Ингредиенты:
- 260 гр. муки;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра эмменталь ( я взяла другой сорт полутвердого сыра);
- 50 гр. пармезана (или другого твердого сыра);
- 2 яйца;
- 200 мл. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- соль.
Приготовление маффинов с сыром и ветчиной
Прежде всего растопим на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
Ветчину и сыр эмменталь (или другой полутвердый сыр) нарежем кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке.
Просеянную муку, разрыхлитель, соль по вкусу и тертый пармезан кладем вместе в миску.
В другой емкости соединяем вместе все жидкие ингредиенты: яйца, растопленное сливочное масло и молоко.
Венчиком смешаем яйца с молоком и маслом. Взбивать не нужно, достаточно хорошенько перемешать до однородной массы.
Теперь к жидким ингредиентам добавляем понемногу сухие и перемешиваем лопаткой или веселкой.
Полученную массу не нужно вымешивать до абсолютной гладкости и однородности. Тесто для маффинов должно быть с небольшими комочками муки.
Теперь добавим в полученное тесто порезанные кубиками сыр и ветчину. Еще раз все перемешаем лопаткой.
Подготовим формочки для маффинов: смажем их сливочным маслом и обсыпем мукой. Если воспользуемся бумажными или силиконовыми штампиками, то этот этап можно и пропустить. Ложкой раскладываем тесто, наполняя формочки на 2/3.
Я делала сразу двойную дозу и кроме силиконовых мне пришлось воспользоваться и формочками из алюминия. Но проблем не возникло ни в первом ни во втором случае.
Выпекаем маффины с сыром и ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вытаскиваем из духовки и оставляем остывать на решетке, после чего подаем.
Приятного аппетита!
Отличные маффины, будет хорошая закуска. Также можно не только на пикник, но и на работу их взять или например в дорогу. Сытно и быстро.
Вот никогда не делала не сладких маффинов, ни не сладких кексов. А ведь это идея, надо испечь закусочные маффины. А наполнители можно использовать абсолютно разные. Благодарю, Виолета, за отличную идею!
Отличная идея не сладких маффинов,которые как я поняла и готовятся совсем просто и недолго. На вид получились очень аппетитные, которые и правда можно и на завтрак, и на работу, и в дорогу взять с собой, а можно просто с сыром и грибами испечь....красота!
Запеченные сыр с ветчикой очень вкусная штука. А в такой "оболочке" вдвойне вкусней будет. Вообще, прикольно. Сыр с ветчиной в несладком тесте вместо изюма с цукатами в сладком.
Неважно маффинами рецепт будет называться или нет, главное, что мне нравится любая выпечка, в состав которой входят сыр и ветчина.
Такую выпечку мои мужички никогда не прочь отведать, да и я с удовольствием присоединяюсь, чтобы отведать маффинов с сыром и ветчиной.
Маффины просто загляденье: пышные. аппетитные. Люблю такие рецепты, где можно проявить свою фантазию и поэксперементировать.
Такие несладкие маффины отличный вариант закуски для пикника.
какая чудесная, аппетитная выпечка! А уж насколько вкусно, что придется приготовить, а то тут слюнями захлебываюсь
Отличные закусочные маффины, очень вкусно и универсально. Можно и на стол подать и с собой на природу или в дорогу взять.
Очень вкусный рецепт маффинов с ветчиной и сыром, румяные и красивые отличная закуска.
Знаю, что выпечкой увлекаться нельзя, но люблю я ее всякую! И эти мафины твои, Виолета, такие соблазнительные, что вряд ли кто может удержаться, чтобы не попробовать, и я в том числе
Какие аппетитные маффины, нет никакого сомнения что это неверочтно вкусная выпечка. Все что приготовлено с ветчиной и сыром не может быть не вкусным.
Интересные у Вас рецепты, еще многому есть чему поучиться у Вас. И все так аппетитно
Обожаю несладкую выпечку, Ваши маффины, очень понравились, беру на заметку...
Шикарный рецепт несладких маффинов, мои мужики их обожают. Сыр с ветчиной отлично вписываются в эту выпечку.
Я в аналогичный рецепт маффинов еще добавляла обжаренные грибы, тоже получается обалденно вкусно!
Маффины моя слабость. С сыром и ветчиной они получаются просто изумительно. И съедаются за один присест. Особенно хороши на завтрак!
А я добавляла не грибы, а кабачки.
ну просто прелесть - очу сама приготовить маффины - и всё нет времени))))
обязательно воспльзуюсь Вашим рецептом
Обожаю соленую выпечку!
Я делаю хлеб, по похожему рецепту.
Обязательно попробую.
Спасибо
Мне тоже больше нравится несладкая выпечка, ваши маффины с сыром и ветчиной просто находка для меня!
Вкусные маффины ! Жена готовила уже не раз,спасибо что делитесь рецептами.
Круто получилось! Вкусно...(ммм) Спасибо.