Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Мясной рулет с яйцом

Время приготовления:   1 час 50 мин Порций: 6  

мясной рулет с яйцом рецепт

Мясной рулет с яйцом запеченный в духовке вполне может не только украсить праздничный стол, но и стать прекрасной альтернативой обычным котлетам для семейного обеда! Сегодня снова рецепт от Найджелы Лоусон - по телевизору показали новую серию программ с ее участием и теперь я готовлю самые понравившиеся рецепты.

Этот рецепт она назвала "мясной рулет мамы Эда", мне он показался интересным и я решила воплотить его в жизнь. Получилось очень даже хорошо и вкусно как в горячем так в холодном виде. С рецептами Найджелы я всегда спокойна, еще не было случая чтобы они не удались, а приготовление, как правило, простое и быстрое - это ее фирменный стиль!

А теперь подробнее о том как приготовить рулет из мясного фарша с яйцом в духовке:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 луковицы в общей сложности 500 г (я 400 г)
  • 70 г гусиного жира или сливочного масла (по рецепту должно быть около 70 граммов, но я взяла 50 граммов сливочного масла и мне хватило)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса (я использовала, но я искренне верю, что можно обойтись без него)
  • 900 г мясного фарша
  • 100 г панировочных сухарей
  • 225 г тонко нарезанного бекона

Как приготовить мясной рулет в духовке


обжарить лук Прежде всего отварим 3 яйца в кипящей воде до готовности ( примерно 7 минут), затем охладим их и почистим.
Очистите лук и порежьте его не слишком мелко. На сковороде распустим сливочное масло или гусиный жир и обжарим лук, немного солим.
Лук должен стать мягким и прозрачным. Когда готов оставьте его немного остудить.

фарш с луком Обжаренный лук добавляем в мясной фарш вместе с соусом Вустершир ( в случае если решили его использовать) и перемешиваем.

яйцо и фарш В полученную массу вбиваем яйцо и снова все перемешиваем.

панировочные сухари и фарш В самую последнюю очередь добавляем панировочные сухари, солим по вкусу и вымешиваем до однородной массы.

фарш делим Готовый фарш делим на две равные части.

начинка из яиц Форму для выпекания выстилаем бумагой или смазываем маслом, на дно выкладываем одну часть фарша и немного разравниваем, делая небольшое углубление по центру. Выкладываем в него вареные яйца.

мясной рулет Сверху накрываем оставшимся фаршем и формируем рулет. Хорошенько обожмите его руками - мясо должно быть компактным иначе затем вам не удастся нарезать его красивыми ломтиками.

ломтики бекона Бекон нарезаем тонкими ломтиками, чтобы упростить процесс приготовления я купила уже нарезанный бекон.

рулет с беконом Выкладываем поверх рулета ломтики бекона внахлест.

мясной рулет перед выпечкой Таким образом продолжаем до тех пор, пока вся поверхность не будет покрыта беконом. Затем запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.

мясной рулет с яйцом Достаем из духовки и оставляем постоять минут пятнадцать. Это позволит легче нарезать его ровными ломтиками.
Нарезаем мясной рулет с яйцом и подаем с салатом или другим гарниром по вкусу. Отлично подойдут и запеченные овощи.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Мясной рулет с яйцом"

Оставить комментарий
  1. Мясной рулет, конечно, классное блюдо. Тут и сомневаться не стоит. Раза три в год такие рулеты супруга обязательно на праздники готовит. Конечно, редко, но на свете так много всего вкусного!!!

  2. Красиво жить не запретишь! Вот и я, когда - никогда, приготовлю такой рулет из мяса. В духовке блюда всегда отлично получаются.

  3. какой вкусный мясной рулет, в разрезе смотрится просто потрясающе!

  4. Я такой рулет готовлю из куриного фарша, без бекона, правда, в фольге. А надо бы и с беконом попробовать, и вкус другой будет, и красиво смотрится.

  5. Такие блюда готовлю очень редко только по большим праздникам. В принципе готовить их легко, но просто не хватает времени. Ваш рулетик смотрится очень даже аппетитно!

  6. Очень красивый рулет, и знаю, что вкусный. Фарш думаю можно взять любой

  7. Даже, глядя на фото, понимаю. что вкус необыкновенный. Долго смотреть не рекомендуется, слюны не хватит.

  8. Иногда готовлю такой рулет, вкуснотень необыкновенная. Спасибо что напомнили, давно я его не готовила.

  9. Хоть я никогда и не встречала Вустерширского соуса , но раз Вы пишите, что можно обойтись и без него, значит попробуем приготовить такой мясной рулет без соуса, возможно вкус от этого и не пострадает.

  10. Делаю такой рулет в фольге, но в беконе еще не пробовала. Наверное получается сочным. Смотрится очень красиво.

  11. Прикольный мясной рулет, мне нравится, что можно легко в духовке такой сделать, Причем, данный рулет получится очень полезен, спасибо за рецепт, попробую на неделе тоже такой сделать.

  12. Готовлю такой рулет, но в беконе не пробовала, спасибо за рецепт.

  13. Очень симпатичный, и наверняка вкусный рулет. Яйцо из него как солнышко из тучи выглядывает.

  14. Когда первый раз приготовила мясной рулет с начинкой из яйца, то племянник с мужем мне сказали, что яйца были лишними, хотя и смотрелось супер и вкусно было. Подумала и решила, готовить теперь только для себя.

  15. интересный рецепт мясного рулета, особенно нравиться оболочка из бекона, берем на вооружение.

  16. Я уже приготовила мясной рулет по вашему рецепту - вкус потрясающий. Спасибо!!!

  17. Отличный рецепт. Всегда хотела приготовить такой рулет. Очень аппетитно смотрится.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясной рулет с яйцом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.