Ингредиенты:
- 8-10 штук куриных окорочков,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- немного зеленого лука,
- 40 зубчиков чеснока (примерно 3 целых головки),
- 2 столовые ложки белого вина или белого сухого вермута,
- тимьян свежий или высушенный,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рецепт куриные ножки в духовке с чесноком
Разогреваем духовку до 170-180 градусов Цельсия.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем окорочка, солим и перчим по вкусу, также добавляем несколько зубчиков чеснока и немного тимьяна и шалфея, если решили его использовать.
Нарезаем зеленый лук.
После того как наши окорочка обжарились, снимаем сковороду с огня и берем форму в которой будем запекать куриные окорочка.
На дно можно налить одну-две ложки оливкового масла, выкладываем половину оставшихся зубчиков чеснока, поверх них выкладываем сами куриные окорочка, посыпаем луком, травами, если необходимо еще подсаливаем, сверху распределим оставшиеся зубчики чеснока и вливаем вино или вермут.
Сверху плотно закрываем крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку, где доводим до готовности.
Пока куриные окорочка в духовке доходят до финальной стадии можно заняться гарниром.
В качестве гарнира можно подать отварной рис, пюре из картофеля или просто овощи. В моем случае я остановилась на овощах.
Мне нравятся овощи приготовленные на гриле и я выбрала цуккини и фенхель, хотя, каждый может подобрать то, что предпочитает: перец, баклажаны, кабачки, да все что угодно!
Нарезаем их дольками, немного смажем растительным маслом и обжарим до готовности на раскаленном гриле или сковороде. В данном случае получается очень легкое, ароматное и практически диетическое блюдо.
Наше простое и быстрое второе блюдо из птицы готово. Окорочка запеченные в духовке с гарниром из овощей это не только вкусно, но и полезно!
Если хотите чтобы блюдо получилось более сытным, то используйте рис (может быть вас заинтересует гарнир из золотистого риса как в этом рецепте "курица тушенная с каперсами" или картофельное пюре в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Советую также попробовать "пикантная курица с овощами" очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Прекрасное блюдо, прекрасно будет смотрется на столе)))
Молодец! Едва появившись после долгого перерыва, сразу сразили меня куриными окорочками, запеченными вдуховке с чесноком.
Куриные окорочка, запеченные в духовке- это хорошо, а запеченные с чесноком- вдвойне.
Надо попробовать, вот только с чесночком боюсь переборщить)
Я тоже боялась))) Казалось это так много! На самом деле чеснок "в рубашке" намного мягче. И совсем не так чувствуется. Некоторые даже потом делают своего рода чесночный крем из этих долек и мажут на брускетты)))
отличный рецепт! Я приблизительно так же иногда готовлю.
Виолета, а если увеличить количество вина? Бокал, скажем, тому, кто готовит... а что не допили - в окорочка! Тоже, наверное, неплохой вариант рецепта
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ДУХОВКЕ всегда беспроигрышный вариант.Прекрасный рецепт.
Абсолютно согласна! Тем более, что всегда нужно оценить качество вина, которое добавляем в пищу!А вдруг недостаточно хорошо...
Сначала аж ужаснулась - столько чеснока. Но и захотелось попробовать. Люблю остренькое. Спасибо большое за рецепт.
Обожаю курицу с чесноком! Чеснок всегда добавляет второму блюду определенный вкус и аромат. Очень аппетитное блюдо у Вас получилось!
Такая вкуснотища! Да, курица хороша во всех видах, а запеченные тем более )))
Очень аппетитно и наверное очень ароматно с таким количеством чеснока!
Приготовленную курицу в духовке очень люблю особенно с чесноком без добавления каких либо ингредиентов, просто чеснок и майонез. Обязательно попробую приготовить по вашему оригинальному рецепту, думаю такая курица в духовке получится вкуснее.
Достала как раз окорочка из морозилки, думала, что приготовить. Спасибо за идею. Правда нет тимьяна и шалфея, но покопаюсь в приправах, чем - нибудь заменю их.
А я люблю толкать чеснок везде, где только можно! Он очень полезный, ну а запах - что поделаешь, тут выбор каждого. Спасибо, Виолета, чудесный рецепт!
Классный рецепт! Давно не готовила окорочков, надо бы сделать. Правда, такое количество чеснока меня несколько смущает, обычно беру зубка 3-4. Никогда так много не использовала.
Люблю остренькое и с чесночком! Бояться чесночка при запекании не нужно, он становиться сладковатым на вкус.
чеснок это сила,тем более с курочкой))всегда к месту))
Меня тоже смущало пока не попробовала! В одежке чеснок совсем другой! И можно положить меньше, если есть сомнения)))
Курочка с чесночком всегда напоминает "Цыплят-Табака" ...
Вы совершенно правы!
Курица уже давно стала постоянным блюдом в моей семье! Даже если честно поднадоела! А вот по вашему рецепту думаю попробую приготовить! Может понравится готовить ее по-итальянски!
такие сайты просто нельзя смотреть вечером. Живот урчать начинает )))
Очень стильно! и овощи как раз в тему, в итальянскую... Французы, кстати, тоже любят чеснок в одежке
Спасибо!
Как раз можно подготовиться к обеду)))
Какой аппетитный рецепт получился с курочкой.
Очень вкусная курочка! А количество чеснока, запечённого с куриными ножками, не только не смущает, а наоборот вызывает обильное слюноотделение. Я чеснок в рубашке добавляю в плов. Он получается очень нежным и вкусным. А мама его иногда жарила в больших количествах (измерялось сковородками), так практически он съедался без остатка. Чеснок очень полезен, поэтому смущаться не надо.
Совершенно с Вами согласна! Чеснок в рубашке- совсем другой вкус!
Чувствую вкусно, но немного жирновато.
Своя рука владыка! Сколько масла положите так и получится)))
Куриные окорочка - одно из любимых блюд, я никогда предварительно не обжаривала окорочка перед запеканием в духовке, попробую.
Так получается вкуснее, по крайней мере, на мой вкус
Куриные окорочка в духовке с чесночком это очень вкусно. Тоже так делаю, думаю как и многие.
Никогда не приходилось использовать чеснок в рубашке при приготовлении куриный окорочков, нужно попробовать обязательно!!