Ингредиенты:
- 1,2 кг. курицы;
- 2 сладких перца;
- 2-3 спелых помидора или 6 ст. ложек пассаты из помидор;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 ст. белого вина;
- растительное (оливковое) масло;
- соль, перец по вкусу
Как приготовить тушеную курицу
Прежде всего курицу следует хорошенько помыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Очень удобно использовать уже подготовленные, порубленные тушки курицы, это значительно экономит время.
Когда куски мяса начинают обжариваться и становятся золотистого цвета добавляем сухое белое вино и на большом огне без крышки выпариваем его постоянно помешивая.
Курицу солим и перчим по вкусу.
Пока мясо обжаривается займемся овощами.
Сладкий перец, можно взять один красный и один желтый, моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем соломкой. Можно нарезать и потоньше и потолще, все зависит от личных предпочтений.
Луковицу также очищаем и режем мелко. Помидоры я нарезала дольками, при этом я не очищала их от кожуры и семян.
Когда вино выпарилось, то можно добавить в сотейник с курицей уже подготовленные порезанные овощи. Снова все перемешиваем,немного солим, можно добавить небольшое количество воды, затем закрываем крышкой.
Тушим курицу до готовности примерно около часа, время от времени не забываем помешивать, мясо пробуем ножом или вилкой и когда оно станет мягким, то выключаем огонь.
Вот и все трудности при приготовлении рецепта тушеной курицы! Если вы любите перец, то обязательно попробуйте приготовить это вкусное, яркое и полезное блюдо, приятного аппетита!
Готовится просто, а выглядит так аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно побалую своих этой вкуснятиной!
Ох, сейчас и слопала бы все! Какая вкуснятина!
Сочно и аппетитно выглядит курица с перцем, интересный рецептик, так еще курочку не готовила.
Очень вкусно смотрится. А как красочно. Пока лето нужно готовить как можно больше таких замечательных блюд. Спасибо!
Курица со сладким перцем выглядит очень аппетитно, и готовиться просто.Обязательно сделаю.
Замечательный рецепт! И выглядит красиво и аппетитно. Никогда ничего подобного не готовила. Хотя курицу очень любим и готовим часто.
Вот это лакомство! Курица тушеная со сладким перцем, всегда желанная гостья на нашем столе. Такое ароматное блюдо получается!
Курица хороша именно в тушёном виде (это моя точка зрения). А овощи придают ей необходимую мягкость, прелесть и аромат. Ну и сами по себе являются прекрасным гарниром. Так что - 5+.
Совсем недавно супруга тушила куриные бедрышки с болгарским перцем, просто чудесное блюдо получается!
Мне овощи в каждом блюде подавай, супругу - мясо, вот и приходится варьировать, чтобы всем было по вкусу. Вот и курица, весьма сочетается со сладким перцем, что показало ее полное отсутствие на столе после обеда.
Курица тушеная... , да со сладким перцем, о чем ещё можно мечтать. Вкуснятина, пальчики оближешь.
тушенная курица с овощами всегда к месту, всегда вкусна, всегда радует, вот и ваш рецепт пригодится, буду пробовать
Курица с тушеная со сладким перцем вкусное блюдо, а с базиликом вообще вкусняшка...
Курица - самой любимый мной вид мяса. Уж в каком виде я ее только не готовила, но Ваш вариант для меня нов. Так что, побежала за свежей курочкой, и - к плите, готовить очередной шедевр. Спасибо!
Обожаю тушеную курочку в сочетании с перцем и помидорами! Я и рыбу таким макаром готовлю.Вино я в мясо и рыбу при тушении всегда почти добавляю, получается ну, очень вкусно! Отличный рецепт, простой, бюджетный и вполне доступный!
Мне и всем домашним очень понравилась курица по этому рецепту. Теперь она станет нашим "коронным" блюдом. Спасибо!
Спасибо за рецепт, записал себе.
как хорошо что у меня сегодня выходной и можно приготовить что-нибудь вкусненькое)) рецепт очень понравился, люблю все блюда приготовленные с курочки)