Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ

Время приготовления:   Порций:  

Сегодня на обед снова курица :-) - курица тушеная с помидорами и оливками. Все ,что потребуется для приготовления, уже перечислено в наименовании рецепта: курица ( у меня два куриных окорочка), помидоры и оливки, если кому-то не нравятся оливки, то их можно заменить на каперсы. Они придадут блюду особый аромат и легкую кислинку.

После того, как я приготовила курицу запеченную в духовке со сладким перцем, рецепт можно посмотреть здесь, у меня осталась пара куриных окорочков очень приличных размеров. Сегодня дома нас только двое и особого желания стоять у плиты у меня нет. Поэтому я решила, что курице быть и быть ей по какому-нибудь простому и легкому рецепту не требующему особых усилий по приготовлению.

Кроме того, у меня еще много совершенно замечательных помидор "бычье сердце", не использовать которые было бы просто преступлением. Сочетание помидор и оливок плюс какие-нибудь добавки в виде ароматных травок - что может быть более итальянским? В общем, так сложилось, что все ингредиенты в наличии, покупать ничего не придется и я пошла готовить курицу тушеную с помидорами и оливками.

Забегая вперед скажу, что результат превзошел все ожидания! Мой сын не любит оливки, он их просто оставил в тарелке, но все остальное просто смел! Даже собачкам не осталось ни кусочка мяса. Куриные кости собакам нельзя давать!

А теперь к рецепту, кстати, забыла сказать, что по этому рецепту можно приготовить как курицу так и индейку!

Курица тушеная

с помидорами и оливками (или каперсами)

Для приготовления порции на 2-х чел.  ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 2 целых куриных окорочка;
  • горсть зеленых оливок, лучше без бобков. Или же просто придется самим их удалить, я так и сделала;
  • 200 мл. сухого белого вина;
  • 10 помидорок черри ( я положила больше! и у меня было "бычье сердце");
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соль по вкусу;
  • розмарин ( или орегано или тимьян сушеные) по вкусу;
  • вода, если потребуется.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берем куриные окорочка и удаляем кожу, так блюдо получится более легким в плане калорийности. окорочка разрезаем на куски. Я оставила достаточно крупными кусками. На сковороде разогеваем растительное масло и кладем две дольки чеснока предварительно очищенные. Сюда же добавляем промытые и обсушенные бумажными салфетками куски курицы

курица тушеная с помидорами

Посыпаем розмарином и оставим обжариться со всех сторон на большом огне. Солим, но не очень много, учитывая что добавим оливки или каперсы, которые уже сами по себе достаточно соленые.

2. Когда курица хорошенько обжарилась со всех сторон, то удаляем чеснок и вливаем бокал сухого белого вина. Доводим до кипения, выпариваем одну минуту и закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15.

курица тушеная с поимидорами

3. Помидоры режем на 4 части, если используем черри. У меня были большие помидоры и я сняла с них шкурку и удалила семена. Порезала кубиками. После этого тушим  курицу с вином около 15 минут добавляем в сотейник или на сковороду помидоры. Я всегда добавляю еще немного сахара в помидоры, становится еще вкуснее!

Так же я добавила и красного перца, он очень хорошо подходит к этому рецепту. Но это уже ориентируйтесь на ваш собственный вкус. Доводим до кипения. После чего снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. Теперь самое время добавить оливки или каперсы. Мои оливки я порезала на части, если оливки уже без бобков, то можно порезать просто пополам. Каперсы обязательно промыть под холодной водой.

курица тушеная с помидорами

4. Тушим еще минут 10 под крышкой и пробуем вилкой готовность курицы. Когда мясо стало мягким я сняла крышку и выпарила излишнюю жидкость на большом огне. Но это потребовалось потому, что я положила больше помидор. Если напротив у вас получится суховато, то добавьте немного воды. Обязательно пробуем на соль.

курица тушеная с помидорами

Курица тушеная с помидорами и оливками уже готова! Осталось только положить ее на тарелку и подать к столу. На гарнир прекрасно подойдут  рис или картофель, или же просто салат! Все зависит от сезона. В любом случае, курица тушеная с помидорами - блюдо на все времена года!

курица тушеная с помидорами

Попробуйте приготовить и уверена, что вам понравится этот рецепт. Поделитесь вашими впечатлениями в комментариях, мне очень важно знать что вы думаете :-)

А теперь я снова пойду готовить, сегодня на обед будет паста с соусом из помидор (пока есть свежие и вкусные нужно пользоваться!) и маленькими мясными тефтельками. Мои просто обожают это блюдо, так что пойду радовать ;-) А вы подписывайтесь на обновления блога чтобы не пропустить новые рецепты!

 

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ"

Оставить комментарий
  1. Приятно смотерть на фото. Прямо в голове запах только что приготовленной курочки витает.

  2. Люблю мясо с оливками, они придают мясу особый вкус и аромат.

  3. Я такие подливки очень люблю, класс, на вид очень даже аппетитно!

  4. Еще один классный рецепт тушеной курицы! У меня, правда, не особо повторишь, один с вином не будет, и оба оливки не едят. Надо подругу приглашать! :)

  5. Готовила курицу таким способом, только еще шампиньоны дабавляла, получается действительно очень вкусно.

  6. Курица, приготовленная на сухом вине да в компании с такими ингредиентами должна получится восхитительно вкусной!

  7. Очень даже неплохо получается так потушить курочку - и соус сразу оригинальный, да еще и оливки -класс!

  8. А вино здесь совершенно не чувствуется, итальянцы используют вино с мясом очень часто. Они называют это "sgrassare" т.е. обезжирить, сделать более легким. ну а здесь вина больше, но потом выпаривается много и алкоголь в числе первых.

  9. Классный рецепт! Возьму на заметку! СпасибО!

  10. Эх, в прошлом году у нас был такой урожай помидор "бычье сердце"! А в этом году - нет. В этом году вообще с помидорами у нас не очень. Но для такого рецепта все равно найдутся! :)

  11. Так все аппетитно, что срочно захотелось попробовать! И ведь к тому же легкое и простое блюдо - в общем, понимаю и сына, который все съел, и вас, почему вы именно этот рецепт выбрали для готовки )))

  12. Помидоры подойдут любые! Просто у меня сейчас эти под рукой. Зимой лучше черри, только потому, что у них вкуса и запаха больше. Или вообще заменить на консервы.

  13. такая вкусная и красивая курочка. С розмарином вообще супер.

  14. От аромата прямо дух перехватило! Я тоже люблю разные травки добавлять. И пока есть домашние вкусные помидоры - надо вовсю ими пользоваться!

  15. Такое блюдо моя супруга, как рожденная на юге, очень привечает.

  16. Со всеми ингредиентами такую курочку делала, исключая оливки.

  17. Спасибо, Виолета, аппетит нагнали :) Придется идти готовить, а так не хочется :)
    Всем успехов и приятного обеда!

  18. Надеюсь что не пожалеете :-) Заходите еще!

  19. Смотришь на Ваши фото к теме и сразу аппетит разыгрывается.

  20. Не пробовал еще курицу с помидорами и оливками, буду исполнять данный пробел на фотографиях все так вкусно выглядит, что захотелось приготовить по вашему итальянскому рецепту

  21. Раньше не знала такого применение каперсов, только знала что их можно в салат класть.

  22. Да уж, блюда на все времена года. Я добавлю и красный перец и помидоры и оливки. Каперсы никогда не добавляла в курицу, попробую. Спасибо за вкусный рецепт, твит.

  23. Мы с супругом любим курочку в любом виде, уже и не знаем, что придумать - и шашлык на шампурах и решетке, и в фольге запекали, и нагетцы, и вареную просто с лаврушкой. Попробуем теперь с оливками и белым вином по вашему чудесному рецепту.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.