Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Открытый пирог с брокколи и беконом

Время приготовления:   1 час Порций: 6  

открытый пирог с брокколи и беконом
Открытый пирог с брокколи и беконом - один из самых вкусных пирогов, которые я пекла. Вчера я попробовала приготовить его впервые для ужина в дружеской компании, и даже не успела сделать фото пирога в разрезанном виде! Отлучилась на кухню, а когда вернулась - оставался один сиротливый кусок на моей тарелке! Хорошо, что фото в целом виде сделала перед подачей на стол еще на кухне!

И вот теперь спешу поделиться с вами эти простым и вкусным рецептом открытого пирога с брокколи :-) . Мой сын не слишком любит капусту какой бы она не была, а тут уплетал за обе щеки, и все наши гости однозначно заявили, что рецепт достоин того, чтобы его поместить на блоге. И правда, пирог с брокколи получился вкусным: хрустящее слоеное тесто и деликатная начинка просто отлично сочетались друг с другом!

Подавать такой открытый пирог (итальянцы называют его соленым тортом, такого понятия как пирог у них нет) можно и на закуску и как самостоятельное блюдо, все зависит от количества. Начинки могут быть самыми разнообразными: мясные, рыбные, с овощами - на любой вкус.

В данном случае я заменила некоторые ингредиенты: вместо бекона, которого у меня не оказалось, я взяла копченую сыровяленую ветчину. Думаю, что с беконом получится еще лучше, потому что ветчина была слегка жестковата. И также заменила сыр, который добавляется в начинку, я взяла часть моцареллы и часть эмменталя.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста ( мое было круглым);
  • 500 гр. брокколи
  • 150 гр. бекон;
  • 100 гр. моцарелла;
  • 50 гр. эмменталь;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 гр. тертого пармезана;
  • 1 - 2 яйца;
  • 1 чашка молока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление открытого пирога с брокколи и беконом


открытый пирог с брокколи и беконом Чистим брокколи и разбираем их на соцветия. Споласкиваем холодной водой.

Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, солим и выкладываем брокколи. Отвариваем их 10 мин., я не закрывала кастрюлю крышкой. Кажется, что зеленый цвет так сохраняется лучше. По прошествии 10 мин. брокколи сливаем и оставляем стечь.

открытый пирог с брокколи и беконом Тем временем на сковороде разогреваем немного оливкового масла и слегка обжариваем целую очищенную дольку чеснока. Добавляем брокколи и порезанный кубиками бекон, обжариваем все вместе минут 5.

открытый пирог с брокколи и беконом Солим и перчим по вкусу. Затем удаляем дольку чеснока, начинку из брокколи и бекона выкладываем в отдельную посуду и добавляем порезанный кубиками сыр.

открытый пирог с брокколи и беконом Выстилаем форму, в которой будем запекать наш открытый пирог, бумагой для выпечки а потом и слоеным тестом. На дне делаем проколы вилкой.

открытый пирог с брокколи и беконом Выкладываем начинку и заливаем ее смесью из взболтанных вилкой яиц, молока и тертого пармезана, которую также нужно немного посолить. Количество яиц зависит от их размера, если яйца небольшие, то возьмите парочку.

открытый пирог с брокколи и беконом Загибаем бортики, которые при желании можно смазать молоком. Отправляем наш пирог с брокколи выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут. Я выпекала без обдува и все прекрасно пропеклось.

Как видите, рецепт приготовления очень даже простой, а получается очень вкусное блюдо! Подавать открытый пирог с брокколи лучше всего теплым, особенно если есть моцарелла в начинке. Поэтому можно все подготовить заранее и только в последний момент выложить начинку в форму и запечь.

Ну а если вы приготовили его и ваши гости вдруг сильно опоздали, то несколько минут под грилем исправят положение, только не разогревайте в микроволновке ничего хорошего не выйдет.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт бездрожжевой фокаччи с сырной начинкой или попробуйте испечь очень вкусный сладкий хлеб с шафраном

Комментарии к записи " Открытый пирог с брокколи и беконом"

Оставить комментарий
  1. Давно хочу испечь овощной пирог, но, правда, я думала про шпинат. Хотя, открытый пирог с брокколи и беконом оче