Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Оригинальные закуски на праздничный стол

Время приготовления:   Порций:  

оригинальные закуски
Дорогие читатели "Итальянского меню" , сегодня я хотела бы предложить приготовить оригинальные закуски для праздничного стола. Конечно, их можно использовать и в ежедневном меню и для дружеского ужина, но поскольку праздники никто не отменял, к ним пора готовиться и закупать продукты.

Рецепты оригинальных и не очень закусок достаточно просты и приготовить их можно быстро и без стресса. А в Новогоднюю ночь это очень даже важно: ведь нужно уделить время и своему внешнему виду и необходимо отдохнуть перед приемом гостей!

Рецепты оригинальных закусок 

Рецепт закуски из семги в стаканчиках

Если вы ищите идеи для приготовления закусок для Новогоднего стола, то примите во внимание и эти симпатичные стаканчики с семгой. Рецепт очень простой и быстрый, более того можно сказать, что речь идет о нескольких рецептах, поскольку есть варианты его приготовления. Подается закуска в небольших стаканчиках и приготовить ее нужно заранее и держать в холодильнике до момента подачи.

Нам потребуется (доза на 1 стаканчик):

  • 2 ложки порезанной кубиками слабосоленой или немного подкопченной семги;
  • 1 - 1,5  ложки мягкого сливочного сыра типа "Филадельфия";
  • 1 ложка хорошей сметаны;
  • зелень укропа;
  • лимон;
  • оливковое масло сколько потребуется;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1.  Порезанную кубиками или полосочками семгу перчим и добавляем совсем чуть-чуть оливкового масла. Все перемешиваем.
  2.  Смешайте вместе мягкий сыр "Филадельфия" и сметану, посолите по вкусу и добавьте немного (по вкусу) тертой цедры лимона;
  3. Выкладываем в стаканчик слоями заправку и порезанную семгу.
  4. Украшаем веточкой укропа
оригинальные закуски

оригинальный и простые в исполнении закуски на праздничный стол

Варианты приготовления:

  1. Можно использовать вместо обычного черного перца красный перец в горошинах. Семгу посыпаем красным толченым перцем и затем украшаем стаканчики несколькими горошинами красного перца.
  2. Для более изысканного варианта можно использовать красную икру вместо укропа для украшения.
  3. В Италии очень часто используют рыбу в сыром виде, для этого рецепта можно заменить слабосоленую семгу на сырую, тогда ее необходимо будет порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить пару капель лимонного сока и оливковое масло. Все перемешать и оставить на час для маринования. Или можно положить половину сырой семги, а половину слабосоленой или подкопченной.
  4. В заправку из сыра и сметаны вместо тертой шкурки лимона можно добавить порезанный мелкими кубиками свежий огурец, очищенный от семян и кожуры.

Подавать эти стаканчики можно вместе с маленькой ложечкой и, при желании, с рюмкой ледяной водки.

Заварное бинье с семгой 

оригинальные закуски

заварное бинье с рыбой

Для приготовления потребуется (доза на 15 шт.):

  • 75 гр. муки;
  • 130 мл. воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. тертого сыра типа "эмменталь";
  • 50 гр. мелко порезанной копченой семги (или другой рыбы по вкусу);
  • семена мака (по желанию)

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем соль и перец
  2. В кастрюле подогреваем воду и сливочное масло, доводим до кипения и высыпаем муку сразу всю. Энергично мешаем ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. После чего выкладываем получившееся тесто в другую емкость и оставляем немного остыть.
  3. Вбиваем в тесто одно за другим два яйца и снова перемешиваем пока не получится однородная масса. Завершаем, добавив тертый сыр и измельченную копченую семгу.
  4. Полученное тесто при помощи ложки или кондитерского шприца выкладываем на противень небольшими "шариками". При желании сверху посыпаем маком.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока бинье не станут пышными и румяными.

При желании семгу в этом рецепте можно заменить другой рыбой, например форелью, или добавить вместо рыбы ароматные травы, тимьян или орегано (по вкусу). Тогда получим полностью вегетарианский вариант оригинальной закуски.

Салат с чечевицей и помидорами

оригинальные закуски

салат с чечевицей и огурцом и помидорами черри - как пожелание финансового благополучия

На итальянском Новогоднем столе обязательно будут присутствовать  блюда с чечевицей. По народным приметам чечевица съеденная в новогоднюю ночь приносит в дом финансовое благополучие и достаток. И возможно вам захочется попробовать проверить на деле: а вдруг получится?

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. уже отваренной или консервированной чечевицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 гр. помидор черри;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. отваренной или консервированной чечевице необходимо дать хорошенько стечь в дуршлаге. Затем выложим их в салатницу.
  2. Моем и чистим овощи. Промокнем бумажными салфетками, чтобы не было воды. Сельдерей и огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Черри разрезаем на четыре части и все добавляем в салатницу с чечевицей.
  4. Солим по вкусу и добавляем красный перец. Заправляем оливковым маслом и оставляем как минимум на полчаса настояться перед подачей.

 

А в заключение, хочу поделиться рецептом  "Апельсинового коктейля"  в данном случае напиток будет алкогольным. Его можно подать в качестве аперитива. Если вдруг у вас найдется шампанское с надписью "Brut” , то это точно ваш рецепт

Потребуется доза на 6-х :

  • 1 л. шампанского "Brut”
  • 600 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 125 мл. джин;
  • 2 ч. л. сахара на стакан (по вкусу и при желании)

Приготовление:

  1. Разливаем по стаканам (которые предварительно должны быть охлаждены, можно подержать их в холодильнике) свежевыжатый апельсиновый сок в равных долях.
  2. Добавляем сухое охлажденное шампанское.
  3. Также делим джин на 6 порций и вливаем его. При желании  добавить сахар, размешать и подавать хорошо охлажденным.

Все очень просто и надеюсь, что эти рецепты помогут вам в подготовке меню к праздничному столу. А на горячее можно подать фаршированную рыбу и на десерт очень простое и вкусное домашнее мороженое .

Приятного аппетита и веселых праздников!

 

Ингредиенты:


Еще с сайта: