Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Овощной гарнир из сладкого перца

Время приготовления:   40 мин. Порций: 2  

овощной гарнир из сладкого перца

Давно я уже хотела написать какой-нибудь простой и быстрый рецепт со сладким перцем. Мы частенько его используем и в первых и во вторых блюдах, а летом сладкий перец особенно частый гость на нашем столе.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и легкого овощного гарнира из сладкого перца, который можно приготовить в двух вариантах: первый с оливками и каперсами, а второй в кисло-сладком маринаде.

Приготовленный таким образом овощной гарнир из сладкого перца прекрасно подойдет и к мясу и к рыбе, а кроме того, его можно использовать и как начинку для пиццы, а также как заправку для пасты. А можно подать его и на закуску как в теплом, так и в холодном виде.

Потребуется совсем немного времени, минимум ингредиентов и мы получим яркое и ароматное блюдо, которое будет не только вкусным, но и нарядным.

Ингредиенты:

  • 2 крупных желтых перца,
  • 2 крупных красных перца,
  • 100 гр. оливок,
  • 30 гр. каперсов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление овощного гарнира из перца


желтый и красный перец Наше блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее если для приготовления возьмем перец разного цвета, но это не обязательно, можно готовить тот, что есть под рукой.

режем крупной соломкой Перец моем и чистим: удаляем семена и белые прожилки. После чего еще раз споласкиваем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем довольно крупной сломкой.

обжариваем чеснок На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем целые дольки чеснока. Как только чеснок изменил цвет и стал золотистым, то выкидываем его.

добавим перец на сковороду После того как удалили чеснок сразу выкладываем на сковороду порезанный соломкой перец. Накрываем его крышкой и тушим до мягкости.
Можно добавить половинку чайной ложечки сахара. Время от времени деликатно помешиваем с помощью вилки.
У меня ушло на это около 30 минут. Перец должен стать мягким, но оставаться целым.

оливки и каперсы Подготовим оливки и каперсы: из оливок удалим косточки, каперсы сполоснем холодной водой. Я оливки оставила целиком, при желании их можно порезать колечками.

добавим оливки и каперсы После того, как перец стал мягким добавим на сковороду оливки и каперсы. Только после этого посолим по вкусу. Помните, что каперсы достаточно соленые и потому соли может потребоваться меньше.
Аккуратно перемешаем.

тушим до готовности Продолжаем тушить перец еще 5-10 минут уже без крышки, таким образом чтобы выпарилась лишняя жидкость.

раскладываем и подаем Итак, овощной гарнир из сладкого перца готов и можно его подавать как теплым, так и холодным.
Это блюдо прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом, а мне нравится просто с кусочком обжаренного хлеба как брускетта. А еще я добавляю в это блюдо немного орегано. Получается еще ароматнее!
Приятного аппетита!

Если вам захочется приготовить второй вариант с кисло-сладким маринадом, то вместо того, чтобы положить оливки и каперсы добавим на сковородку яблочный уксус с сахаром (соотношение 6:1 в столовых ложках, но ориентируйтесь на ваш вкус и можно уменьшить или увеличить дозу уксуса или сахара).
После чего тушим перец еще несколько минут без крышки на большом огне, пока уксус не выпарится.
Можно также добавить небольшую ложечку горчицы, для придания остроты и пикантности.
Комментарии к записи " Овощной гарнир из сладкого перца"

Оставить комментарий
  1. Овощной гарнир из сладкого перца мой любимый. У Вас получился очень красиво и аппетитно! Сразу повеяло летом! Можно уже и сейчас приготовить, перцы есть в продаже, но из перцев с дачи получится вкуснее и ароматнее. :)

  2. Конечно, со своими будет куда вкуснее! У меня, к сожалению, не растут :-( приходится обходиться покупными.

  3. Нужно мужу такой гарнир приготовить, очень он сладкий перец уважает.

  4. перчики просто обожаю, поэтому и такой рецепт гарнира будет периодически востребован, а с оливками так совсем обалденный вкус получается!

  5. Перец люблю могу его есть заместо яблок. Так что этот гарнир для меня, уже слюнки текут=)

  6. Какое яркое и красивое блюдо получилось. Часто запекаю перец целиком в духовке и потом режу. Ваш рецепт мне понравился, попробую.

  7. Очень яркий и красочный гарнир из сладкого перца получается, обязательно попробую приготовить.

  8. Перчик на гарнир обожаем все...

  9. Я тоже поклонница болгарского перца, поэтому попробую ваши два варианта, уверена понравятся оба.

  10. Ох,как я люблю такие вещи! Такая великолепная фотография овощного гарнира из перчика, что захотелось съесть ее ( пока только глазами)! Надеюсь, скоро сделаю это в режиме реального времени :)

  11. Гарнир точно вкусный получился судя по фото, что ж повторю ваш шедевр. Вот каперсы - слышала, что их можно заменять семенами настурции которые маринуют. Спасибо за вкусный рецепт.

  12. Сладкий перец люблю во всех видах, поэтому оба варианта мне по душе.

  13. Оба рецепта хороши, хотя мне больше по душе второй, я иногда готовлю перец в кисло-сладком соусе, а соус делаю на основе воды и крахмала, очень вкусно!

  14. Сладкий перец всегда использую в салатах, а здесь предлагается в гарнире. Уже представляю, какой аромат, а вкус! Рецепт из числа соблазняющих, спасибо.

  15. Очень аппетитные фотографии. Люблю из сладкого перца любые блюда, поэтому беру ваши рецепты на заметку... :)

  16. С таким овощным блюдом из сладкого перца - это, пожалуйста, ко мне. А вот супруг овощи ест исключительно только в салатах.

  17. Супруга перцы может просто так хрумкать, без ничего. Она у меня южный человек. Я все больше по яблокам ударяю. Вот и такой гарнир из сладкого перца она делает только для себя, а я макарончики с удовольствием съем.

  18. Просто отличный рецепт гарнира.Спасибо!!!

  19. Люблю сладкий перец, такой гарнир мне точно придется по душе.Сейчас у нас везде такие же перчики продают, как у вас на фото крупные массивные, а вот лето придет уже другие пойдут отечественные :), но я думаю вкус от этого ни сколько не пострадает.

  20. А я наоборот запекаю перец целиком, а потом разделываю на кусочки и поливаю маслом. А потом еще стала добавлять к нему запеченные помидорки черри.

  21. Виолета, а какой вкус этому блюду придают каперсы? Может быть на пробу мне их стоит поменьше положить?

  22. Ну очень вкусно! Уже мечтаю о таком гарнире, так как готовлю его почти каждый день, когда появляется на грядках первый перчик.

  23. Они немного кисловаты и пикантны на вкус. Конечно, их можно положить и поменьше. Попробуйте сначала :-)

  24. Виолочка, как всегда - ярко и полезно. Немного похоже на лечо. Я люблю такие закуски. Приготовлю, только в кисло - сладком маринаде, не люблю потому что оливки.

  25. Красивое получилось блюдо.Люблю перец в любом виде,но свежий с грядки полезнее всего.

  26. Отличный овощной гарнир из сладкого перца, обязательно приготовлю. Я сладкий перчик последнее время покупаю регулярно, всю семью уже на него подсадила.

  27. Я обожаю итальянскую кухню! А такой гарнир со сладким перцем никого не оставит равнодушным!

  28. Очень аппетитно выглядит овощной гарнир из перцев.Летом можно будет баловать себя таким блюдом,спасибо.

  29. Вкусно, люблю гарнир из перца, только я его запекаю в духовке, тоже отличный вариант. Попробую в него еще оливок добавить, думаю, потрясающее сочетание будет.

  30. Благодарю!

  31. В сезон перцев очень люблю его просто без тепловой обработки употреблять. Но рецепт обещает аппетитный гарнир, что очень соблазняет. Спасибо за рецепт.

  32. Прекрасный рецепт из сладкого перца. А вы попробуйте еще добавить немного сметаны буквально ложечку, так делают на Западной Украине просто божественно будет

  33. Вот с кило-сладким маринадом пробовал и очень люблю. Даже без мяса - просто с хлебом. А вот с оливками еще нет. Нужно будет попробовать и ваш вариант. За идею спасибо.

  34. Что-что, а перец сладкий я очень люблю, поэтому и блюдо мне оччень нравится

  35. Болгарский сладкий перец я уважаю во всех блюдах. Вареный, жареный, печеный и свежий. Во всех видах и блюдах он хорош.

  36. Сегодня меня просто "завалили" болгарским перцем, вот и рецепт нашелся! Благодарю. Завтра будем готовить)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овощной гарнир из сладкого перца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.