Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Мясной рулет с начинкой из сыра и сладкого перца

Время приготовления:   1 час 20 мин Порций: 4  

мясной рулет с начинкой

Мясной фарш это универсальный ингредиент, который в достаточно короткое время позволяет приготовить разнообразные блюда на любой вкус для всей семьи, у нас большим успехом  пользуются тефтели с грибной подливкой, а также  запеканка из макарон с фаршем.

Сегодня предлагаю приготовить мясной рулет с начинкой из сыра и сладкого перца, который будем запекать в духовке, очень простой рецепт и достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть готовый фарш.

Начинку для этого блюда можно выбрать по собственному вкусу, я взяла сладкий перец, поскольку у нас его все любят и он прекрасно сочетается с фаршем, а также сыр моцарелла, то что было под рукой. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр не твердых сортов, например, эдамер или российский, в общем, что вам больше нравится и что  есть в холодильнике.

Мясной рулет можно подать с гарниром на выбор от свежего салата до картофельного пюре или риса. Все будет зависеть от того насколько сытным должно быть блюдо, например, на ужин я предпочитаю его с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 600 граммов мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 20 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 перца;
  • 100 граммов сыра (эдамер, голладский, моцарелла и т.д.);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец;

Как приготовить мясной рулет в духовке


фарш для рулета В одну миску складываем прокрученный фарш, яйцо, заранее замоченные в воде или молоке кусочки хлеба, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу.

мясной фарш Смешиваем все до однородной массы.

сладкий перец Вымойте перец, удалите стебли, семена и белые прожилки внутри, порежьте на тонкие полоски.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом зубчик чеснока, как только зарумянится, то удалите его и добавьте на сковороду порезанный перец.
Тушить перец в течение пятнадцати минут на слабом огне с крышкой.
Приправить солью, а затем дать остыть.

раскладываем фарш Положите фарш на лист вощеной бумаги, накройте другим листом и с помощью скалки раскатайте мясной фарш придав ему прямоугольную форму.

начинка для рулета Поднимите лист вощеной бумаги и разложите по слою мяса тушеный перец и кусочки сыра.

закручиваем рулет С помощью пергаментной бумаги закручиваем мясной пласт в рулет и запечатываем края.

рулет на противне Затем перенесите мясной рулет с перцем прямо на бумаге для запекания на противень, разложите несколько кусочков сливочного масла поверх рулета и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

готовый рулет Готовый мясной рулет вытаскиваем из духовки и оставляем немного остыть.

нарезаем порциями Остывший рулет нарезаем ломтиками, раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром на выбор.
Мясной рулет с начинкой прекрасно подойдет и в качестве блюда для праздничного стола и для обеда с семьей, как многие рецепты для духовки его можно приготовить заранее и запечь перед подачей.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Мясной рулет с начинкой из сыра и сладкого перца"

Оставить комментарий
  1. Мясной рулет с начинкой из сыра и красного перца - отличное блюдо. Подойдет и на праздничный стол.

  2. Очень вкусный должен получиться мясной рулет при таком удачном сочетании ингредиентов. Приготовлю обязательно.