КУРИЦА С ОВОЩАМИ
Время приготовления: Порций:
Курица с овощами - легкое второе блюдо
Сегодня приготовим очень простое, легкое и почти диетическое блюдо курица с овощами , которое может служить как на второе, так и в качестве легкого ужина. Протеины, которые нам дает мясо курицы и витамины и клетчатка, подаренные овощами, делают это блюдо очень сбалансированным с точки зрения диетологов.
Кроме того, овощи можно выбрать по собственному вкусу, и сделать блюдо вполне приемлемым и для детей. Как известно, дети, в большинстве своем, не слишком охотно едят овощи. Но если мы добавим что-то, что им точно нравится, то "за компанию" смогут пройти и некоторые другие, менее желаемые ингредиенты. Небольшую нотку экзотичности нашему блюду придаст соевый соус и немного свежего имбиря. Итальянцы считают что курица и свежий имбирь - идеальный союз, у которого большое будущее. Вот здесь вы найдете рецепт жареных куриных крылышек с имбирным соусом.
Однако, если вы не любитель этих экзотических, восточных оттенков, то просто не добавляйте их .
Приступим к делу, нам ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 целая курица, или две куриных грудки. Это совсем не значит, что нельзя использовать ножки, на мой взгляд ножки куда вкуснее.Но грудка более диетическое мясо. В общем, выбор за вами. Итак, кроме курицы понадобится также немного муки, одна небольшая луковица , соевый соус и растительное (оливковое) масло.
- для овощного гарнира я использовала 2 моркови, 2 среднего размера кабачка, 1 фенхель (который можно заменить другими овощами, например, сладким перцем). Сюда же можно добавить стручковую фасоль. А если взять немного красного и немного желтого перца, то блюдо получится еще более ярким и аппетитным. И также потребуется около 2 см. корня имбиря, который мы натрем на мелкой терке.

для гарнира из овощей я взяла один фенхель, две морковки,одну среднюю луковицу и три небольших кабачка. Плюс немного корня имбиря.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу опалим на огне, вымоем и обсушим бумажными полотенцами, после чего разделаем на небольшие куски. И немного обваляем их в муке.

подготовленную курицу разделываем на куски и слегка обваливаем в муке
- Лук нарезаем дольками и обжариваем в разогретом растительном масле. Когда начал менять цвет добавляем туда же куски курицы и очищенный и мелко натертый корень имбиря и также обжариваем на среднем огне. Когда уже практически готово - поливаем небольшим количеством , по вкусу, соевого соуса. Пробуем и если необходимо подсаливаем еще и перчим по вкусу.
- Оставшиеся овощи нарезаем небольшими брусочками и затем быстренько обжариваем их на другой сковороде в разогретом растительном масле.

овощи порезанные небольшими брусочками обжариваем в разогретом растительном масле
Когда овощи готовы "al dente", т. е. слегка жестковаты, вливаем немного соевого соуса, и перчим. Все деликатно перемешиваем. На блюдо выкладываем гарнир из овощей, а сверху кусочки курицы. Наша курица с овощами готова к подаче!
Комментарии к записи " КУРИЦА С ОВОЩАМИ"
Оставить комментарий
Курица с овощами в вашем исполнении - блюдо, которое непременно хочется попробовать. И готовится оно не сложно, и на вкус должно быть очень аппетитным...
Обязательно попробуем Ваш рецепт! Спасибо!
только думала, что приготовить на ужин, спасибо за прекрасный рецепт...
Очень легкое и диетическое блюдо получилось, отличный рецепт!
Люблю легкие диетические блюда. Попробую приготовить по Вашему рецепту курицу с овощами. Выглядит очень аппетитно! Спасибо!
Когда то готовила курицу с имбирем , очень интересный получается вкус у мяса. Я только не поняла , зачем курицу опаливать или в этом есть какой то интересный секрет ? Беру ваш вкусный рецепт в закладки. Спасибо.
Здравствуйте, Елена! Конечно нет никакого секрета в опаливании курицы
Просто это был тот редкий случай, когда курица была домашняя. А ее точно нужно опалить. Вот как делала так и писала, не думая. Спасибо, что указали на эту деталь))) Конечно для покупной магазинной это излишне. Да и шкурку лично я предпичитаю снимать, но мои любят со шкуркой )
Посещая Ваш сайт,с интересом знакомлюсь с рецептами приготовления довольно вкусных блюд. Но мне,воспитанном на принципах Поля Брэгга, непонятно как в женщинах совмещается желание похудеть, быть стройной и уберечься,на рационе из предлагаемых рецептов, от ожирения. Для меня мир женщин - мир фантастики.
Я очень люблю такие блюда. Мясо отлично сочетается с овощами. Овощей стараюсь добавлять как можно больше - так вкуснее и полезней.
Должна быть в женщине какая-то загадка!
А если серьезно, то калорийность данного блюда определяется количеством используемого масла и здравым смыслом. Изначально исхожу из того, что мои читатели люди абсолютно здравомыслящие и следящие за своим здоровьем. Кроме того, средиземноморская диета, на которой основана итальянская кухня, признана достоянием Юнеско и имеет за плечами многовековой опыт.
Согласна с Бреггом, что физическая активность необходима, но это не только Брегг утверждает.
Каждый выбирает свое в этой жизни. Главное - умеренность.
Однажды увлекшись Бреггом, а потом раздельным питанием, стала просто катастрофически худеть! Слава Богу во время соскочила. Хотя, в раздельном питании вижу здравый смысл. Но, увы, не соблюдаю давно.
А курицу с овощами очень даже люблю!
Люблю вкусные и интересные мясные блюда. Это супер. Обязательно попробую
рецепт хорош, и вкусен, и полезен... недавно слышала от диетолога, что все же бедрышки полезней в силу того, что содержат больше гемоглобина
Курицу готова есть с чем угодно, как угодно и когда угодно. Главное, побольше, и можно без овощей.
Меня всегда радует сочетание курочки с овощами
Спасибо за замечательно полезный и вкусный рецепт.
Блюдо неимоверно вкусное, а кабачки совсем махонькие, почти завязи. От них и ощущений, наверно, нет.
По большей части я предпочитаю курицу с меньшим количеством овощей, но раз моя супруга настаивает....
Хороший рецепт. Люблю сочетание овощей с мясом - и вкусно, и полезно. Причем каждый раз можно готовить по-разному исходя из наличии продуктов.
Мне нравится курица с овощами, вкусное блюдо и диетическое, с корнем имбиря не разу не делала, надо попробовать!