Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Курица тушеная со сладким перцем

Время приготовления:   1 час 20 мин Порций: 4  

курица тушеная рецепт

Мясо курицы кроме того, что вполне бюджетно и доступно по цене еще и очень универсально и отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Не требуется большого количества времени на приготовление, просто добавляем нужные приправы, а затем на сковороду или в духовку и отличный результат обеспечен!

Куриное мясо, как и мясо кролика , считается диетическим, полезным в любом возрасте и особенно хорошо оно сочетается с овощами. Курица тушеная со сладким перцем одно из тех блюд, которые быстро и легко готовить, мясо получается очень нежным, а перец придает особенный вкус и необыкновенный аромат блюду. Конечно, летом при наличии свежих помидор все будет значительно вкуснее, а зимой можно заменить свежие помидоры на пассату.

При желании блюдо можно разнообразить добавив в него оливки и свежий базилик.

Кроме того, итальянцы частенько используют при приготовлении мяса и рыбы сухое белое или красное вино, при желании его можно заменить небольшим количеством сухого мартини, а в данном рецепте можно просто добавить несколько капель лимонного сока разведенного в небольшом количестве воды.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. курицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 спелых помидора или 6 ст. ложек пассаты из помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2  ст. белого вина;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить тушеную курицу


куски курицы обжариваем Прежде всего курицу следует хорошенько помыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Очень удобно использовать уже подготовленные, порубленные тушки курицы, это значительно экономит время.
Когда куски мяса начинают обжариваться и становятся золотистого цвета добавляем сухое белое вино и на большом огне без крышки выпариваем его постоянно помешивая.
Курицу солим и перчим по вкусу.

перец соломкой Пока мясо обжаривается займемся овощами.
Сладкий перец, можно взять один красный и один желтый, моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем соломкой. Можно нарезать и потоньше и потолще, все зависит от личных предпочтений.

лук и помидоры Луковицу также очищаем и режем мелко. Помидоры я нарезала дольками, при этом я не очищала их от кожуры и семян.

овощи в кастрюлю Когда вино выпарилось, то можно добавить в сотейник с курицей уже подготовленные порезанные овощи. Снова все перемешиваем,немного солим, можно добавить небольшое количество воды, затем закрываем крышкой.

тушим до готовности Тушим курицу до готовности примерно около часа, время от времени не забываем помешивать, мясо пробуем ножом или вилкой и когда оно станет мягким, то выключаем огонь.

курица с перцем готова Вот и все трудности при приготовлении рецепта тушеной курицы! Если вы любите перец, то обязательно попробуйте приготовить это вкусное, яркое и полезное блюдо, приятного аппетита!

Комментарии к записи " Курица тушеная со сладким перцем"

Оставить комментарий
  1. Готовится просто, а выглядит так аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно побалую своих этой вкуснятиной!

  2. Ох, сейчас и слопала бы все! Какая вкуснятина!

  3. Сочно и аппетитно выглядит курица с перцем, интересный рецептик, так еще курочку не готовила.

  4. Очень вкусно смотрится. А как красочно. Пока лето нужно готовить как можно больше таких замечательных блюд. Спасибо!

  5. Курица со сладким перцем выглядит очень аппетитно, и готовиться просто.Обязательно сделаю.

  6. Замечательный рецепт! И выглядит красиво и аппетитно. Никогда ничего подобного не готовила. Хотя курицу очень любим и готовим часто.

  7. Вот это лакомство! Курица тушеная со сладким перцем, всегда желанная гостья на нашем столе. Такое ароматное блюдо получается!

  8. Курица хороша именно в тушёном виде (это моя точка зрения). А овощи придают ей необходимую мягкость, прелесть и аромат. Ну и сами по себе являются прекрасным гарниром. Так что - 5+.

  9. Совсем недавно супруга тушила куриные бедрышки с болгарским перцем, просто чудесное блюдо получается!

  10. Мне овощи в каждом блюде подавай, супругу - мясо, вот и приходится варьировать, чтобы всем было по вкусу. Вот и курица, весьма сочетается со сладким перцем, что показало ее полное отсутствие на столе после обеда.

  11. Курица тушеная... , да со сладким перцем, о чем ещё можно мечтать. Вкуснятина, пальчики оближешь.

  12. тушенная курица с овощами всегда к месту, всегда вкусна, всегда радует, вот и ваш рецепт пригодится, буду пробовать

  13. Курица с тушеная со сладким перцем вкусное блюдо, а с базиликом вообще вкусняшка...

  14. Курица - самой любимый мной вид мяса. Уж в каком виде я ее только не готовила, но Ваш вариант для меня нов. Так что, побежала за свежей курочкой, и - к плите, готовить очередной шедевр. Спасибо!

  15. Обожаю тушеную курочку в сочетании с перцем и помидорами! Я и рыбу таким макаром готовлю.Вино я в мясо и рыбу при тушении всегда почти добавляю, получается ну, очень вкусно! Отличный рецепт, простой, бюджетный и вполне доступный!

  16. Мне и всем домашним очень понравилась курица по этому рецепту. Теперь она станет нашим "коронным" блюдом. Спасибо!

  17. Спасибо за рецепт, записал себе.

  18. как хорошо что у меня сегодня выходной и можно приготовить что-нибудь вкусненькое)) рецепт очень понравился, люблю все блюда приготовленные с курочки)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица тушеная со сладким перцем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.