идея заготовки впрок мне понравилась. Осталось только подождать, когда вырастит травка...

  4. Из шпината не делала, но видела рецепты когда берут половину шпината и половину зеленого базилика. Если базилик нравится. А можно полностью из базилика приготовить - принцип и соотношение одинаковы.

  5. ну это с мясом, конечно, не сравнить. Если нравится рукола, то тогда вполне возможно :-)

  6. Надо попробовать приготовить. Спасибо!

  7. Соус песто не готовила, оказывается так просто! Вот только руколы у нас в магазинах я не видела, но со шпинатом можно попробовать. Паста с соусом песто из руколы выглядит аппетитно!

  8. Ох ты зелёная спагетти, прикольное, спасибо большое за рецепт, но не знаю даже когда удастся это приготовить...

  9. Спагетти с руколой не пробовал, но, думаю не ошибусь, если скажу, что это должно быть вкусно.

  10. Базилик это идея! С мясом нравится, а вот с макаронами, не знаю... Тогда, пополам со шпинатом. Спасибо, что подсказала! ;)

  11. никогда так не пробовала - паста с руколой! даже не слышала! Спасибо, за отличный рецепт! я попробую завтра же!

  12. Ох уж эти итальянцы - любители пасты, я обожаю готовить спагетти, соус песто просто замечательный, так лето напомнило.

  13. Аппетитная,летняя паста!Я тоже не готовила песто,спасибо,Виолета,попробую.

  14. Песто из базилика покупаю иногда, очень нравится. Никогда не было мысли приготовить самой, тем более из любимой мной рукколы. Спасибо, Виолета, сколько же интересных и абсолютно новых для себя рецептов нахожу у Вас на сайте!

  15. ой у меня этой руколы вся дача покрыта :) ели только в салате, теперь этим сезоном будет есть пасту с руколой - спасибо за рецепт

  16. Рукола своеобразная на вкус, но приятная, так что по крайней мере отказываться от такого блюда я бы точно не стала ))) Но у нас эта трава редкость, так что сложно сделать ее постоянным ингредиентом в своем рационе.

  17. Ух какая вкуснятина и цвет весенний такой нежный с руколой!

  18. Бывал в Италии. Но больше всего налегали на морепродукты. А вот что то из теста и зелени как то не пришлось. Попробуем, может. Спасибо за рецепт.

  19. Я все хочу приготовить песто из базилика, а здесь из рукколы. Очень ярко и аппетитно.

  20. Вы быстро учитесь на практике в приготовлении соуса песто из руколы для пасты.

  21. Люблю все макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Соус песто к ним пока еще не пробовал применить.

  22. Обычно песто делаю с базиликом, даже не знала что можно с руколой готовить, Надо попробовать. Люблю простые и быстрые в приготовлении рецепты.

  23. Зеленые макароны - прелесть! Если муж провинится, я ему такие вместо мяса приготовлю. Будет маленькая месть ;-)

  24. А я к стыду своему не знаю, что такое рукола, и в магазинах никогда не встречала. А по виду такая интересная паста получилась, я сразу даже не поняла, что изображено на фотографии. Как-то не привыкла видеть зеленую вермишель.

  25. Мой муж согласен раза три в неделю вести себя плохо, чтобы его так наказывали :-) Рукола у него в почете )))

  26. Всё, решено, буду старательно взращивать руколу у себя на огороде (у нас ее просто так не купишь) - вроде бы это несложная культура семейства крестоцветных. Виолет, как думаете, а если в рецепте соуса песто заменить руколу листьями салатной горчицы, это будет нормально? Хотя, к чему компромиссы - выращу рукколу и приготовлю соус песто с нею по Вашему рецепту. Мне очень нравится спагетти со всевозможными соусами, и без мяса люблю такие вещи :).

  27. Спасибо за такую ценную подсказку,мы рукколу употребляем только в салатах и добавляем орешки, а теперь обязательно сделаю соус для спагетти.

  28. Не готовила песто. Надо освоить приготовление по Вашему рецепту, вроде не сложно.

  29. Очень люблю песто и пасту, а вот вместе не готовила. А ведь так просто. Спасибо большое за идею

  30. Обалденный соус песто из руколы. Такой насыщенный и вкусный зеленый цвет получился. Паста наверное просто пальчики оближешь. А даже завидую пасте, что у нее такой соус.

  31. Я сделала без сыра( не было в наличии) , песто получился горьким! Неужели из-за отсутствия сыра? А как у вас? И чем можно исправить ситуацию?

  32. Наталья, у руколы специфический вкус горьковатый и пикантный и сыр его уравновешивает. Обычно в песто сыр является обязательным ингредиентом, в данном случае я даже не знаю что Вам посоветовать. Попробуйте добавить орехов (можно использовать и грецкие орехи) и может быть положите немного сливок. Думаю, что сливки смягчат вкус руколы, конечно, это будет не песто, но пасту вполне можно заправить.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паста и песто из руколы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.