Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Куриные окорочка в духовке

Время приготовления:   1 час 20 мин. Порций: 4  

куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка запеченные в духовке с чесноком - очень доступное, бюджетное и демократичное блюдо, к тому же, вкусное и незатейливое в приготовлении.
Курица хороша во всех видах и во всех блюдах. Супчики из курицы, салаты с курицей, заливные, куриный жульен - да чего только нет! А рецепты вторых блюд из курицы просто безграничны.

Поскольку кулинария в Италии это что-то вроде национального спорта, то как и что  готовят можно увидеть по всем буквально каналам телевидения. И однажды я увидела как приготовить куриные окорочка в духовке с чесноком, рецепт был очень прост в исполнении и показался мне весьма привлекательным, чтобы попробовать претворить его в жизнь.

Результат меня очаровал! После совершенно незначительных трудозатрат получилось очень ароматное, вкусное и легкое блюдо, которое можно было подавать на второе. Но, по правде говоря, в холодном виде оно тоже мне очень понравилось. Хотя это уже, конечно, дело вкуса.

Особенной деталью этого рецепта является использование большого количества чеснока! Но не торопитесь выносить окончательный вердикт! Вам совсем не придется сидеть и очищать дольки и дольки чеснока, мы будем его использовать, как говорят итальянцы, "в рубашке", то есть достаточно очистить внешнюю шелуху, которая сама собой спадает.

Итак, перейдем к делу:  для того чтобы приготовить запеченные куриные окорочка в духовке нам потребуются непосредственно сами куриные голени, сколько их будет, конечно же будет зависеть от количества едоков. Кроме того, для большего аромата я положила еще и листочки свежего шалфея, поскольку очень люблю его запах особенно в сочетании с курицей, но это совершенно не обязательно и вы можете положить любые другие травки и специи, которые вам по вкусу или не добавлять их вовсе.

Ингредиенты:

  • 8-10 штук куриных окорочков,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • немного зеленого лука,
  • 40 зубчиков чеснока (примерно 3 целых головки),
  • 2 столовые ложки белого вина или белого сухого вермута,
  • тимьян свежий или высушенный,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рецепт куриные ножки в духовке с чесноком


на сковороде куриные окорочка Разогреваем духовку до 170-180 градусов Цельсия.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем окорочка, солим и перчим по вкусу, также добавляем несколько зубчиков чеснока и немного тимьяна и шалфея, если решили его использовать.
Нарезаем зеленый лук.

кладем ингредиенты в форму После того как наши окорочка обжарились, снимаем сковороду с огня и берем форму в которой будем запекать куриные окорочка.
На дно можно налить одну-две ложки оливкового масла, выкладываем половину оставшихся зубчиков чеснока, поверх них выкладываем сами куриные окорочка, посыпаем луком, травами, если необходимо еще подсаливаем, сверху распределим оставшиеся зубчики чеснока и вливаем вино или вермут.

Сверху плотно закрываем крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку, где доводим до готовности. Пока куриные окорочка в духовке доходят до финальной стадии можно заняться гарниром.
В качестве гарнира можно подать отварной рис, пюре из картофеля или просто овощи. В моем случае я остановилась на овощах.

овощи на гриле Мне нравятся овощи приготовленные на гриле и я выбрала цуккини и фенхель, хотя, каждый может подобрать то, что предпочитает: перец, баклажаны, кабачки, да все что угодно!
Нарезаем их дольками, немного смажем растительным маслом и обжарим до готовности на раскаленном гриле или сковороде. В данном случае получается очень легкое, ароматное и практически диетическое блюдо.

куриные окорочка и овощи Наше простое и быстрое второе блюдо из птицы готово. Окорочка запеченные в духовке с гарниром из овощей это не только вкусно, но и полезно!
Если хотите чтобы блюдо получилось более сытным, то используйте рис (может быть вас заинтересует гарнир из золотистого риса как в этом рецепте "курица тушенная с каперсами" или картофельное пюре в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Советую также попробовать "пикантная курица с овощами" очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Комментарии к записи " Куриные окорочка в духовке"

Оставить комментарий
  1. Прекрасное блюдо, прекрасно будет смотрется на столе)))

  2. Молодец! Едва появившись после долгого перерыва, сразу сразили меня куриными окорочками, запеченными вдуховке с чесноком.

  3. Куриные окорочка, запеченные в духовке- это хорошо, а запеченные с чесноком- вдвойне.

  4. Надо попробовать, вот только с чесночком боюсь переборщить)

  5. Я тоже боялась))) Казалось это так много! На самом деле чеснок "в рубашке" намного мягче. И совсем не так чувствуется. Некоторые даже потом делают своего рода чесночный крем из этих долек и мажут на брускетты)))

  6. отличный рецепт! Я приблизительно так же иногда готовлю.
    Виолета, а если увеличить количество вина? Бокал, скажем, тому, кто готовит... а что не допили - в окорочка! Тоже, наверное, неплохой вариант рецепта :)

  7. КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ДУХОВКЕ всегда беспроигрышный вариант.Прекрасный рецепт.

  8. Абсолютно согласна! Тем более, что всегда нужно оценить качество вина, которое добавляем в пищу!А вдруг недостаточно хорошо...

  9. Сначала аж ужаснулась - столько чеснока. Но и захотелось попробовать. Люблю остренькое. Спасибо большое за рецепт.

  10. Обожаю курицу с чесноком! Чеснок всегда добавляет второму блюду определенный вкус и аромат. Очень аппетитное блюдо у Вас получилось!

  11. Такая вкуснотища! Да, курица хороша во всех видах, а запеченные тем более )))

  12. Очень аппетитно и наверное очень ароматно с таким количеством чеснока!

  13. Приготовленную курицу в духовке очень люблю особенно с чесноком без добавления каких либо ингредиентов, просто чеснок и майонез. Обязательно попробую приготовить по вашему оригинальному рецепту, думаю такая курица в духовке получится вкуснее.

  14. Достала как раз окорочка из морозилки, думала, что приготовить. Спасибо за идею. Правда нет тимьяна и шалфея, но покопаюсь в приправах, чем - нибудь заменю их.

  15. А я люблю толкать чеснок везде, где только можно! Он очень полезный, ну а запах - что поделаешь, тут выбор каждого. Спасибо, Виолета, чудесный рецепт!

  16. Классный рецепт! Давно не готовила окорочков, надо бы сделать. Правда, такое количество чеснока меня несколько смущает, обычно беру зубка 3-4. Никогда так много не использовала.

  17. Люблю остренькое и с чесночком! Бояться чесночка при запекании не нужно, он становиться сладковатым на вкус.

  18. чеснок это сила,тем более с курочкой))всегда к месту))

  19. Меня тоже смущало пока не попробовала! В одежке чеснок совсем другой! И можно положить меньше, если есть сомнения)))

  20. Курочка с чесночком всегда напоминает "Цыплят-Табака" ...

  21. Вы совершенно правы!

  22. Курица уже давно стала постоянным блюдом в моей семье! Даже если честно поднадоела! А вот по вашему рецепту думаю попробую приготовить! Может понравится готовить ее по-итальянски!

  23. такие сайты просто нельзя смотреть вечером. Живот урчать начинает )))

  24. Очень стильно! и овощи как раз в тему, в итальянскую... Французы, кстати, тоже любят чеснок в одежке

  25. Спасибо!

  26. Как раз можно подготовиться к обеду)))

  27. Какой аппетитный рецепт получился с курочкой.

  28. Очень вкусная курочка! А количество чеснока, запечённого с куриными ножками, не только не смущает, а наоборот вызывает обильное слюноотделение. Я чеснок в рубашке добавляю в плов. Он получается очень нежным и вкусным. А мама его иногда жарила в больших количествах (измерялось сковородками), так практически он съедался без остатка. Чеснок очень полезен, поэтому смущаться не надо.

  29. Совершенно с Вами согласна! Чеснок в рубашке- совсем другой вкус!

  30. Чувствую вкусно, но немного жирновато.

  31. Своя рука владыка! Сколько масла положите так и получится)))

  32. Куриные окорочка - одно из любимых блюд, я никогда предварительно не обжаривала окорочка перед запеканием в духовке, попробую.

  33. Так получается вкуснее, по крайней мере, на мой вкус :-)

  34. Куриные окорочка в духовке с чесночком это очень вкусно. Тоже так делаю, думаю как и многие.

  35. Никогда не приходилось использовать чеснок в рубашке при приготовлении куриный окорочков, нужно попробовать обязательно!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные окорочка в духовке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.