Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Курица тушеная со сладким перцем

Время приготовления:   1 час 20 мин Порций: 4  

курица тушеная рецепт

Мясо курицы кроме того, что вполне бюджетно и доступно по цене еще и очень универсально и отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Не требуется большого количества времени на приготовление, просто добавляем нужные приправы, а затем на сковороду или в духовку и отличный результат обеспечен!

Куриное мясо, как и мясо кролика , считается диетическим, полезным в любом возрасте и особенно хорошо оно сочетается с овощами. Курица тушеная со сладким перцем одно из тех блюд, которые быстро и легко готовить, мясо получается очень нежным, а перец придает особенный вкус и необыкновенный аромат блюду. Конечно, летом при наличии свежих помидор все будет значительно вкуснее, а зимой можно заменить свежие помидоры на пассату.

При желании блюдо можно разнообразить добавив в него оливки и свежий базилик.

Кроме того, итальянцы частенько используют при приготовлении мяса и рыбы сухое белое или красное вино, при желании его можно заменить небольшим количеством сухого мартини, а в данном рецепте можно просто добавить несколько капель лимонного сока разведенного в небольшом количестве воды.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. курицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 спелых помидора или 6 ст. ложек пассаты из помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2  ст. белого вина;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить тушеную курицу


куски курицы обжариваем Прежде всего курицу следует хорошенько помыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Очень удобно использовать уже подготовленные, порубленные тушки курицы, это значительно экономит время.
Когда куски мяса начинают обжариваться и становятся золотистого цвета добавляем сухое белое вино и на большом огне без крышки выпариваем его постоянно помешивая.
Курицу солим и перчим по вкусу.

перец соломкой Пока мясо обжаривается займемся овощами.
Сладкий перец, можно взять один красный и один желтый, моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем соломкой. Можно нарезать и потоньше и потолще, все зависит от личных предпочтений.

лук и помидоры Луковицу также очищаем и режем мелко. Помидоры я нарезала дольками, при этом я не очищала их от кожуры и семян.

овощи в кастрюлю Когда вино выпарилось, то можно добавить в сотейник с курицей уже подготовленные порезанные овощи. Снова все перемешиваем,немного солим, можно добавить небольшое количество воды, затем закрываем крышкой.

тушим до готовности Тушим курицу до готовности примерно около часа, время от времени не забываем помешивать, мясо пробуем ножом или вилкой и когда оно станет мягким, то выключаем огонь.

курица с перцем готова Вот и все трудности при приготовлении рецепта тушеной курицы! Если вы любите перец, то обязательно попробуйте приготовить это вкусное, яркое и полезное блюдо, приятного аппетита!

Комментарии к записи " Курица тушеная со сладким перцем"

Оставить комментарий
  1. Готовится просто, а выглядит так аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно побалую своих этой вкуснятиной!

  2. Ох, сейчас и слопала бы все! Какая вкуснятина!

  3. Сочно и аппетитно выглядит курица с перцем, интересный рецептик, так еще курочку не готовила.