Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Курица тушеная с каперсами

Время приготовления:   1 час 30 мин Порций: 4  

курица тушеная в вине

Сегодня я хочу предложить приготовить еще один рецепт итальянской кухни: курица тушеная в вине с каперсами. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.

Гарнир к этому блюду может быть очень разнообразным, хотя, на мой взгляд, лучше всего подошел бы шпинат, отваренный минут 5-10 в воде и затем слегка обжаренный на сковороде со сливочным маслом.
Но далеко не все любят шпинат, и потому, на гарнир будет что-нибудь более нейтральное: это может быть, например, картофельное пюре, ну а мы приготовим рис, который в Италии называют "пилав". Как приготовить рис пилав я уже писала, но сегодняшний рецепт будет немного другим.

А чтобы наша тушеная курица получилась еще вкуснее и ароматнее мы добавим немного розмарина свежего или сушеного.

Ингредиенты:

  • курица 1 кг.,
  • 2 дольки чеснока,
  • около 150-200 мл. сухого белого вина,
  • около 100 мл. яблочного (или хорошего винного)уксуса,
  • 1/2 ст. ложки каперсов,
  • 2 веточки свежего розмарина или щепотка сушеного,
  • 50-60 мл растительного (лучше если оливкового) масла,
  • соль,
  • черный и красный перец по вкусу

Приготовление курицы тушеной в вине с каперсами


курица тушеная в вине Прежде всего, если необходимо, опалим и затем тщательно вымоем тушку курицы. Обсушим бумажными полотенцами и разделаем на кусочки средней величины.
Можно использовать уже подготовленные полуфабрикаты, тогда времени на подготовку уйдет еще меньше.
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим куски до зарумянивания.

курица тушеная в вине Пока курица обжаривается, мы на разделочной доске очень мелко режем чеснок, розмарин и каперсы. Именно эти ингредиенты в союзе с вином и уксусом придадут очень приятный и своеобразный вкус нашей тушеной курице.
При желании можно добавить и половинку филе анчоуса.

.

Если кладете свежий красный перчик, то его тоже нарезаем предварительно убрав семена.

курица тушеная в вине Когда курочка хорошенько обжарилась добавляем в сковороду измельченные приправы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. В заключение добавляем вино и уксус, доводим до кипения и как только начинает активно кипеть - убавляем огонь и накрываем крышкой. Курицу тушим до мягкости и когда готово - снимаем с огня и оставляем на несколько минут "отдохнуть".

Пока наше блюдо доходит до готовности можно заняться гарниром. Для приготовления которого, потребуется: рис из расчета 80-90 гр. на человека, немного оливкового масла, шафран в порошке (при желании), соль, горячая вода.

курица тушеная в вине На сковороде разогреваем немного оливкового масла и слегка обжариваем сухой рис (если рис нуждается в промывке, то моем его, даем хорошенько стечь и после этого обжариваем).
После чего, в горячей воде растворяем соль и порошок шафрана и заливаем обжаренный рис так,чтобы вода его покрывала  на 1 палец. Нагреваем до кипения.

курица тушеная в вине Когда закипит нужно убавить огонь и закрыть крышкой и не мешать. Доводим до готовности и перемешиваем только когда рис уже сварился.

Курица тушеная в вине с "золотистым" рисом на гарнир, что может быть лучше! Украшаем веточкой розмарина и свежими овощами, подаем горячим.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить вкусные куриные окорочка в духовке.

Комментарии к записи " Курица тушеная с каперсами"

Оставить комментарий
  1. Интересное блюдо, вроде курица и курица, а как же ее можно приготовить, по разному!

  2. Вкусный рецепт курица в вине тушеная! Я так еще не готовила! Воспользуюсь вашим рецептом!

  3. Нужно попробовать применить рецепт курицы, тушеной с каперсами, в своем аэрогриле. Должно получиться. И рис соблазнительно выглядит.

  4. Всегда считала каперсы дополнительными усилителями вкуса исключительно для рыбы. Люблю разрушать свои стереотипы - с удовольствием попробую такую курочку. Спасибо!

  5. Уверена, что все получится! У Вас! не может не получиться!

  6. Итальянцы часто используют каперсы и с мясом тоже, они придают остроты и пикантности и, как говорят итальянцы, вместе с вином "обезжиривают" блюдо)

  7. Я думаю, курица с каперсами - это очень вкусно. И как оригинально. Спасибо

  8. Курочка в такой компании- с розмарином и каперсами -новый вкус для меня,так как с этими пряностями я пробовала только свинину и говядину.

  9. Я курицу с каперсами тоже никогда не готовила, даже интересно, как это получится. Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!

  10. интересный рецептик какой. надо взять на заметочку

  11. Интересный рецепт приготовления курицы, надо непременно попробовать!

  12. Если я правильно поняла : рис не мыть ? -если он должен быть сухим

  13. Интересный у Вас сайт,очень много полезной и познавательной информации,я буду рад видеть Вас в гостях на моём блоге Успех для всех. А также могу Вам предложить интересную тему для поднятия рейтинга сайта, если Вам интересно то пишите мне на электронную почту в теме напишите сотрудничество.
    Удачи Вам!

  14. Про каперсы первый раз услышал, хотя курицу вроде кажется уже всякую пробовал. Надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту.

  15. Расскажите как Вам покажется! Фрикасе из курицы пробовали?

  16. Обалденный рецепт!!! Обязательно попробую! Сочетание курочки с выбранным гарниром - просто восхитительно! Спасибо большое!!!

  17. У нас, в основном, в продаже рис, который не нуждается в мытье. А если нужно помыть, то дайте ему как следует стечь и следуйте далее как описано.

  18. Рецепт понравился. Буду пробовать. Спасибо.

  19. Рис какой у Вас симпатичный получился. Золотисты. В компании с курочкой — очень аппетитно

  20. О, как необычно! Надо, надо готовить, а то жизнь пройдёт даром

  21. Заманчивый рецептик! Очень хочу испробовать, только вот получится ли как у вас...

  22. А почему должно быть как у меня? Лучше будет!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица тушеная с каперсами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.