Ингредиенты:
- 350 г риса для ризотто (с округлыми зернышками)
- 2 яблока среднего размера
- 2 столовые ложки масла
- 1 ножка сельдерея
- 1 лук-порей
- половина бокала белого вина
- 5 или 6 грецких орехов
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан или другого твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- щепотка корицы
- соль и перец
Как приготовить ризотто с яблоками
Прежде всего необходимо хорошо помыть яблоки (мы должны их использовать с кожурой).
Очистите сельдерей и нарежьте небольшими кусочками.
Нарезаем тонкими полукольцами небольшой кусочек лука порея. Если у вас нет под рукой порея, то можно обойтись и без него, просто пропустите этот шаг.
Натереть яблоки на крупной терке, отложите в сторону четверть яблока для украшения блюд.
Нагреть растительное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук-порей, добавить сельдерей и немного потушите все вместе. Кроме того, добавить тертые яблоки и потушить еще несколько минут.
Теперь добавим к овощам рис, немного обжарим все вместе и начнем подливать вино. Все время помешиваем, по мере того, как вино испаряется - добавляем новое.
Продолжаем готовить ризотто подливая половником кипящую воду, для этого в небольшую кастрюльку налейте около литра воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Вода должна постоянно кипеть.
По мере того, как рис впитывает воду все время подливаем небольшое количество и продолжаем помешивать.
Солим по вкусу, доводим до готовности.
Грецкие орехи чистим и ядра измельчаем достаточно крупно. Порежьте также несколько листочков зелени сельдерея.
Выключите огонь, добавьте нарезанные грецкие орехи, сливочное масло и тертый сыр.
Положите горсть нарезанных листьев сельдерея и щепотку корицы. Все перемешайте.
Оставьте рис в кастрюлю под закрытой крышкой в течение 3 минут.
Раскладываем по порционным тарелкам, при подаче блюдо можно украсить дольками яблок и посыпать молотым перцем.
Ризотто получается очень деликатным и орехи прекрасно его дополняют, рецепт совсем нетрудный и достаточно быстрый.
Приятного аппетита!
С мясом-то яблоки смотрятся очень хорошо, но, в данном случае, блюдо меня настораживает присутствием в нём риса. Рис я люблю только со сливочным маслом кушать, впрочем, стоит разок попробовать такое ризотто приготовить, вдруг понравится!
До сегодняшнего дня была далека от соединения в блюде риса и яблок, впрочем, не только их одних. Очень интересный рецепт ризотто, а его ингредиенты вдохновляют меня на его повторение на кухне.
Интересное сочетание продуктов! Такое блюдо для меня совершенно новое и хочется его приготовить. Спасибо за рецепт, попробую!
Так аппетитно описано розитто с яблоками, что захотелось сразу пойти и приготовить. Рецепт простой и быстрый! Спасибо, Виолета!
Очень оригинально ризотто приготовлено. я с яблоками еще ни разу не пробовала, непременно сделаю эту вкуснотень.
Отличный рецепт ризотто с яблоками, как аппетино выглядит, обязательно попробую приготвоить.
Обожаю Ризотто, приготовлю и с яблоками спасибо вам.
Очень оригинальный вариант ризотто - с яблоками, орехами и сельдереем. Интересно будет попробовать.Спасибо за рецепт!
Много рецептов ризотто перепробовала, но только не с яблоками. Необычно, и должно быть вкусно, с орешками и сыром и сытно! Нужно попробовать! Спасибо, Виолета!
очень и очень необычное сочетание ризотто с яблоками, наверное все-таки не рискну такой вариант готовить
необычный рецепт, но всегда надо сначала попробовать, а потом... потом поговорим!
Рис и яблоки- оригинальное сочетание. Не приходилось такое блюдо пробовать. рецепт в закладочку отправляем.
Не доводилось ещё сочетать рис с яблоками, но что о мне подсказывает , что это будет очень и очень вкусно. Как же я раньше не догадывалась о таком сочетании.
БлагоДарю, Виолетта! Какой интересный рецепт ризотто с яблоками! Я никогда такого не пробовала!
А мне как раз рис с яблоками по вкусу. Ризотто с яблоками не пробовала еще готовить, но когда готовлю плов с курочкой, в конце приготовления всегда раскладываю сверху половинки яблок. Они становятся мягкие, пропитываются ароматом плова, а плов наоборот - ароматом яблок, очень вкусно! И как Вы правильно сказали, яблоки должны быть ароматными, типа Антоновки.
Рецепт ризотто - оригинальный, меня смущает наличие сельдерея, я его не переношу. Попробую приготовить без него.
Неплохой рецепт, я не удивлена, моя дочь, когда экспериментирует, а она это делает частенько, тоже иногда яблоко кладет. Но на мой вкус сельдерей лишний ( ну не люблю я его)
Состав ингредиентов немного удивил. Необычное сочетание продуктов.
Новый подход для одного из моих любимых блюд! А сельдерей ждет своей очереди и томится в ожидании :)) Благодарю. Виолета!
Так аппетитно все изложено в статье. Даже не сомневаюсь, что вкус ризотто с яблоками меня порадует. Люблю эксперименты на кухне. Буду готовить в первые это блюдо.
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!