Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Омлет в духовке с сыром и колбасой

Время приготовления:   30 мин. Порций: 4  

омлет в духовке с сыром и колбасой

Сегодняшний рецепт снова для тех кто не имеет лишнего времени чтобы стоять у плиты. При том, что готовить мне ужасно нравится, но дни выдались такими суматошными, что приходится выходить из положения прибегнув к рецептам "на скорую руку", а поскольку блюда из яиц одни из самых популярных, легких в приготовлении и бюджетных, то и готовить приходится чаще всего именно их.

Остается только менять "сопутствующие ингредиенты", вот кабачки с яйцом в духовке мы уже полюбили и много раз готовили, суп с фасолью и кабачком тоже прижился в нашей семье, но после такого количества кабачков захотелось сделать небольшой перерыв и заменить их, например, картошкой.

Ведь что может быть лучше картошки? Только картошка с колбасой и яйцами. Вот приготовлением этого поистине народного блюда я и приглашаю вас заняться, особенно если существует дефицит времени. Конечно, все или почти все знают как приготовить омлет, но чаще всего его жарят на сковороде, а я расскажу как приготовить омлет в духовке добавив картошку, колбасу и сыр.

Для нас это блюдо вполне подошло в качестве легкого ужина, но если есть желание, то можно приготовить его и на завтрак.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля;
  • 200 гр. колбасы или ветчины (у меня мортаделла);
  • 150-200 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
  • 6-7 шт. яиц;
  • 1-2 ст.л. молока или сметаны или сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить омлет в духовке


картофель кружками Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
Если очень любите картофель, то возьмите его немного побольше.
Затем отвариваем нарезанный картофель в соленой воде в течение 5-10 мин. Все зависит от вида картофеля, нужно чтобы он не развалился. Мне потребовалось около 6-7 минут.
Затем его сливаем через дуршлаг.

слой из картофеля Смазываем растительным или сливочным маслом дно формы в которой будем запекать омлет в духовке.
Выкладываем первый слой из отварного картофеля, распределяя его по всей поверхности.
Если необходимо, то солим и перчим по вкусу.

слой из колбаски Колбасу или ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
У меня мортаделла нарезанная на слайсере, точнее, только такую ее можно купить в магазине.
Ломтики колбасы раскладываем поверх картофеля.

мягкий сыр кусочками А теперь очередь за моцареллой, ее я просто порвала на кусочки, которые разложила там и здесь по всей поверхности формы.
Солить слои колбасы и моцареллы не стоит. Колбаса уже сама по себе достаточно соленая и этого достаточно и для моцареллы.

заливаем яйцами Теперь возьмем яйца, разобьем их в отдельную миску и взболтаем вилкой, добавим одну-две ложки молока или сметаны или сливок.
Вообще-то, это совершенно не обязательно, но на мой взгляд такая добавка делает омлет более нежным и деликатным.
Солим по вкусу и перчим.
Теперь заливаем яичной болтушкой все слои из картофеля, колбасы и сыра.

выпекаем омлет в духовке Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания.
Вкусный и сытный омлет с сыром, колбасой и картофелем приготовленный в духовке готов.
Его можно подавать с салатом из свежих овощей или как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

В данном варианте картошку мы предварительно немного отварили, но если ее обжарить, а не отварить, то получится еще вкуснее, но менее полезно и более калорийно. Кроме того, времени на приготовление уйдет больше.
Комментарии к записи " Омлет в духовке с сыром и колбасой"

Оставить комментарий
  1. Спасибо, напомнили, что-то давно я омлеты в духовке не делала !

  2. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.