Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Куриные ножки на сковороде в хрустящей панировке

Время приготовления:   50 мин. Порций: 4  

куриные ножки на сковороде

Куриное мясо, как правило, любят все - оно легкое усваивается, является диетическим продуктом и достаточно доступно по цене.  Кроме того, для приготовления куриного мяса существуют тысячи рецептов. Остается только выбрать.

Например, можно просто  запечь курицу в духовке, а если вы любите овощи и хотите приготовить что-то на скорую руку, то приготовьте курицу с овощами.  А кто не любит куриные окорочка? Приготовленные по сегодняшнему рецепту они станут еще более востребованными за столом!

Куриные ножки приготовленные на сковороде в ароматной панировке не оставят никого равнодушным, получается мягкое, нежное, сочное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи. Для панировки используем кукурузную муку или, в качестве альтернативы панировочные сухари, а также добавим ароматные травы и специи, которые сделают его еще более аппетитной курицу.

Специи и ароматные травы можно добавить ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия: это могут быть чеснок свежий или сушеный, кориандр или кумин, сладкая паприка, карри, перец красный или черный, горчичный порошок, розмарин и тимьян в свежем или сушеном виде, цедра лимона и апельсина. В рецепте приведены специи, которые я использовала на мой вкус, можно заменить их на другие или добавить что-то, что вы предпочитаете.

Куриные ножки в хрустящей корочке хороши для любого сезона, мне нравится подавать их с салатом из свежих овощей или же запеченными в духовке овощами.

А теперь посмотрим как пожарить вкусно куриные ножки:

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек (голени);
  • цедра одного лимона;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • карри по вкусу;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 1 долька чеснока или измельченный сушеный чеснок;
  • красный или черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • по веточке розмарина и тимьяна;
  • 100 гр. кукурузной муки или панировочных сухарей;
  • растительное масло (у меня оливковое) сколько потребуется.

Как приготовить куриные ножки на сковороде


подготовим куриные ножки Прежде всего удалим с куриного мяса кожу и весь излишний жир.

вольем масло Кладем их в одну миску и поливаем небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешаем, чтобы вся поверхность оказалось смазанной, поскольку это облегчит панировку.

розмарин и тимьян Розмарин и тимьян мелко измельчаем ножом, если у вас сушеные специи, то добавьте их такими как есть.

смешиваем специи В отдельную емкость складываем все специи которые решили использовать. Я положила карри, молотый кориандр, красный перец, порошок горчицы, цедру лимона и раздавленный зубчик чеснока.

кукурузная мука Добавляем кукурузную муку или панировочные сухари, соль и черный перец по вкусу и все перемешаем.

надрезы на ножках На ножках с разных сторон сделаем четыре продольных надреза, так они лучше пропитаются ароматом специй и быстрее дойдут до готовности.

панируем ножки Теперь хорошенько обваляем со всех сторон голени в панировке.

ножки запанированные Подготовленные голени сложим на отдельную тарелку. На сковороде разогреваем растительное масло, но не лейте его слишком много, достаточно чтобы дно сковороды было покрыто.

жарим куриные ножки на сковороде В разогретое масло выкладываем голени в панировке и начинаем их обжаривать.
Я сначала обжарила немного со всех сторон, затем накрыла крышкой и убавила огонь, примерно в середине готовки я перевернула голени на другую сторону и снова накрыла крышкой.
Когда мясо уже практически готово (мне потребовалось на это около 40 мин.), то сняла крышку и увеличила огонь, обжарила еще со всех сторон, таким образом корочка получилась очень даже хрустящей, а мясо внутри осталось мягким и сочным.
Куриные ножки на сковороде в хрустящей панировке подаем на стол горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Куриные ножки на сковороде в хрустящей панировке"

Оставить комментарий
  1. С детства из курицы больше всего любила ножки. И сейчас готова их есть в любом приготовленном виде. Попробую и в вашей хрустящей панировке. Спасибо за вкусный рецепт.

  2. Наверное, покажусь совсем глупой, но никогда не использовала в приготовлении блюд горчицу в порошке. Поэтому у меня, возможно, дурацкий вопрос: ее продают в продовольственных магазинах, или надо в аптеке спрашивать?

  3. Я уже смакую ваш рецепт, куриные ножки в ароматной хрустящей панировке моя слабость. ))

  4. До чего аппетитно выглядят куринные ножки голени в хрустящей панировке! Непременно попробую такую вкуснятину. Мой супруг всегда "не ровно дышал" к куринным ножкам, как бы я их не готовила. А когда приготовлю по вашему рецепту, вообще наверное "мурлыкать" будет! :-) отпишусь обязательно.....

  5. Ох какие же аппетитные ножки, так и хочется взять одну и попробовать. У меня дети особенно любят такую хрустящую паниковку.

  6. хоть и говорят что это вредная хрустящая корочка, но она такая вкууууснаяяя!!! Обожаю ножки с хрустящей корочкой!

  7. Панировка, конечно, для куриных ножек, просто прелесть! Конечно, должно получиться восхитительно вкусно!

  8. Куриные ножки с такой аппетитной корочкой пойдут на ура.

  9. Обожаю куриные ножки. А приготовленные по этому рецепту с хрустящей корочкой выглядят отменно. Прямо слюнки потекли.

  10. Куриные ножки в панировке - это нечто! Обожаю это блюдо!

  11. Очень вкусно на фото, никогда не добавляла горчицу, надо попробовать. приготовить куриные ножки по вашему рецепту.

  12. У меня сегодня на завтрак были такие куриные ножки! Ммм ...вкуснотища!

  13. Такой рецепт из курицы полностью удовлетворяет наше семейство, кому больше хрящики нравятся, кому мясо.

  14. Всем домашним нравятся куриные ножки, да еще если они российского производства. А уж с корочкой ножки мои мужики съедают все сразу, не забывая про гарнир.

  15. Набор специй - супер. Это должно понравиться моим деткам. Ножки у нас свои, домашние.

  16. Ох!!! Ну, как же они аппетитно смотрятся! Я думаю, от данного блюда не сможет отказаться даже те, кто сидят на строгой диете!!! Уже представляю приятный хруст куриной ножки))

  17. У меня от одних фоток желудок обезумел:)
    нельзя же так с голодными людьми.
    А рецепт в коллекцию)

  18. как только не пытался готовить курицу, но такого рецепта еще не видел! спасибо за него)

  19. Курица почему то разная на вкус бывает. Если нормальная то без всяких приправ можно хорошее блюдо приготовить из нее.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные ножки на сковороде в хрустящей панировке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.