Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Куриные ножки на сковороде в хрустящей панировке

Время приготовления:   50 мин. Порций: 4  

куриные ножки на сковороде

Куриное мясо, как правило, любят все - оно легкое усваивается, является диетическим продуктом и достаточно доступно по цене.  Кроме того, для приготовления куриного мяса существуют тысячи рецептов. Остается только выбрать.

Например, можно просто  запечь курицу в духовке, а если вы любите овощи и хотите приготовить что-то на скорую руку, то приготовьте курицу с овощами.  А кто не любит куриные окорочка? Приготовленные по сегодняшнему рецепту они станут еще более востребованными за столом!

Куриные ножки приготовленные на сковороде в ароматной панировке не оставят никого равнодушным, получается мягкое, нежное, сочное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи. Для панировки используем кукурузную муку или, в качестве альтернативы панировочные сухари, а также добавим ароматные травы и специи, которые сделают его еще более аппетитной курицу.

Специи и ароматные травы можно добавить ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия: это могут быть чеснок свежий или сушеный, кориандр или кумин, сладкая паприка, карри, перец красный или черный, горчичный порошок, розмарин и тимьян в свежем или сушеном виде, цедра лимона и апельсина. В рецепте приведены специи, которые я использовала на мой вкус, можно заменить их на другие или добавить что-то, что вы предпочитаете.

Куриные ножки в хрустящей корочке хороши для любого сезона, мне нравится подавать их с салатом из свежих овощей или же запеченными в духовке овощами.

А теперь посмотрим как пожарить вкусно куриные ножки:

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек (голени);
  • цедра одного лимона;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • карри по вкусу;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 1 долька чеснока или измельченный сушеный чеснок;
  • красный или черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • по веточке розмарина и тимьяна;
  • 100 гр. кукурузной муки или панировочных сухарей;
  • растительное масло (у меня оливковое) сколько потребуется.

Как приготовить куриные ножки на сковороде


подготовим куриные ножки Прежде всего удалим с куриного мяса кожу и весь излишний жир.

вольем масло Кладем их в одну миску и поливаем небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешаем, чтобы вся поверхность оказалось смазанной, поскольку это облегчит панировку.

розмарин и тимьян Розмарин и тимьян мелко измельчаем ножом, если у вас сушеные специи, то добавьте их такими как есть.

смешиваем специи В отдельную емкость складываем все специи которые решили использовать. Я положила карри, молотый кориандр, красный перец, порошок горчицы, цедру лимона и раздавленный зубчик чеснока.

кукурузная мука Добавляем кукурузную муку или панировочные сухари, соль и черный перец по вкусу и все перемешаем.

надрезы на ножках На ножках с разных сторон сделаем четыре продольных надреза, так они лучше пропитаются ароматом специй и быстрее дойдут до готовности.

панируем ножки Теперь хорошенько обваляем со всех сторон голени в панировке.

ножки запанированные Подготовленные голени сложим на отдельную тарелку. На сковороде разогреваем растительное масло, но не лейте его слишком много, достаточно чтобы дно сковороды было покрыто.

жарим куриные ножки на сковороде В разогретое масло выкладываем голени в панировке и начинаем их обжаривать.
Я сначала обжарила немного со всех сторон, затем накрыла крышкой и убавила огонь, примерно в середине готовки я перевернула голени на другую сторону и снова накрыла крышкой.
Когда мясо уже практически готово (мне потребовалось на это около 40 мин.), то сняла крышку и увеличила огонь, обжарила еще со всех сторон, таким образом корочка получилась очень даже хрустящей, а мясо внутри осталось мягким и сочным.
Куриные ножки на сковороде в хрустящей панировке подаем на стол горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!