Ингредиенты:
- 2 крупных или 3 средних моркови,
- 150 гр. сахара,
- 125 гр. оливкового (или другого растительного масла) масла,
- 250 гр. миндальной муки (или миндаль мелко перемолотый в кухонном комбайне),
- 3 яйца,
- стручок ванили или ванильный экстракт,
- 75 гр. изюм светлый,
- 60 мл. ром,
- тертая цедра и выжатый сок 1/2 лимона,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- немного кедровых орешков для украшения.
- 250 гр. маскарпоне,
- 2 ч.л. сахарной пудры и 2 л. рома.
Как приготовить морковный торт по-венециански:
Морковь натираем на средней терке. Разогреваем духовку до 180°. Изюм заливаем 60 мл. слегка подогретого рома и оставляем набухать.
Оливковое масло и сахар венчиком взбиваем до пены и добавляем одно за другим 3 яйца и ваниль из стручка (разрезаем стручок по длине и кончиком ножа со внутренней стороны собираем семена) или немного экстракта ванили. Перемешиваем смесь, взбивать очень сильно не нужно.
Всыпаем миндальную муку, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, сок и цедру половины лимона, изюм без рома и морковь тертую и слегка отжатую. Все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем оливковым или другим растительным (без запаха!) маслом и выкладываем тесто. По поверхности торта распределяем кедровые орешки и отправляем в духовку уже разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Готовность определяем деревянной палочкой или сухой спагетти. Если выходит сухая, то морковный торт готов. Вытаскиваем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с кремом.
Как приготовить крем для морковного торта:
Смешиваем и растираем маскарпоне, ром и сахарную пудру. Подаем отдельно в чашке с ложечкой.
Интересный рецепт! Надо будет попробовать.
Торт без муки,зато с полезным миндалем!