Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Мачедония или македония (фруктовый салат) зимняя.

Время приготовления:   Порций:  

Небольшое отступление: Учительница в школе спрашивает:"Джованни, скажи мне где находится Македония?"
Джованни: "В холодильнике!"  В нашем случае македония совсем не должна быть в холодильнике, это зимний вариант известного фруктового салата, который точно сумеет согреть тело и развеселить душу. Приготовление этого фруктового салата длится несколько месяцев, практически с апреля до октября. Это скорее заготовка на зиму, потому что пробовать ее можно будет в декабре, мы это делаем на католическое Рождество, но можно и пораньше. Не требует закрутки и какой-то специальной термической обработки. Только банка желаемого размера с крышкой. Ингредиенты: фрукты свежие сезонные - 300 гр., сахар 70 гр.  спирт медицинский 50 гр. Начинаем заготовку в апреле или мае, в общем, когда появляется первая клубника. Фрукты не перезрелые, скорее зеленоватые режем кубиками не слишком крупными, но и не мельчим складываем в банку, посыпаем сахаром и вливаем спирт, не нужно ничего мешать, закрываем крышкой и ставим в темное прохладное ( какой-нибудь чулан, например) место. И так в течении всего лета, что созрело, что имеем , то и кладем. Абрикосы,черешни, вишни, персики, груши, малину,сливы, торнослив,черную, красную смородину. В общем, дайте волю фантазии. Я не кладу яблоки, арбузы, дыни. И никаких экзотических фруктов, ни бананов, ни ананасов. Принцип: доставка 6 014ноль километров. Разве что для винограда делаем исключение. А так - все, что родная земля дарит.Все фрукты измельчаем в равных размерах и кладем слоями, когда созрело- тогда и хорошо. Повторю еще раз: фрукты лучше зеленоватые, даже совсем твердые, иначе расползутся и получится каша.Не нужно перемешивать, можно оставлять как есть. Мы здесь заканчиваем в октябре, когда в последнюю очередь добавляются жаренные каштаны. Если у вас есть такая возможность -обязательно используйте, если нет, то обойдемся и так. Если добавите жаренные каштаны, то не следует добавлять ни сахар ни спирт. Закрываем крышкой и забываем до декабря. А в декабре открываем и пробуем. Рекомендуется после хорошего  ужина в приятной компании, очень хорошо сочетается с мороженым!

Ингредиенты:


Комментарии к записи " Мачедония или македония (фруктовый салат) зимняя."

Оставить комментарий
  1. Скоро лето, так что мы Ваш македонский зимний салат переименуем в летний. Да, и съедим тоже.

  2. Хорошая заготовка на зиму- зимний салат Македония!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мачедония или македония (фруктовый салат) зимняя."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.