Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ОТБИВНАЯ ПО-МИЛАНСКИ В ДУХОВКЕ

Время приготовления:   Порций:  

Здравствуйте, дорогие читатели! Отбивная по-милански для сегодняшнего обеда будет представлена коренным жителем Италии :-) Мой муж и сын решили внести свой посильный вклад в кулинарию и приготовили на второе отбивную по-милански из говядины, которую затем запекли в духовке с моцареллой и свежими помидорами черри.

Весь процесс от начала до конца они также сами засняли на фотоаппарат. Можно сказать, что по части презентации блюда есть еще над чем  поработать, но вкусовые качества превзошли все ожидания! Все получилось быстро и очень вкусно! Мужчины, берите на заметку! В ближайший же праздник, а может быть ждать праздника совсем не обязательно, вы можете блеснуть кулинарными способностями перед любимой!

Тем более, что успешный исход практически гарантирован! Главное это приобрести подходящее мясо. Наши отбивные приготовлены из говядины, можно использовать телятину, или куриное мясо. Например, ту же грудку. Обычно она получается суховата, но к данному рецепту подходит просто отлично.

Кроме того, хотела бы сделать краткое отступление и небольшой анонс моей следующей рассылки подписчикам на новости блога. В качестве бонусного рецепта (т.е. рецепта, который получат только те, кто подписан на рассылку) вы получите рецепт вот таких "Ватрушек", назовем их условно ватрушками из слоеного теста с творогом и фетой. Мне они очень понравились, так что предлагаю и вам их оценить. Готовятся они, как и большинство рецептов блога "Итальянское меню", быстро и просто:

bonus

эксклюзивный рецепт для подписчиков

Итак, после этого небольшого анонса вернемся к сегодняшнему рецепту отбивной по-милански и выясним, как ее готовить и что для этого понадобится.

Отбивная по-милански

запеченная в духовке

На 4-х человек ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 600-800 гр. мякоти говядины (телятины, курицы), порезанной тонкими ломтиками;
  • 2-3 яйца, в зависимости от размера;
  • панировочные сухари сколько потребуются;
  • 250- 350 гр. моцареллы;
  • помидоры черри или обычные спелые помидоры;
  • соль, перец по вкусу;
  • сушеный орегано;
  • растительное масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество приведенных ингредиентов очень относительно. Все зависит от того, насколько голодны ваши гости и какого размера кусочки мяса у вас получились.

1. Мякоть говядины (телятины, курицы) режем поперек волокон тонкими ломтиками. Если ломтики получились очень толстыми, то их лучше немного отбить.

отбивная

2. Яйца разбить в отдельную тарелку и взболтать вилкой, взбивать не нужно. Панировочные сухари насыпаем в другую тарелку.

отбивная

3. Ломтики мяса, наша будущая отбивная, обмакиваем в яйца со всех сторон

отбивная

После чего обваливаем их в панировочных сухарях

отбивная

4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем запанированные ломтики мяса со всех сторон до образования румяной корочки. Не жарим слишком долго, а то мясо станет жестким. Снимаем отбивные на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить излишек растительного масла.

5. Моцареллу режем кубиками, помидоры черри на 4 части. Если используем обычные помидоры, то удаляем семена и  жидкость, после чего нарезаем кубиками.

6. На противень, который можно выстелить бумагой для запекания или фольгой, а можно просто смазать растительным маслом выкладываем обжаренные отбивные, солим и перчим по вкусу. Сверху на каждый кусочек мяса кладем несколько кубиков моцареллы и помидоры. Немного солим и посыпаем сушеным орегано.

7. Запекаем подготовленные отбивные в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке до тех пор, пока сыр расплавится. Лучше это сделать под верхним грилем, если есть возможность. Примерно минут десять.

К сожалению, фото последнего этапа приготовления не удались, поэтому придется просто следовать вышеприведенному описанию.

Подаем отбивные по-милански горячими, можно уложить их на листики зеленого салата. Это блюдо очень удобно и для любого праздника, все готовится заранее и только последний этап, когда отбивная запекается в духовке, прямо перед подачей на стол, в то время как гости принюхиваются к волшебному аромату, а вы меняете тарелки на столе ;-)

отбивная

Приятного аппетита! Ваше оформление, безусловно, будет лучше и блюдо будет выглядеть еще аппетитнее!

Кстати, кроме отбивных по-милански можно приготовить оссобуко по-милански, также очень знаменитое в Италии блюдо.

А если вы хотите получать эксклюзивные рецепты, которых не будет на блоге прямо на вашу почту, то подпишитесь на рассылку - будет вкусно!

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ОТБИВНАЯ ПО-МИЛАНСКИ В ДУХОВКЕ"

Оставить комментарий
  1. Такие красивые отбивные в результате получились, думаю, что и вкус у них соответствующий.

  2. Зря Вы наговариваете на внешний вид отбивных. Выглядит очень аппетитно. Тем более приготовлены любимыми мужчинами. Отдельное спасибо за бонус. Часто готовлю из слоеного теста, рецепт найдет свое применение.

  3. Какие молодцы твои мужчины, респект! Очень здорово получилось! Дам мужу почитать, он, правда, и сам отбивные неплохо делает, может с украшением не слишком упирается, за то вкусно! :)

  4. Как же вкусненько выглядят ваши отбивные! Сейчас бы съела с удовольствием, да если бы еще кто-нибудь приготовил!

  5. Мужчинам наше восхищение и уважение, отбивные удались на славу, классный рецепт!

  6. Мой любимый обожает отбивные. Уже вижу по рецепту, что он понравится всей семье. Кстати, мы свинину не едим, в основном - говядину и курятину, поэтому беру в закладки рецепт и на следующей неделе делаю такую вкуснятину. t g+

  7. Мужчины здорово постарались! Очень аппетитные получились отбивные. Приготовлю такие обязательно!

  8. Шикарные отбивные по - милански. Папа и сын потрудились на славу , молодцы ! Спасибо за вкусный рецепт !

  9. Все, как я люблю: просто, быстро и вкусно. Спасибо за отличный рецептик приготовления мяска.

  10. Я им передала все комплименты - ходят страшно довольные! Думаю, что очередной "шедевр" не за горами :-)

  11. как раз собиралась приготовить говядину, воспользуюсь вашим рецептом.

  12. Какая же вкуснатища! Уже хочу съесть такую отбивную.

  13. Попробуйте положить какой- нибудь мягкий сыр нейтрального вкуса, думаю, что должно получиться неплохо!

  14. Вполне приличный вклад в виде отбивных по- милански.

  15. А отбивные из свинины по- милански практикуются?

  16. Какие вкусные отбивные получились! Жаль у нас моцареллу не продают :(

  17. Вот по-милански ещё не пробовал отбивных, хотелось бы именно в Милане и попробовать

  18. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт - беру на заметку, обязательно попробую его на вкус!

  19. Аж слюнки потекли читая Ваш рецепт тоже хочу приготовить отбивную.

  20. Какие ваши мужчины молодцы!! Отбивная получилась что надо!!

  21. Ваши мужчины большие молодцы! Не даром их комплиментами засыпали!

  22. В холодильнике лежат отбивные и всё думала - как их приготовить пооригинальнее. И тут Ваш рецепт. Спасибо!

  23. Какие молодцы ваши мужчины, приготовили и фотографии сделали. Очень красивые и без сомнения вкусные отбивные по-милански у них получились.

  24. Много-много вкусного на виду перед моими глазами. Сейчас я покушала, поэтому смотрю спокойно.) А елси б с голодовки увидела, слюнками бы подавилась.Это факт)))))))))

  25. Это должно быть очень вкусно! Спасибо!

  26. Отбивная такая тоненькая, поэтому, наверняка, нежная.

  27. Спасибо миланцам, уважаю мужчин, которые умеют готовить не только яичницу.

  28. Хорошо постарались ваши мужчины, слюнки потекли! Надо попробовать такое приготовить, тем более, так все просто и вкусно!

  29. Отбивные просто класс. Мужчины - вы молодцы

  30. Да, они уже совсем загордились! :-)

  31. Очень люблю отбивные из духовки, спасиб за рецепт, попробую...

  32. Очень заманчиво выглядит. Как раз то, что надо, надеюсь, мужу понравится =)
    Уползла готовить

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОТБИВНАЯ ПО-МИЛАНСКИ В ДУХОВКЕ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.