Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Маффины с шоколадом

Время приготовления:   35 мин Порций: 12 шт.  

маффин с шоколадом
Маффины с шоколадом, а точнее с шоколадной крошкой по очень простому и легкому рецепту. В оригинале этот рецепт предвидел использование ягод черники (150 гр.), но я заменила их на шоколадную крошку и результат получился превосходным.
Иногда маффины после остывания становятся очень уж плотными и твердыми, эти же остались мягкими и нежными на вкус. Кроме того, это отличный вариант воскресной (и не только воскресной) выпечки. Ведь с приготовлением этого рецепта маффинов с шоколадом справится даже ребенок!

Ингредиенты:

  • 270 гр. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 170 гр. сахара;
  • 250 гр. хорошей сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 100 гр. шоколадной крошки (у меня темный шоколад) или 150 гр. черники;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление маффинов с шоколадом


maffiny-s-shokoladom-4 Прежде всего разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной емкости смешиваем просеянные муку и разрыхлитель, добавляем сахар. Шоколад нарезаем мелкими кубиками или стружкой. Я взяла "шоколадные капли" из темного шоколада, которые используют в кондитерских изделиях.

maffiny-s-shokoladom-3В другую чашку кладем сметану, яйца, вливаем растительное масло и добавляем тертую цедру лимона. Перед тем как натирать на терке лимон требуется очень хорошо помыть. Лучше даже воспользоваться щеточкой. Сюда же добавим щепотку соли. Теперь венчиком или миксером взбиваем до однородной массы. Сильно взбивать не требуется, как только ингредиенты перемешались, все достаточно.

maffiny-s-shokoladom-2Теперь нам осталось только соединить жидкие и сухие ингредиенты. Всыпаем все разом.

maffiny-s-shokoladom-1Теперь при помощи лопаточки или ложки перемешиваем все наши ингредиенты вместе. Не следует перемешивать очень тщательно. Могут и даже должны оставаться комочки. Тогда маффины будут хорошо подходить и останутся мягкими.

maffiny-s-shokoladomИ самый последний пассаж: разливаем полученное тесто по подготовленным формочкам. Если у вас не силиконовые штампы, то следует их смазать маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло и маффины хорошо подходили при выпечке.

maffiny-s-shokoladom-5Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, готовность проверяем деревянной палочкой. Когда готовы вытаскиваем, оставляем остывать на решетке и затем зовем всех пить чай с маффинами с шоколадом.

Приглашаю также попробовать песочное печенье к чаю или вкусный бисквитный пирог на йогурте!

Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Маффины с шоколадом"

Оставить комментарий
  1. Столько всего всякого разного пеку, а вот до маффинов с шоколажом пока не добралась. А замена черники на крошку - пойдет.

  2. Много в мире еще всякой выпечки, которую я не пробовал. Вот и маффины с шоколадом ускользнули от моего внимания.

  3. У меня уже давно простаивают силиконовые штампы! Видимо, дожидались рецепта маффинов с шоколадной крошкой. :) С черникой ребенок точно есть не будет, а вот с шоколадной крошкой, может еще и попробует. :)
    Очень красивые получились!

  4. Ой, я люблю эти маффины! В одной кафешке моей любимой такие готовят. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!