Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Открытый пирог с брокколи и беконом

Время приготовления:   1 час Порций: 6  

открытый пирог с брокколи и беконом
Открытый пирог с брокколи и беконом - один из самых вкусных пирогов, которые я пекла. Вчера я попробовала приготовить его впервые для ужина в дружеской компании, и даже не успела сделать фото пирога в разрезанном виде! Отлучилась на кухню, а когда вернулась - оставался один сиротливый кусок на моей тарелке! Хорошо, что фото в целом виде сделала перед подачей на стол еще на кухне!

И вот теперь спешу поделиться с вами эти простым и вкусным рецептом открытого пирога с брокколи :-) . Мой сын не слишком любит капусту какой бы она не была, а тут уплетал за обе щеки, и все наши гости однозначно заявили, что рецепт достоин того, чтобы его поместить на блоге. И правда, пирог с брокколи получился вкусным: хрустящее слоеное тесто и деликатная начинка просто отлично сочетались друг с другом!

Подавать такой открытый пирог (итальянцы называют его соленым тортом, такого понятия как пирог у них нет) можно и на закуску и как самостоятельное блюдо, все зависит от количества. Начинки могут быть самыми разнообразными: мясные, рыбные, с овощами - на любой вкус.

В данном случае я заменила некоторые ингредиенты: вместо бекона, которого у меня не оказалось, я взяла копченую сыровяленую ветчину. Думаю, что с беконом получится еще лучше, потому что ветчина была слегка жестковата. И также заменила сыр, который добавляется в начинку, я взяла часть моцареллы и часть эмменталя.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста ( мое было круглым);
  • 500 гр. брокколи
  • 150 гр. бекон;
  • 100 гр. моцарелла;
  • 50 гр. эмменталь;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 гр. тертого пармезана;
  • 1 - 2 яйца;
  • 1 чашка молока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление открытого пирога с брокколи и беконом


открытый пирог с брокколи и беконом Чистим брокколи и разбираем их на соцветия. Споласкиваем холодной водой.

Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, солим и выкладываем брокколи. Отвариваем их 10 мин., я не закрывала кастрюлю крышкой. Кажется, что зеленый цвет так сохраняется лучше. По прошествии 10 мин. брокколи сливаем и оставляем стечь.

открытый пирог с брокколи и беконом Тем временем на сковороде разогреваем немного оливкового масла и слегка обжариваем целую очищенную дольку чеснока. Добавляем брокколи и порезанный кубиками бекон, обжариваем все вместе минут 5.

открытый пирог с брокколи и беконом Солим и перчим по вкусу. Затем удаляем дольку чеснока, начинку из брокколи и бекона выкладываем в отдельную посуду и добавляем порезанный кубиками сыр.

открытый пирог с брокколи и беконом Выстилаем форму, в которой будем запекать наш открытый пирог, бумагой для выпечки а потом и слоеным тестом. На дне делаем проколы вилкой.

открытый пирог с брокколи и беконом Выкладываем начинку и заливаем ее смесью из взболтанных вилкой яиц, молока и тертого пармезана, которую также нужно немного посолить. Количество яиц зависит от их размера, если яйца небольшие, то возьмите парочку.

открытый пирог с брокколи и беконом Загибаем бортики, которые при желании можно смазать молоком. Отправляем наш пирог с брокколи выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. Я выпекала без обдува и все прекрасно пропеклось.

Как видите, рецепт приготовления очень даже простой, а получается очень вкусное блюдо! Подавать открытый пирог с брокколи лучше всего теплым, особенно если есть моцарелла в начинке. Поэтому можно все подготовить заранее и только в последний момент выложить начинку в форму и запечь.

Ну а если вы приготовили его и ваши гости вдруг сильно опоздали, то несколько минут под грилем исправят положение, только не разогревайте в микроволновке ничего хорошего не выйдет.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт бездрожжевой фокаччи с сырной начинкой или попробуйте испечь очень вкусный сладкий хлеб с шафраном

Комментарии к записи " Открытый пирог с брокколи и беконом"

Оставить комментарий
  1. Давно хочу испечь овощной пирог, но, правда, я думала про шпинат. Хотя, открытый пирог с брокколи и беконом очень даже подойдет! Так аппетитно выглядит, чудо! Беру в закладки и твит, конечно же. :)

  2. Ух ты, я первой успела на такой вкусный пирог! :) А у меня сегодня поэзия - сало! Заходи. :)

  3. Ну просто на лету подхватила! Я только что опубликовала :-) , спасибо за твит и бегу на сало)))
    А шпинат тоже можно, кстати по ссылке про начинки есть и со шпинатом)))

  4. Я тоже только что опубликовала и бегом к тебе, на запах вкусного пирога! :)

  5. А я на сало пооблизывалась! Ни разу не делала, но так все расписано - точно поэзия!

  6. Очень аппетитный получился пирог, и готовится быстро и совсем несложно. От меня тоже твит!

  7. Очень вкусный пирог получается. Обязательно сделаю. Интересно будет попробовать пирог с капустой брокколи.

  8. Виолетта, а если вместо бекона взять какую-нибудь рыбку ? Не пробовали?

    Моя дочь работает в итальянском ресторане в Петербурге и завела группу Вконтакте. Надо будет продумать, может как-то объедитить ваши усилия и давать ваши рецепты там?

  9. Рыбку не пробовала, но брокколи прекрасно сочетаются с консервированным тунцом, так что, думаю, что это вполне вариант, да и другая рыба мне кажется тоже вполне подойдет :-)
    Вот только с контактом у меня проблемы: у нас в целях борьбы с пиратством запретили несколько российских сайтов и В Контакте в том числе. Не могу соединиться с ним с 18 ноября не доступен. :-( Может решиться как-нибудь со временем

  10. Спасибо! Пирог и правда очень простой и получается вкусно :-)

  11. Ух, какой румяный пирожок вышел, надо сделать такой заливной пирог, смотрится изумительно!

  12. Тоже хочу такой вкусный пирог. Завтра покупаю брокколи, бекон есть, и..... держите меня семеро.

  13. Какой красивый пирог получился, не сомневаюсь даже, вкусный и полезный, главное с тестом возится не надо, всегда можно купить готовое...

  14. Какая красотища, я летом делала что-то подобное с кабачками, теперь попробую с брокколи

  15. Аппетитный пирожок получился и начинка отличная.

  16. Совсем не удивительно, что гости быстро расхватали такой пирог. Это же красота. Такое буйство красок, очень аппетитно!

  17. Шикарно смотрится уже приготовленный пирог, класс, хотел бы такой попробовать, да не скоро получиться такой приготовить...

  18. Может и несложно приготовить такой пирог, но сложно "видит око, да зуб неймёт". Чтобы утешиться, пойду ужинать!

  19. Виолета шикарный пирог получился, фото так и манит кусочек пирога попробовать. Моя дочка когда впервые такой пирог попробовала, сказала чтобы я ей его каждый день готовила.

  20. Отличный рецепт, давно не встричала такого пирога, обязательно на выходныч приготовлю !

  21. Красота! Никогда такого пирога не пробовала. Очень хочется попробовать, необычный! Спасибо за рецепт!

  22. Очень понравился пирог.Мне кажется, что бекон придает пирогу особую нотку и даже захотелось приготовить.

  23. У нас пироги с дополнениями в виде овощей не пользуются спросом. Подавай чисто мясное или сладкое.

  24. В семье только супруга расправляется с брокколи, мы, с Вашего позволения, остальными ингредиентами пирога будем сыты.

  25. Интересное название придумали итальянцы "соленый торт", что ж очень похож ваш аппетитный пирог на вкусный торт, только не сладкий , что и для здоровья намного полезнее.

  26. :-) Для фигуры тоже, если не переборщить ))))

  27. Какой красивый и не сомневаюсь. что вкусный открытый пирог с брокколи, уже мечтаю повторить у себя на кухне. Твит

  28. Я сначала подумала, что пицца. Ведь похоже очень.
    Да, итальянцы умеют ....
    Виолетта, я вас поздравляю с новогодними праздниками.
    Пусть все в вашей жизни складывается так, чтоб вы всегда улыбались.

  29. От одного вида дух захватывает!Могу себе представить,как это вкусно!!!

  30. Сладкие пироги мне кажется уже приелись, а вот такие овощные они как раз набирают силу, да и необычно в тоже время.

  31. Какая вкусняшка! Спасибо за рецептик, попробую обязательно и с друзьями поделюсь! Твит и др...

  32. Вот чем мне нравятся домашние пироги, так это начинки можно положить столько сколько твоя душа пожелает. Виолета щедрая у вас душа. А тесто слоеное какое у вас было дрожжевое или нет?

  33. Обычное слоеное тесто. Я дрожжевого слоеного теста здесь в продаже ни разу не видела. Может его и нет, а может не туда смотрела.))) Но мне кажется, что нет.

  34. Спасибо!

  35. Полностью с Вами согласен. Рецепт простой. Но простой - не значит плохой. Очень вкусный пирог. Спасибо

  36. Отличная идея. Брокколи в качестве начинки для пирога еще ни разу не использовала. Может быть, настало время этой капустки. Ваш пирог выглядит просто шикарно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Открытый пирог с брокколи и беконом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.