Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея (я не добавляла);
- 2-3 небольших баклажана;
- 2 морковки;
- 1 сладкий желтый перец;
- 3 небольших кабачка;
- 4-5 небольших помидор;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- жгучий перец по вкусу;
- зеленый базилик, петрушка по вкусу ( или замените другими травами)
Как приготовить овощной рататуй
На большой сковороде в разогретом оливковом масле обжариваем лук и сельдерей. У меня сельдерея не оказалось и потому я положила одну луковицу и еще зеленого лука. Сюда же добавляем порезанный жгучий перец, который очищаем от семян.
Если вам не нравятся острые блюда, то можно просто не добавлять. Лук можно порезать мелко или крупно - как вам больше нравится.
После того, как лук стал прозрачным мы добавим на сковороду очищенные от плодоножки, помытые и порезанные кубиками баклажаны. Я резала кубиками размером примерно 1 см. не очищая от кожуры.
Через пару минут добавим морковь, также порезанную кубиками, но уже помельче.
Помешиваем и тушим минут 5.
Тем временем подготовим сладкий перец: моем, чистим от семян и белых прожилок и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
Перец также выкладываем в овощной рататуй и аккуратно перемешиваем.
Затем сразу же добавим порезанные крупными кубиками помидоры, которые, при желании, предварительно можно очистить от кожуры. Я не стала этого делать.
После чего солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще несколько минут.
Если вдруг овощи начинают подгорать, то влейте немного воды.
В результате, всего за полчаса или немногим больше, мы приготовили на сковороде вкусный и полезный овощной рататуй, который отлично подойдет на закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
Спасибо, замечательный летний рецепт.
мы такой овощной рататуй готовим сейчас очень часто, пока все овощи свои на грядках, красота...
Классный рататуй и всего за полчаса, обожаю такие рецепты!
Овощной рататуй самое летнее блюдо, люблю и часто готовлю. Замечательный рецепт.
Классный рататуй, обожаю быстрые рецепты! Спасибо, будем пробовать!
Овощи готовим очень часто и любим их. Ведь сейчас сезон и мы собираем урожай со своих грядок.
Отличное блюдо, такой набор овощей это всегда очень вкусно и полезно. И время на приготовление надо совсем немного.
Частенько такое блюдо готовлю. и овощи свои, поспели как раз.
А у нас сейчас тоже очень жарко и духота страшная, так что ваш рецепт рататуя и у нас будет востребован. Спасибо большое за чудесный рецепт.
Такой рататуй в сезон просто грех не готовить, просто, вкусно и полезно! Люблю не то слово! А на днях готовила, похожий гивеч, но вместо перца добавила гогошары, тоже очень вкусно!
К такой вкусноте и мяса никакого не надо. Замечательный овощной набор в этом рататуе.
Грех не есть такие блюда, когда свежих овощей в избытке. Не знаю, что такое рататуй, но блюдо мне очень понравилось, завтра же схожу в магазин и приготовлю. Жаль, своего огорода нет.
Вкусное блюдо. Стоит мне этот рататуй приготовить. Я, правда, давно ничего сложного не готовила. Некогда.
И у меня мало какой день проходит без овощных блюд. Мне они всегда по вкусу. С рататуем незнакома, но, судя по ингредиентам, он весьма неплох!
Вроде в ингредиентах блюда все те же: баклажаны, помидоры, сладкий перец и кабачки, но - раз, и новые добавки превращают его в рататуй.
В такую жару, что стоит сейчас у нас, такой рецепт очень кстати.
У меня всегда овощи на сковороде безумно вкусно получаются. Овощной рататуй, точно понравится моему семейству. Спасибо за замечательный рецепт с фото!
Готовлю такое замечательное блюдо, только называю его всё тем же овощным рагу, с добавлением новых и разных ингредиентов.
У меня дочь смотрела мультфильм рататуй и все просила сделать это блюдо. Когда я нашла рецепт и приготовила - ей понравилось, но была разочарована она думала, что это не овощи, а что -то вообще невероятное ))
Оболденное блюдо! Одно из моих самых любимых, главное подобрать правильную приправу, чтоб давало определенную остроту!