Ингредиенты:
- лук или лук-порей (можно взять и тот и тот) 800 гр.;
- мясной бульон или кубик мясного бульона;
- концентрированная томатная паста 1 ст. ложка без горки;
- оливковое масло 1-2 столовые ложки;
- мука 1 ст. ложка;
- 1/4 стакана белого ароматного сухого вина или маленькая рюмочка коньяка;
- соль и перец по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- пармезан по вкусу.
Как приготовить рецепт лукового супа
Почистить лук или лук-порей (я использовала и то и другое в равных долях), промыть в холодной воде и порезать.
В кастрюлю, в которой будем варить луковый суп, наливаем немного оливкового масла и обжариваем порезанный лук в течение нескольких минут, добавляем немного соли и затем вливаем небольшое количество воды или бульона.
Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с луком.
Тушим все еще несколько минут и затем добавляем горячий мясной бульон, доводя суп до желаемой консистенции.
В оригинале суп получается достаточно густой.
Если у вас не оказалось готового мясного бульона, то можно использовать бульонный кубик, разведя его водой, согласно инструкциям на упаковке.
Одновременно разводим концентрированную томатную пасту с небольшим количеством воды и также добавляем в суп.
Солим и перчим и готовим на медленном огне еще минут 30-40, помешивая, чтобы не подгорел.
За несколько минут до окончания готовки вливаем в суп белое сухое вино или рюмочку коньяку. Пармезан трем на мелкой терке.
Когда суп готов, то раскладываем в порционные горшочки (или другую емкость, которая может быть использована в духовке), ломтики обжаренного хлеба. Посыпаем хлеб тертым пармезаном.
Поверх хлеба и сыра разливаем луковый суп, затем ждем минуту, чтобы немного впитался в хлеб и снова щедро посыпаем тертым пармезаном.
Поставим горшочки с супом в духовку под работающий гриль так, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка. Когда луковый суп готов, то подаем сразу горячим на стол!
Приятного аппетита!
Возможно вам захочется приготовить на второе отличные картофельные биточки, которые хороши в любое время года!
Пока читала слюной подавилась, ваш луковый суп по-итальянски просто супер...
Это уже деликатес, моему мужу понравилось бы, а то я его всегда чем-нибудь простеньким угощаю
Мои не любят много лука в супе, им подавай так, чтобы его не было видно.
Несколько раз пытался осилить это блюдо, но против себя не попрешь.
Много слышала о луковом супе, а вот сама никогда не готовила, а у вас он еще и по-итальянски! Спасибо за рецепт!
Я луковый суп пробовала в виде крем-супа, где-то в командировке, очень понравилось, но поскольку крем- супы у нас не очень приняты, сама готовить не пробовала. Может быть попробую итальянский супчик сделать. Спасибо за рецепт!
А я просто обожаю , когда много лука везде, думаю такой супчик мне придется по вкусу. Уже хочется попробовать. Спасибо за вкусный суп по-итальянски.
Интересный рецепт лукового супа и технология приготовления особенная. представляю, как вкусно получится. Спасибо за рецепт!
Суп и правда прлучается густой, но лук остается различимым, правда, вкус луковый уже практически не ощущается.
Моей семье очень нравиться французский луковый суп, рецепт ни много отличается. Ваш по интересней ,будем пробовать. Спасибо за рецепт.
Моя дочь обожает луковый суп, он у нее очень вкусный получается. Поделюсь с ней новым рецептом. Сама я тоже готовлю луковый суп, но у нее всегда вкуснее получается.
Французский луковый суп с сыром в горшочке приходилось пробовать.После этого блюда уже ничего есть не хочется, так как суп очень сытный да и горшочек был не маленький.
Интересный у вас итальянский вариант)) наш очень на него похож))
Не занала про ваш вариант, надо поинтересоваться
! Я и про французский раньше не знала))))