Ингредиенты:
- 600 гр. фарша ( по вашему выбору), у меня смешанный телятина со свининой;
- зеленый лук вместе с луковицей, если сезон;
- 1 маленькая луковичка, если нет зеленого лука, то возьмите луковицу побольше;
- 700-800 гр. консервированных в собственном соку помидор кусочками, сейчас сезон свежих помидор и я положила 5-6 шт. крупных свежих помидор;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 дольки чеснока;
- сушеное орегано;
- немного белого сухого вина или вермута по желанию, можете и не добавлять;
- немного растительного масла;
- несколько веточек свежей петрушки;
- 2 лавровых листа;
- немного воды.
Как приготовить мини тефтели в томатном соусе
Для начала нам потребуется приготовить фарш, т.е. его нужно будет посолить и поперчить и добавить чеснока, если у вас есть еще какие-то любимые специи, то смело их добавляйте.
После чего фарш хорошенько вымешиваем и начинаем катать мясные шарики, которые выкладываем на противень или на другую ровную поверхность. Не нужно добавлять ни яиц, ни хлеба, ни картофеля.
У меня получились мясные шарики размером с помидорку черри.
Следующим шагом будет обжаривание мясных тефтелек в разогретом растительном масле.
Сюда же, при желании, можно добавить дольку чеснока.
Обжаривание не только способствует улучшению внешнего вида и придает цвет нашим тефтелям, но и поможет сделать еще ароматнее и вкуснее сам соус, который мы приготовим позже.
Итак, разогреваем масло и добавляем чеснок, который можно измельчить или добавить дольку целиком и затем ее выбросить. Аккуратно в разогретое масло кладем тефтели и обжариваем их до золотистого цвета.
Пока мясные тефтели обжариваются мы мелко нарезаем лук.
Затем добавляем лук в сотейник к тефтелям и еще немного обжариваем это все.
К тому же я посыпала все этой щедрой порцией сушеного орегано.
Теперь самое время, если хотите, добавить вино или вермут, совсем немного грамм 100 и на большом огне помешивая выпарить его.
Это опять таки придаст дополнительный аромат готовому рагу.
Когда вино или вермут выпарились, то самое время добавлять помидоры.
Лучше использовать не пассату, т.е. перетертые помидоры, а помидоры кусочками. Они должны быть достаточно густыми и тогда нам потребуется влить примерно стакан воды.
Но это вам придется определять "на глаз", сначала томатный соус получается жидковатым, но потом мы его варим без крышки минут 15 и соус должен будет загустеть.
Я просто добавила свежие, очищенные от кожицы и семян, и порезанные дольками помидоры.
Солим, перчим по вкусу, обычно я добавляю немного сахара.
Затем кладем в кастрюлю с мясным соусом лавровые листья и готовим на среднем огне без крышки минут пятнадцать не больше.
Когда соус достаточно загустел я выключаю и посыпаю мелко порезанной петрушкой. Мне кажется она прекрасно подходит к этому блюду!
Подавать такие тефтели в соусе можно с чем угодно, но мои родные предпочитают их со спагетти. Хотя мне очень нравится и в компании с ньокки, которые можно приготовить по рецепту вот тут, просто замените соус из помидор на тефтели в томатном соусе.
Ну а у нас сегодня вот такой вариант.
Попробуйте приготовить - это быстро и несложно. Зато вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!
Действительно очень просто и оригинально! И поди ещё и очень вкусно
Какие тефтельки аппетитные, обязательно приготовлю, классный рецепт!
Мясное рагу с тефтельками по-итальянски аппетитно выглядит, и готовить просто, и со спагетти будет очень вкусно. Приготовлю. Спасибо за отличный рецепт!
Прочитав название рецепта, подумала: ну и ну, рагу из мяса, да еще с тефтельками. А не сильно это будет? Но потом все пришло в норму.
Мне весь состав рецепта очень понравился. Особенно, наличие помидоров в собственном соку.
Такие супер аппетитные тефтельки да ещё со спагетти , чувствую у меня начинается голодный обморок ! Спасибо за рецепт, будем пробовать обязательно.
Рецепт очень понравился. Совершенно необычно - такие маленькие тефтельки, я бы даже назвала их фрикадельками, с помидорами. Подавать хоть к картофелю. хоть к макаронам, хоть с тушеной капустой-просто класс! Спасибо!
Вообще класс, очень живо и аппетитно на фото получилось, будем готовить, однозначно!
Необыкновенно аппетитно! Тефтельки такие аккуратненькие! Спасибо 3а чудный простой рецептик!
Спасибо! А если помогут детки, то получится еще лучше
, а то мой уже большой, его интересует только конечный результат в тарелке...
Вы совершенно правы, а я про капусту и не подумала, а ведь тоже хорошо подойдет! Спасибо за идею
Замечательный рецепт. Люблю мясные фрикадельки, но не знала, что их можно в соусе подавать.
Я мясо практически не ем. А вот муж , думаю, не откажется от мясного рагу с тефтельками, да еще по итальянскому рецепту
Спасибо за рецепт!
Действительно, получится очень вкусное мясное рагу. Я делала подобное, но соус готовила отдельно и в конце им заливала фрикадельки. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту.
Какой хороший рецептик! У нас как-то тефтельки не очень приняты, но так аппетитно выглядят, уже захотелось попробовать! С томатным соусом к пасте, просто класс!
Моим всем нравятся тефтели, приготовлю по Вашему рецепту.
Красота какая получилась! Я особенно люблю, когда чесночок добавлен! Прямо слюньки потекли от вида таких вкусных фотографий!
Вермут или вино, конечно, могут присутствовать, но не обязательны
В крайнем случае их можно подать отдельно
Не сомневаюсь, что блюдо очень вкусное, еще и с вермутом.
Красота неописуемая! Очаровательные малышики — милашки фрикадельки! Обязательно сыночку приготовлю такие вкусняшки!
Виолета, новое оформление сайта супер! Свежо, легко, позитивно и фокус внимания сосредотачивается именно на рецепте, на описании. Молодец!
Замечательный рецепт, простой. понятный и очень живописно поданый.Хочется сразу же начинать готовить!
Я рубленое мясо вообще люблю и готовлю часто и в разных видах, приготовлю еще и так. Спасибо!