Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Куриная грудка в лимонном соусе

Время приготовления:   30 мин. Порций: 2  

куриная грудка в лимонном соусе

Известно, что куриная грудка это диетический и полезный продукт, но порою получается суховатой, поэтому хочу поделиться рецептом как приготовить куриную грудку быстро, просто и вкусно!

Кусочки куриной грудки с лимонным соусом это прекрасное второе блюдо из птицы: вкусное, дешевое, с мягкими и сочными кусочками мяса, одно из моих любимых! Я люблю лимоны и мне нравится также уникальный вкус, свежесть и приятный аромат, который они придают блюдам!

Конечно, как говорится, не грудкой единой славна курица и потому, если вы любитель окорочков, то их можно быстренько запечь в духовке с чесноком, или пожарить на сковороде в необыкновенно вкусной хрустящей панировке. В любом случае все эти рецепты объединяет главное - их просто готовить и не требуется большого количества ингредиентов.

Ну, а теперь посмотрим какие ингредиенты понадобятся для приготовления куриных грудок с лимоном:

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1/2 лимона (сок);
  • 1 небольшая луковица;
  • мука (сколько потребуется);
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 мл овощного бульона;
  • соль и перец (по вкусу);

Приготовление куриной грудки с соусом


кусочки курицы Куриную грудку хорошенько помоем, обсушим и порежем кусочками размером примерно 2 - з см.

курица в муке Кусочки курицы обваляем со всех сторон в муке.

лимон Выжмем сок половинки лимона, при желании, можно использовать не только лимонный сок, но и смесь с апельсиновым или мандариновым свежевыжатым соком.
Выжатый сок смешаем с небольшим количеством воды, примерно 100 мл.

обжарим лук Небольшую луковицу почистим, и мелко порежем.
На сковороде разогреем немного оливкового масла и обжарим лук на небольшом огне до мягкости.
Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, это позволит значительно уменьшить количество растительного масла при приготовлении и в результате блюдо будет менее калорийным.

жарим курицу Теперь добавим на сковороду кусочки куриного мяса и обжарим их все вместе, помешивая деревянной ложкой.
Вольем сок цитрусовых смешанный с водой и выпарим его на большом огне все время помешивая.

тушим с бульоном После того, как сок лимона выпарился, добавим к мясу овощной бульон, который можно приготовить заранее самим или воспользоваться бульонным кубиком.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне не накрывая крышкой минут 15.

тушим до готовности Тушим до тех пор, пока подливка не загустеет и кусочки куриной грудки не будут готовы, пробуем на соль и перчим по вкусу.

куриная грудка готова Все готово и теперь остается только подать блюдо на стол.
Теперь вы знаете как легко и быстро приготовить куриную грудку на второе, даже если у вас совсем мало времени.
Гарнир на ваш выбор и вкус и приятного аппетита!

Комментарии к записи " Куриная грудка в лимонном соусе"

Оставить комментарий
  1. Виолета, спасибо! Как вовремя! Я только сегодня купила грудку и думала , как же ее приготовить. И тут такой замечательный рецепт!

  2. Леночка, надеюсь не разочарует! Мы ее часто так готовим, моим нравится :-)