Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Несладкие рогалики из слоеного теста

Время приготовления:   50 мин. Порций: 4  

несладкие рогалики из слоеного теста
Сегодня у нас новый рецепт выпечки, хотя кроме маффинов с ветчиной нам очень понравился несладкий кекс с кабачками , мы решили на них не останавливаться.

Несладкие рогалики из слоеного теста с начинкой из шпината и феты очень легко приготовить, ведь слоеное тесто можно купить, а приготовление начинки не займет много времени. При желании, шпинат можно заменить листовой свеклой, а фету любым другим сыром, подходящим по вкусу.

Такие рогалики из слоеного теста очень удобны при транспортировке и их можно взять с собой на завтрак в школу или офис, а также они прекрасно подойдут и для пикника. Кроме того, это очень неплохой вариант закуски для праздничного стола. По крайней мере, наши гости очень положительно их оценили именно в таком качестве.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 0,5 кг. шпината или листовой свеклы (мангольд);
  • 1-2 луковицы небольшого размера;
  • 1 ч.л. измельченной зелени укропа;
  • 150-200 гр. сыра "фета";
  • 2 небольших яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Как приготовить рогалики из слоеного тетста


обжариваем лук Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.

добавим шпинат или свеклу Промытые и крупно порезанные листья шпината или листовой свеклы (я использовала именно свеклу, поскольку шпината не оказалось под рукой) добавляем на сковороду к луку, солим, перчим по вкусу и обжариваем постоянно помешивая минут 10-15.

готовим начинку Фету нарезаем небольшими кубиками.
В отдельной миске соединяем вместе кусочки феты, взболтанные вилкой яйца, мускатный орех, укроп и шпинат. Аккуратно перемешиваем.

тесто нарезаем Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками.
Мой пласт теста был круглым и получилось 8 треугольничков.

выложим начинку На широкую часть треугольника выкладываем ложкой начинку.

рогалики После чего закручиваем рогалик.

на противне Раскладываем их на противне на некотором удалении друг от друга.

несладкие рогалики Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до зарумянивания. Подаем несладкие рогалики теплыми или холодными.
Вот такой простой и легкий рецепт несладкой выпечки из слоеного теста.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Несладкие рогалики из слоеного теста"

Оставить комментарий
  1. это не рогалики - а просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
    красиво и вкусно очень

  2. Обычно рогалики сладкие, а тут несладкие, но не менее вкусные, замечательная идея. а с начинками можно поэкспериментировать.

  3. Можно сделать и другую начинку. Обожаю такие рецепты, где можно проявить фантазию. Спасибо!

  4. Интересная начинка! Действительно, такие рогалики отлично подавать в качестве закуски.

  5. А почему бы и не попробовать, интересная идея!

  6. Несладкие рогалики отлично вытеснят надоевшую сладость, которая и так перегружает поджелудочную. Такой рецепт меня вполне устраивает. Спасибо.

  7. Замечательные рогалики, вроде так просто, а никогда не приходила в голову идея испечь с несладкой начинкой.

  8. Хорошая идея, и вполне можно подать как полноценное второе. С делать какой -нибудь соус к ним.

  9. Такие несладкие рогалики только я пойму. Супруг совсем не ест выпечку, содержащие зелень и прочие ингредиенты рецепта.

  10. Многие любят такие рогалики, а для меня они должны быть только сладкие.

  11. Можно для разнообразия и не сладкие рогалики. Очень хороший рецепт.

  12. Делала нечто подобное только с начинкой из творога и шпината, было очень вкусно, теперь попробую и ваш вариант.

  13. Вот вкуснота - то где! Готовлю без промедлений! Благодарю за идею из слоеного теста, Виолета. Попробую приготовить, добавив не обжаренного шпината или листьев свеклы, а свежей зелени. Думаю, тоже не плохо получится.

  14. Действительно просто и вкусно! А слоеное тесто всегда есть в продаже.

  15. Ух ты! Уверена, что в слоеном тесте такая начинка просто восхитительна на вкус! Спасибо!

  16. Симпатичные рогалики получились. Мне тоже очень нравится выпечка с фетой и зеленью, и к чаю хорошо, и как закуска.

  17. Какие красавцы получились, шпинат закончился заменю его другой зеленью...

  18. Непременно приготовлю такие рогалики! А начинка вообще может быть любая.

  19. Я как раз искала рецепт несладкой выпечки, и вот он, просто замечательный! Дело в том, что я очень люблю брынзу и фету, и могу есть ее хоть каждый день в любом виде. Рогалики, отличная идея! Спасибочки!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Несладкие рогалики из слоеного теста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.