Ингредиенты:
- одна тушка курицы (куда ж без нее),
- 1 лимон,
- 2 кг. крупной соли.
- три крупных картофелины,
- две-три морковки,
- одна или две, в зависимости от размеров, луковица,
- два зубчика чеснока
- одно крупное или два мелких яблока,
- немного оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- веточка свежего розмарина, или щепотка сушеного.
Как приготовить курицу запеченную под солью
Первым делом разогреваем духовку до 200 градусов. Тщательно моем курицу и промокаем бумажными полотенцами, чтобы ее обсушить. Моем лимон и делаем несколько проколов вилкой.
После чего вкладываем лимон внутрь нашей курицы и связываем ей ноги, чтобы закрыть отверстие.
В подходящую по размерам форму насыпаем на дно слой соли, укладываем сверху курицу и засыпаем полностью солью.
Отправляем в разогретую духовку на полтора - два часа. Лимон пропитает мясо своим ароматом, соль впитает в себя излишний жир И в конце мы получим мясо, которое будет мягким, нежным и хорошо перевариваемым.
Пока курица запекается в духовке самое время заняться "неправильным", но ооочень вкусным рататуем.
Моем и чистим картофель и морковь. Картофель режем крупными ломтиками, а морковь - брусочками.
Чистим лук и нарезаем или дольками или достаточно крупными кольцами.
Чеснок очищенный можно разрезать вдоль пополам или оставить целиком.
Подготовленные картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде в течение 5-10 минут и сливаем.
Берем форму наливаем на дно небольшое количество оливкового масла и выкладываем порезанные лук и чеснок, к ним добавляем слитые картофель и морковь.
Очищаем от кожуры яблоко и режем его дольками и также добавляем к овощам, солим и перчим,добавляем свежий или сушеный розмарин, поливаем сверху еще немного оливкового масла и все деликатно перемешиваем и ставим в разогретую духовку.
Я поставила прямо вместе с курицей, когда оставался еще часок до окончания готовки. Время от времени можно аккуратно перемешивать овощи, чтобы зарумянились со всех сторон.
Когда овощи готовы - вытаскиваем и сервируем. Подаем горячими! Яблоко придаст очень приятный кисло-сладкий привкус гарниру! Попробуйте! Это очень простое и вкусное блюдо, приятного аппетита!
Курочка под солью запекала, получается очень вкусно, а вот рататуй по вашему рецепту непременно попробую, спасибо, интересно
Очень вкусно расписано.
Остается только готовить.
Хотя бы на праздник надо себя побаловать.
Попробуйте! Нам очень нравится! Кажется всего-то яблоко, а разница налицо!
Да, баловать себя точно нужно! Тем более когда это так неложно!)))
Вот это мой рецепт. Уж до чего я не люблю излишнюю возню на кухне и предпочитаю простые и сытные рецепты. Премного благодарна.
Виолета, добрый день.Понравился Ваш сайт, интересные рецепты, все хочется попробовать.Мне кажется надо добавить плагин-кнопка вверх, чтобы дойдя до конца не крутить кнопку мышки обратно.Успехов!Давайте общаться в Твиттере.
Вы абсолютно правы! Обязательно сделаю! Спасибо за подсказку и присоединюсь к Вам в Твиттере!
Спасибо и Вам! Заходите еще ! Я тоже предпочитаю быстро и вкусно. Может быть что-нибудь еще заинтересует!
Милые коллеги, с праздником весенним!
Пусть все будет в жизни вашей хорошо.
Пусть весна подарит счастье и веселье,
И Судьба все лучшее вам преподнесет.
Я желаю солнца, радости, удачи,
И любви хорошей, яркой и большой,
И пускай не нами жизни путь означен,
Но мечты все точно сбудутся весной!
С наступающим праздником!
Виолетта, мы с вами оказывается землячки: я тоже из Саратова))
Под солью никогда не пробовала курицу, она лишнюю соль в себя не вберет? не будет очень соленой? очень интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
С праздником! Здоровья, радости, любви!
оччень вкусный рецепт! Да вы просто кулинарный гений!