Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 100 гр. соуса бешамель;
- 500 гр. шампиньонов (или других грибов по вкусу);
- 70 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра эмменталь или моцарелла;
- 100 гр. любого полутвердого сыра из коровьего молока;
- 1 зубчик чеснока; соль по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить открытый пирог с грибами из слоеного теста
Приготовим начинку для открытого пирога: грибы чистим, моем и режем ломтиками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем очищенный зубчик чеснока, затем его выкидываем и кладем на сковороду порезанные шампиньоны. И на среднем огне готовим их минут 15, солим по вкусу. Затем выкладываем в отдельную тарелку.
Ветчину нарезаем тонкими полосками или кубиками, как больше нравится.
Выстилаем бумагой для выпекания низкую и широкую форму затем выкладываем слоеное тесто и вилкой наносим проколы по всему дну, чтобы не образовались "пузыри".
По дну формы тонким слоем распределяем бешамель.
Приготовить его можно очень и очень быстро и просто. Уменьшите дозу по ссылке в 5 раз и через 5 минут у вас готовый соус.
Готовые грибы вперемешку с порезанной ветчиной распределяем равномерно по всему дну формы.
Сыр режем кубиками и посыпаем сверху грибы с ветчиной. Загибаем края слоеного теста формируя бортики.
Если остались излишки теста, то их можно обрезать и сделать из обрезков полосочки поверх начинки пирога.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 30. Затем вытаскиваем из духовки, оставляем немного остыть прямо в форме, режем на кусочки и подаем.
Лучше всего подавать открытый пирог с грибами теплым, когда сыр еще не затвердел и слоеное тесто остается хрустящим.
Приятного аппетита!
А вот еще один видеорецепт вкусного открытого пирога с сырной начинкой, но уже не из слоеного теста:
Замечательный пирог, просто приготовить и вкусно! Я очень люблю пироги с грибами, взяла в свою копилку ваш рецепт!
Похож на пиццу. И очень вкусный. Очень хочется испечь на праздник
Очень люблю такие пироги, чем-то напоминающие пиццу. Особенно с грибами. Спасибо за интересный и подробный рецепт.
Виолочка, какой красивый и аппетитный пирог с грибами. Рецепт не сложный, а вкус будет очень богатый. Сочетание грибов с ветчиной и сыром, супер вкусное.
Должно быть очень вкусно, во всяком случае выглядит привлекательно!
да, я тоже подумала, что напоминает пиццу, те же ветчина, грибы, сыр... И так же вкусно
Мы тоже любим открытые пироги, с грибами и сыром, да еще и с соусом бешамель, м-м-м..., пошла-ка я поужинаю...
И вкусно, и быстро. Можно и отужинать, и еще на завтрак останется.
Ох уж эти итальянцы! Умеют готовить. И такие вкусные рецепты в их кухне. Надо попробовать этот открытый пирог.
Какой аппетитный открытый пирог с грибами получился! Грибы с ветчиной и сыром вкусная начинка для пирога. Хочется сразу пойти и испечь.
Вкусный, наверное, пирог получился. Люблю такую начинку
Отличный пирог получился, просто красавец! Благодаря Вашей подробнейшей инструкции, я думаю, что и в приготовлении сложностей не возникнет. Очень понравился рецепт, спасибо.
Итальянские блюда - это всегда искушение для меня! Такой вкуснейший пирог готовлю часто, только мацареллы и ветчины. Надо попробовать "включить" её в состав.
Отличный рецепт открытого пирога с грибами, быстро готовить и к тому же очень вкусное сочетание грибов, ветчины и сыра, беру ваш рецепт к себе в копилку. Спасибо !
Распечатала рецепт пирога с грибами. Очень понравился. Да и грибов осенью насобирали как никогда много. Нужно съедать.
Обожаю пироги с грибами, А у вас еще с ветчиной и сыром, вообще вкусняшка. Спасибо, забрала в копилочку.
представляю эту вкуснятину, и столько моего любимого сыра....супер
Похоже на пиццу, а пицца у нас всегда праздник, даже если на самом деле это и не праздничный день. Спасибо.
Мы тоже много набрали в этом году. Очень удобно и грибы мы любим.
На Вашем сайте невозможно оставить комментарии, после того как нажимаешь отправить возникает запись о том, что неправильно введена капча, но капчи-то и нет. Пробовала к разным записям, но результат один и тот же.
Очень напоминает пиццу.А мне нравится, это итальянцы наверное, одолжили рецепт открытого пирога у нас и переименовали в пиццу. Спасибо.
Почти пицца получилась, очень красиво. А грибочки, конечно же шампиньоны или опята.
ну это наверное и есть пицца открытый пирог! Вкуснятина конечно что тут говорить! Надо печь!
Сыр с ветчиной у нас в холодильнике не залеживаются, поэтому приготовим открытый пирог с грибами со свежими продуктами.
Грибы у нас в семье пользуются всеобщим обожанием, поэтому и открытый пирог с лесными дарами частый гость на нашем столе.
Сделаю-ка я неожиданный шаг. Приготовлю на 8 марта этот пирог с грибами. Сама. Удивлю мужа. Обычно он считает себя ответственным за праздничный стол в этот день.
Заметила, что те мужчины, к которым в повседневной жизни наших женских претензий мало, очень напрягаются по поводу того, как достойно прожить 8 марта. Если для одного испытание, как другая может испытать полноценную радость? Пусть расслабится:))
Наверное эти мучения переживают только мужчины на пост-советском пространстве. У моего мужа никаких проблем не возникает в связи с наступлением 8-го Марта. Здесь этот день совсем по другому проживают. Женщинам дарят мимозы, но на этом все сходство заканчивается. Обычный рабочий день и женщины могут пойти с подругами в ресторан или что-то в этом духе. В общем, мужчины дышат спокойно
А тесто слоеное лучше взять дрожжевое? Продается и то и другое, или это без разницы? Очень хочу такой пирог испечь
Лишь раз в году бывает женский день.
Как хорошо, что он сродни с весною.
Прогоним с лиц задумчивости тень.
На тяготы судьбы махнем рукою!
Привыкли жить мы, жертвуя собой.
Вокруг мы радости порой не замечаем.
Работа, дом и настроенья сбой
По жизни нас порой сопровождают.
Как трудно нам обыденность стряхнуть,
Из серых буден выскочить умело,
Как трудно стрелки жизни повернуть,
Судьбе в глаза взглянуть с улыбкой смело.
Но кроме нас нам некому помочь,
И на кого-то уповать напрасно.
Самих себя нам надо превозмочь
И убедиться в том, что жизнь прекрасна!
Весна, и просыпается природа.
Пускай пробьются к свету вместе с ней
Любви, надежды радостные всходы.
Душе и сердцу станет веселей!
Пирог приготовлю обязательно, очень понравился рецепт.
У меня тесто обычное, слоеное. Мне кажется, что у нас дрожжевого слоеного и не найти. Может и с дрожжевым можно сделать
Спасибо большое!!! И Вас с праздником!!!
Люблю такие пироги - быстрые и вкусные! С праздником!
Весна – пора любви, тепла!
Вам в Женский день желаю,
Чтоб жизнь счастливою была!
Чтоб снег скорей растаял!
И только свет и доброта
Вам спутниками были!
Надежда, вера и мечта
Усердно вам служили!
Какая вкуснятина . Просто в приготовлении даже не надо много усилий . Спасибо . С праздником вас.
Восьмого марта — светлый праздник
Пусть только радость принесет,
И впечатлений много разных,
Для сердца и души — полет!
Пусть красота не увядает,
Пусть счастье светится в глазах,
Пусть вас всегда, везде встречают
Друзья с улыбкой на устах!
Только вылезла из-за праздничного стола - пока на еду смотреть не хочется. Но ваш пирог такой красивый, так что спасибо большое за рецепт - обязательно им воспользуюсь)
Виолета, поздравляю вас с праздником и желаю, чтобы все ,чем вы занимаетесь, доставляло вам удовольствие и наполняло творческой энергией! Чтобы близкие дарили вам Любовь и Понимание! А Мир открывался радостными, великолепными гранями каждый день!
Виолета,с праздником 8 Марта! Пирог с грибами,ветчиной, с сыром,как вкусно! Приготовлю и обязательно из слоеного теста,спасибо.
Арина, спасибо огромное за такое замечатльное поздравление и пожелания! Я тоже хочу вам пожелать всего самого лучшего не только в этот день, но и в оставшиеся 364,
весеннего настроения, солнца, любви и чтобы удача не покидала никогда!
Уже привыкла. заходить за меню на ужин и посмотреть что -нибудь вкусненькое и приготовить и не надо ломать голову, здесь много всяческих рецептов и простых, несложно которые готовить и получается вкусняшка. Спасибо, сегодня пеку пирог с грибами))Твит.
Спасибо, Наталья, очень рада что находите что-то полезное!
Очень аппетитный открытый пирог, да и грибочки как раз имеются в наличии.
Хороший рецепт,завтра попрошу жену приготовить. Как вы думаете можно будет добавить куриное филе?Спасибо будим пробовать