ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ
Время приготовления: Порций:
Рецепт домашнего клубничного ликера
Сегодня хотела бы поговорить о том, как приготовить дома ликер клубничный. К тому же чрезвычайно простой в приготовлении, значительно проще чем знаменитый итальянский ликер Лимончелло . Итальянцы пьют небольшое количество клубничного ликера в конце ужина, обязательно очень хорошо охлажденным.
Кроме этого его можно использовать для добавления и придания оригинальности фруктовым салатам или полить им мороженое, или использовать для пропитки коржей торта или для приготовления фруктового тирамису. Однако, будьте внимательны, хотя этот ликер и сладкий, но тем не менее достаточно крепкий и потому следует не злоупотреблять количеством. Чтобы не иметь проблем подайте его в маленьких рюмочках, как на фото
Для приготовления примерно 1 литра ликера ПОТРЕБУЕТСЯ:
- клубника или еще лучше земляника (или смесь и того и другого) 250 гр.;
- спирт очищенный типа медицинского 1/2 литра;
- ваниль 1 стручок (не обязательно);
- вода 1/2 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления ликера берем хорошие спелые ягоды, мы использовали клубнику, но если есть возможность добавить землянику, то результат будет несравнимо лучше!

мы использовали клубнику, но если есть земляника, то используйте ее
2. Очищаем ягоды, быстро споласкиваем их под холодной водой, оставляем стечь и затем обсушиваем на бумажных салфетках

очищенные и вымытые ягоды оставляем высохнуть на бумажных салфетках
3. Выкладываем ягоды в банку с герметично закрывающейся крышкой. Если используем стручок ванили, то добавляем его туда же предварительно порезав на кусочки

ягоды клубники и порезанную на кусочки ваниль выкладываем в банку с герметичной крышкой
4. Добавляем спирт, закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на 20 дней как минимум. Необходимо помнить, что банку следует встряхивать время от времени
5. По прошествии необходимого времени сливаем через ситечко жидкость. Ягоды клубники, при желании, можно использовать для других целей. Теперь приготовим сироп: воду и сахар вскипятим вместе и затем оставляем охладиться. После того, как сироп остыл, добавляем его к слитой из баки с клубникой жидкости

Добавляем остывший сироп к процеженной жидкости из банки с клубникой
6. Все перемешиваем и разливаем по бутылкам, в которые можно добавить уже использованные ягоды клубники (особенно если ягоды были небольших размеров). Оставляем бутылки еще на месяц или около того в темном прохладном месте. Когда готово сервируем ликер очень хорошо охлажденным в маленьких рюмочках. Вкус и аромат просто замечательны!
Комментарии к записи " ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ"
Оставить комментарий
Я смотрю, у вас там уже клубника вовсю пошла!
Ликер очень красивый на вид, я даже запах, кажется ощущаю! Не помню, честно говоря, пробовала ли когда-нибудь клубничный ликер... Но очень хочется. Спасибо за рецепт!
И клубники валом и земляника есть, что мешает мне зделать такой напиток. Спасибо.
Да, и клубника и черешня уже вовсю! Ликер получается приятный на вкус, а когда хорошо охлажденный еще лучше! Сделать несложно, будет желание -попробуйте
Спасибо за подробный и оригинальный рецепт ликера, беру на заметку. Попробую в этом году обязательно!
Ваш ликер мне понравился, взял на заметку!
Мне понравился рецепт домашнего клубничного ликера, клубника только начинается, но все впереди, ликер по Вашему рецепту обязательно приготовлю....
Все ликеры до безобразия просты в изготовлении, чем мы и регулярно пользуемся.
Клубничный ликер несколько сладковат для меня. Я люблю погорше, из клюквы или брусники, например.
Как раз созрела клубника, да и земляника уже есть в лесу. Можно сделать клубничный ликер по Вашему рецепту. Описан рецепт подробно. Спасибо.:)
Обожаю клубничный ликер XuXu. Очень мягкий вкус, несмотря на солидный градус. Спасибо огромное за рецепт, теперь буду делать его дома и самостоятельно!
Я думаю,если съесть ягодку,то уже и не надо ликёрчика-эффект тот же,главное не переусердствовать,чтобы не было проблем.
Все просто и интересно у вас на сайте. И личная история О себе мне очень понравилась.
В июле, как поспеет ягода, приготовлю ликер по вашему рецепту.
Спасибо! Очень приятно, что проявили интерес и к моей истории "обо мне"
Надо обязательно сделать клубничный ликёр - клубника начинает созревать. Вот мой удивится! А как обрадуется))) Да я и сама не прочь такой вкусный ликёр попробовать))) Спасибо за рецепт.