Оригинальные закуски на праздничный стол
Время приготовления: Порций:
Дорогие читатели "Итальянского меню" , сегодня я хотела бы предложить приготовить оригинальные закуски для праздничного стола. Конечно, их можно использовать и в ежедневном меню и для дружеского ужина, но поскольку праздники никто не отменял, к ним пора готовиться и закупать продукты.
Рецепты оригинальных и не очень закусок достаточно просты и приготовить их можно быстро и без стресса. А в Новогоднюю ночь это очень даже важно: ведь нужно уделить время и своему внешнему виду и необходимо отдохнуть перед приемом гостей!
Рецепты оригинальных закусок
Рецепт закуски из семги в стаканчиках
Если вы ищите идеи для приготовления закусок для Новогоднего стола, то примите во внимание и эти симпатичные стаканчики с семгой. Рецепт очень простой и быстрый, более того можно сказать, что речь идет о нескольких рецептах, поскольку есть варианты его приготовления. Подается закуска в небольших стаканчиках и приготовить ее нужно заранее и держать в холодильнике до момента подачи.
Нам потребуется (доза на 1 стаканчик):
- 2 ложки порезанной кубиками слабосоленой или немного подкопченной семги;
- 1 - 1,5 ложки мягкого сливочного сыра типа "Филадельфия";
- 1 ложка хорошей сметаны;
- зелень укропа;
- лимон;
- оливковое масло сколько потребуется;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Порезанную кубиками или полосочками семгу перчим и добавляем совсем чуть-чуть оливкового масла. Все перемешиваем.
- Смешайте вместе мягкий сыр "Филадельфия" и сметану, посолите по вкусу и добавьте немного (по вкусу) тертой цедры лимона;
- Выкладываем в стаканчик слоями заправку и порезанную семгу.
- Украшаем веточкой укропа

оригинальный и простые в исполнении закуски на праздничный стол
Варианты приготовления:
- Можно использовать вместо обычного черного перца красный перец в горошинах. Семгу посыпаем красным толченым перцем и затем украшаем стаканчики несколькими горошинами красного перца.
- Для более изысканного варианта можно использовать красную икру вместо укропа для украшения.
- В Италии очень часто используют рыбу в сыром виде, для этого рецепта можно заменить слабосоленую семгу на сырую, тогда ее необходимо будет порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить пару капель лимонного сока и оливковое масло. Все перемешать и оставить на час для маринования. Или можно положить половину сырой семги, а половину слабосоленой или подкопченной.
- В заправку из сыра и сметаны вместо тертой шкурки лимона можно добавить порезанный мелкими кубиками свежий огурец, очищенный от семян и кожуры.
Подавать эти стаканчики можно вместе с маленькой ложечкой и, при желании, с рюмкой ледяной водки.
Заварное бинье с семгой

заварное бинье с рыбой
Для приготовления потребуется (доза на 15 шт.):
- 75 гр. муки;
- 130 мл. воды;
- соль и перец по вкусу;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 гр. тертого сыра типа "эмменталь";
- 50 гр. мелко порезанной копченой семги (или другой рыбы по вкусу);
- семена мака (по желанию)
Приготовление:
- В просеянную муку добавляем соль и перец
- В кастрюле подогреваем воду и сливочное масло, доводим до кипения и высыпаем муку сразу всю. Энергично мешаем ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. После чего выкладываем получившееся тесто в другую емкость и оставляем немного остыть.
- Вбиваем в тесто одно за другим два яйца и снова перемешиваем пока не получится однородная масса. Завершаем, добавив тертый сыр и измельченную копченую семгу.
- Полученное тесто при помощи ложки или кондитерского шприца выкладываем на противень небольшими "шариками". При желании сверху посыпаем маком.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока бинье не станут пышными и румяными.
При желании семгу в этом рецепте можно заменить другой рыбой, например форелью, или добавить вместо рыбы ароматные травы, тимьян или орегано (по вкусу). Тогда получим полностью вегетарианский вариант оригинальной закуски.
Салат с чечевицей и помидорами

салат с чечевицей и огурцом и помидорами черри - как пожелание финансового благополучия
На итальянском Новогоднем столе обязательно будут присутствовать блюда с чечевицей. По народным приметам чечевица съеденная в новогоднюю ночь приносит в дом финансовое благополучие и достаток. И возможно вам захочется попробовать проверить на деле: а вдруг получится?
Для приготовления потребуется:
- 300 гр. уже отваренной или консервированной чечевицы;
- 1 свежий огурец;
- 1 стебель сельдерея;
- 200 гр. помидор черри;
- оливковое масло по вкусу;
- соль и красный перец по вкусу.
Приготовление:
- отваренной или консервированной чечевице необходимо дать хорошенько стечь в дуршлаге. Затем выложим их в салатницу.
- Моем и чистим овощи. Промокнем бумажными салфетками, чтобы не было воды. Сельдерей и огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
- Черри разрезаем на четыре части и все добавляем в салатницу с чечевицей.
- Солим по вкусу и добавляем красный перец. Заправляем оливковым маслом и оставляем как минимум на полчаса настояться перед подачей.
А в заключение, хочу поделиться рецептом "Апельсинового коктейля" в данном случае напиток будет алкогольным. Его можно подать в качестве аперитива. Если вдруг у вас найдется шампанское с надписью "Brut” , то это точно ваш рецепт
Потребуется доза на 6-х :
- 1 л. шампанского "Brut”
- 600 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
- 125 мл. джин;
- 2 ч. л. сахара на стакан (по вкусу и при желании)
Приготовление:
- Разливаем по стаканам (которые предварительно должны быть охлаждены, можно подержать их в холодильнике) свежевыжатый апельсиновый сок в равных долях.
- Добавляем сухое охлажденное шампанское.
- Также делим джин на 6 порций и вливаем его. При желании добавить сахар, размешать и подавать хорошо охлажденным.
Все очень просто и надеюсь, что эти рецепты помогут вам в подготовке меню к праздничному столу. А на горячее можно подать фаршированную рыбу и на десерт очень простое и вкусное домашнее мороженое .
Приятного аппетита и веселых праздников!
Комментарии к записи " Оригинальные закуски на праздничный стол"
Оставить комментарий
Стаканчики с сёмгой мне понравились. Это достаточно красивое и лёгкое блюдо. Я люблю порционные штучки делать.
Отличная идея! Выбор рецептов замечательный! Виолета, спасибо большое!
Яркие стаканчик с закуской так и просятся на праздничный стол, салат с чечевицей будет легким разнообразием и новинкой, а бинье для меня настоящее открытие!
Успеха тебе и свершения всех планов в Новом году.
Спасибо за отличные идеи. От стаканчиков с семгой я пришла в полный восторг. Вечно на столе места не хватает для тарелок и салатниц, а с ними место экономится. Да и сама закусочка с семгой чудо как хороша.
Закуска из семги в стаканчиках и заварное бинье с семгой обязательно приготовлю на праздничный стол. Вчера купила семгу, сделаю ее малосольной, хотя я ее ем и слегка промариновав. Виолета спасибо за рецепты...
Вета, очень кстати, спасибо! Идея со стаканчиками очень понравилась, обязательно воспользуюсь! Салат из чечевицы, как ты знаешь, у нас не принят, но надо испытать, а вдруг подействует?! Пора бы уже и зарабатывать начать! :)))
А заварное бинье оставим до лучших времен.
Стаканчики просто красота, здорово очень отличная идея, надо воспользоваться.
Семга в стаканчиках - ну просто супер! Так эффектно смотрится!
Обожаю подачу в стаканчиках, изысканно и красиво получается, кажется, что в них еще вкуснее получается.
Спасибо большое за отличные идеи!
Очень красиво выглядит закуска с семгой в стаканчиках и вкуснятина чувствую отменная.
Вся подборка рецептов хороша, но стаканчики наверное берут приз своей красивой подачей. Спасибо, Виолета.
Пока читал старался, но так и не смог сочетать вкуса семги со сметаной и маслом. А сыр внушает!
Интересная мысль со стаканчиками. Так я рыбу еще не подавала.
Спасибо за огромный выбор оригинальных закусок на праздничный стол. Особо понравился рецепт с семгой. А в стаканчиках очень эффектно смотрится такая закуска, очень празднично. спасибо.
Мне очень понравился рецептик и подача. Я приготовлю своим боссам!
Самое вкусное, что я увидела за сегодня.
Но хватит мечтать об экзотике. Пойду грибы доставать.)
Виолетта, привет! Приятно получить весточку от друга, да и рецепты очень кстати. Спасибо.
Столько вкусных рецептов, что не знаешь на каком остановить свой выбор.
Привет!
Очень приятно!!! Двавно не виделись!
Интересные у Вас рецепты, ни на что не похожие. Наверно, потому, что Вы больше используете блюда местной кухни. Тем интереснее для нас пробовать готовить такую красоту!
Какая красотища, будет чем порадовать гостей!
Да, я стараюсь использовать блюда только итальянской кухни, хотя, конечно, бывают исключния
, итальянская кухня просто необъятна и можно на все вкусы найти что-нибудь)))
Особенно понравилась закуска из семги в стаканчиках. Подача - супер!
Рыба в стаканчиках - очень оригинально и не сложно. Спасибо.
Это великолепное меню можно с удовольствием использовать на любые случаи, понравилась сервировка семги
Очень понравилось оформление закуски из семги в стаканчиках, необычно и оригинально.Сделаю на праздник.