Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Куриные ножки фаршированные сладким перцем

Время приготовления:   1 час 30 мин Порций: 2  

куриные ножки фаршированные сладким перцем

Приготовление этого блюда я видела по телевизору в одной из кулинарных программ много лет назад, поскольку в те времена я еще не достаточно хорошо владела итальянским языком, то видеть весь процесс приготовления блюда очень помогало не только в кулинарии, но и в изучении языка.

Все, что происходило на экране я добросовестно записывала в мою тетрадь и, таким образом, у меня накопилась очень даже неплохая коллекция рецептов.

Постепенно я их реализовывала в жизнь и некоторые вычеркивала навсегда, но большая часть осталась с тех пор очень востребованной.

Куриные ножки фаршированные сладким перцем достаточно просто приготовить по этому рецепту, результат получается просто отличный, мы все остались очень довольны! Кроме того, каждый может выбрать по собственному вкусу готовить это блюдо просто на плите или в духовке.

Я выбрала первый вариант и тушила в сковороде, куриные ножки получились очень нежными, а фарш из сладкого перца и обжаренного хлеба придавал особый своеобразный вкус.

Я уже тушила курицу с перцем, а фаршировать ножки курицы мне приходилось не так уж часто, но все оказалось проще чем я думала. Почти также просто как запекать курицу под солью, самым сложным оказалось удалить косточки и связать рулетики.

Ну, а теперь, подробный рецепт с фото, которых получилось много, хотелось чтобы каждый шаг был понятен:

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки (у меня была только верхняя часть бедра);
  • 1 шт. сладкий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1-2 ломтика хлеба;
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
  • 1/2 бокала вина (около 100 мл.);
  • 1 листок лаврушки;
  • травки по вкусу (у меня тимьян, шалфей и розмарин);
  • 0,5 кг. картофеля;
  • растительное (у меня оливковое) масло.

Рецепт фаршированных куриных ножек


кусочки хлеба Ломтик или ломтики хлеба очищаем от корок и нарезаем кубиками.
Обжарим их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, если необходимо немного солим. Затем выкладываем на тарелку и пока оставляем в стороне.

красный перец Красный перец моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем тонкой соломкой. Обжарим на сковороде с растительным маслом, солим по вкусу.
Когда перец стал достаточно мягким добавляем мелко нарезанную дольку чеснока, измельченную зелень петрушки и каперсы, которые предварительно можно промыть под холодной водой.
Держим на огне еще пару минут, затем выключаем.

начинка В отдельной тарелке смешиваем обжаренные кубики хлеба и перец.

куриная ножка Куриную ножку или бедро освобождаем от косточки и немного отбиваем молотком.

кладем начинку На подготовленное мясо выкладываем начинку, предварительно не забудьте посолить и поперчить мясо.

обвязываем рулетик Теперь сформируем рулетики, которые можно зафиксировать при помощи деревянных палочек или обвязать их. Я предпочла второй вариант. Мне так показалось проще и надежнее.

куриные ножки с травами Теперь готовые куриные рулетики обжарим в сковороде с растительным маслом и травами, которые можно подобрать по собственному вкусу. Еще раз солим и перчим если необходимо.

обжариваем Когда мясо курицы приобретет золотистый цвет с обеих сторон, то вливаем сухое белое вино и на большом огне доводим до кипения и кипятим две или три минуты.

доводим до готовности Затем закрываем крышкой и тушим еще 45 мин. У меня за время приготовления испарилась почти вся жидкость. При желании, вместо того, чтобы тушить на сковороде можно поставить куриные рулетики в разогретую духовку и там довести до готовности.

картофель На гарнир подаем картофель, который очистим, порежем дольками и отварим минут пять в кипящей воде.
Затем обжарим в сковороде с растительным маслом.
Когда картофель зарумянился, то добавим листочек лаврушки, не забываем посолить.

фаршированные куриные ножки и картофель Подаем фаршированные куриные ножки с гарниром из картофеля, если желаете, то можно заменить картофель на салат из свежих овощей и тогда блюдо получиться значительно менее калорийным.
Попробуйте и вы приготовить этот не такой уж трудный, но очень вкусный и аппетитный рецепт и приятного аппетита!

Комментар