Ингредиенты:
- 250 граммов кускуса
- 2 маленьких кабачка
- 1 морковка
- 1-2 небольших помидора
- 1/2 луковицы
- 1/2 лука порей
- 300 г замороженных креветок
- растительное масло
- соль и перец по вкусу, базилик (опционально)
Как приготовить рецепт кускуса с овощами и креветками
Прежде всего приготовим кускус по инструкции, которая приведена на упаковке и оставим его пока в стороне, он нам потребуется чуть позже.
Тем временем займемся овощами. Чистим, моем и нарезаем.
Лук я порезала кубиками, а порей кольцами.
Также поступаем с остальными овощами.
Я предпочла порезать морковь и цуккини кубиками.
Помидоры тоже моем и нарезаем, лучше всего удалить семена. Базилик нарезаем.
Помидоры и базилик будем добавлять уже в готовое блюдо.
Креветки очищаем от панциря и удаляем оставшуюся часть кишечника, здесь вы можете посмотреть как это сделать.
Разогреваем на большой сковороде или в сотейнике немного растительного масла и быстро обжариваем очищенные креветки, солим и перчим по вкусу.
Как только готовы сразу убираем их со сковороды и тоже пока оставим в стороне.
В масле где обжаривали креветки теперь будем готовить овощи. Сначала я положила лук и морковь. Им потребуется больше времени чтобы дойти до готовности.
Когда лук и морковь стали достаточно мягкими добавим порей и цуккини.
Солим по вкусу и помешивая доводим до готовности, мне нравится оставлять овощи немного "al dente", т. е. чуть жестковатыми.
Когда овощи готовы добавим в сковороду кускус и креветки.
Все хорошенько перемешиваем.
К почти готовому блюду добавим помидоры и базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Теперь наш кускус готов и можно подавать его на стол.
В таком варианте с овощами и креветками получается очень сбалансированное блюдо, которое можно готовить весь год заменяя ингредиенты на те, что можно найти в магазине в тот или иной сезон.
Приятного аппетита!
А что такое кускус? Не встречала такой продукт на наших прилавках.
У меня тоже вызывает недоумение кускус. хотя по фото понял, что это нечто вкусное.
Кускус я впервые попробовала в Европе, а именно у дочки во Франции. Она будучи студенткой приготовила вкусный и очень простой салат "Табуле". Это и было моим первым блюдом, что я готовила из этой крупы, потом прибавились еще парочку. Правда готовлю кускус не так уж и часто, последнее время налегаю больше на булгур
А вот посмотрела Ваш рецепт и сразу захотелось! С овощами и креветками должно быть очень вкусно, обязательно попробую! Спасибо, за рецепт!
Кускус с овощами и креветками,думаю это вкусное блюдо,на фото очень аппетитное. Креветки есть,осталось купить крупу,спасибо за рецепт.
Какая вкуснятина и необычно и вкусно!! Оставляю рецептик для себя!!
С овощами и креветками кускус - знакомое блюдо, а ещё у меня супруга готовит сладкий кускус по-мароккански. Вещь, знаете ли ....
С этой крупой я знакома не так уж давно, но довольно часто готовлю с ней всякие разные вкусности. Как у Вас, например, с креветочками, кабачками, помидорками и прочими вкусными овощами.
Если не нашли кус-кус, можно заменить обычной пшеничной крупой.