Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ПО ВЕНЕЦИАНСКИ

Время приготовления:   Порций:  

морковный торт

Морковный торт  приготовленный по старинному традиционному венецианскому рецепту. Не используется мука и сливочное масло.

Для приготовления морковного торта понадобятся:

Ингредиенты:

  • 2 крупных или 3 средних моркови,
  • 150 гр. сахара,
  • 125 гр. оливкового (или другого растительного масла) масла,
  • 250 гр. миндальной муки (или миндаль мелко перемолотый в кухонном комбайне),
  • 3 яйца,
  • стручок ванили или ванильный экстракт,
  • 75 гр. изюм светлый,
  • 60 мл. ром,
  • тертая цедра и выжатый сок 1/2 лимона,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • немного кедровых орешков для украшения.
Для крема:
  • 250 гр. маскарпоне,
  • 2 ч.л. сахарной пудры и 2 л. рома.

Как приготовить морковный торт по-венециански:


замачиваем изюм Морковь натираем на средней терке. Разогреваем духовку до 180°.  Изюм заливаем 60 мл. слегка подогретого рома и оставляем набухать.

Оливковое масло и сахар венчиком взбиваем до пены и добавляем одно за другим 3 яйца и ваниль из стручка (разрезаем стручок по длине и кончиком ножа со внутренней стороны собираем семена) или немного экстракта ванили. Перемешиваем смесь, взбивать очень сильно не нужно.

морковный торт: готовое тесто Всыпаем миндальную муку, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, сок и цедру половины лимона, изюм без рома и морковь тертую и слегка отжатую. Все тщательно перемешиваем.

Форму смазываем оливковым или другим растительным (без запаха!) маслом и выкладываем тесто. По поверхности торта распределяем кедровые орешки и отправляем в духовку уже разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.

торт готов Готовность определяем деревянной палочкой или сухой спагетти. Если выходит сухая, то морковный торт готов. Вытаскиваем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с кремом.

Как приготовить крем для морковного торта:
Смешиваем и растираем маскарпоне, ром  и сахарную пудру. Подаем отдельно в чашке с ложечкой.

Комментарии к записи " МОРКОВНЫЙ ТОРТ ПО ВЕНЕЦИАНСКИ"

Оставить комментарий
  1. Интересный рецепт! Надо будет попробовать.

  2. Торт без муки,зато с полезным миндалем!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МОРКОВНЫЙ ТОРТ ПО ВЕНЕЦИАНСКИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.