Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КУРИНАЯ ГРУДКА С КАБАЧКАМИ

Время приготовления:   35 мин. Порций: 4  

куриная грудка с кабачками

Сегодня хочу рассказать как приготовить куриную грудку  с кабачками - легкое и летнее второе блюдо на основе белого мяса (куриной грудки) и овощей (кабачков). Очень простое и быстрое в приготовлении, а также низкокалорийное и  хорошо сбалансированное с точки зрения питательной ценности блюдо.

Куркума - специя, обладающая массой положительных свойств для пищеварительного аппарата, принадлежит к семейству имбирных, придает блюду приятный золотистый цвет и пикантность. Результат получается очень вкусным и летним!

Ингредиенты:

  • куриная грудка 450 гр.;
  • кабачки маленькие 600 гр.;
  • куркума 1 ч. ложка;
  • 1 или 2 дольки чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с кабачками


куриная грудка Берем куриную грудку, моем ее, обсушиваем и нарезаем не слишком крупными кусочками.

выбираем кабачки Если кабачки, которые мы используем, молоденькие и небольшие, то кладем их вместе с кожурой и даже добавим, если есть, цветы кабачков.
Моем и чистим кабачки и если есть их цветки. Режем колечками и откладываем пока в сторону.

обжариваем чеснок с куркумой На большую сковороду наливаем оливковое масло по вкусу (в зависимости от того насколько более или менее "легкое" блюдо хотим получить).
Теперь сюда кладем очищенные и раздавленные дольки чеснока, немного обжарим их и добавим куркуму, разведенную в небольшом количестве теплой воды.
Доведем до кипения.

добавляем кабачки Порезанные кружочками кабачки выкладываем на сковородку, немного солим и тушим помешивая так, чтобы все они пропитались ароматом куркумы. Если необходимо, то можно добавить воды во время готовки.

обжарим куриную грудку Тем временем можно заняться куриной грудкой: обжариваем на другой сковороде с оливковым маслом и немного солим. На другой сковороде мы ее обжариваем, чтобы избежать того, что куриная грудка просто сварится среди кабачков.

куриную грудку только слегка обжарить Кабачки тушим до тех пор, пока станут почти готовыми, а куриная грудка должна быть только слегка обжарена. Если готовить ее слишком долго, то мясо получится жестким и волокнистым.

добавляем куриную грудку к кабачкам Выкладываем куриную грудку в почти готовые кабачки вместе со всей жидкостью, образовавшейся во время готовки, перемешиваем, пробуем и, если необходимо, добавляем соли. После чего оставляем на огне еще на 3-4 минуты.

И вот куриная грудка с кабачками готова - снимаем с огня и подаем к столу горячей!

Итак, вы узнали как приготовить куриную грудку с кабачками и куркумой, а если вы хотите попробовать второе блюдо из курицы с овощами, то вот здесь вы найдете рецепт, а если вам нравятся куриные ножки, то попробуйте запечь их в духовке с чесноком по рецепту: куриные окорочка в духовке.

Выбирайте любой рецепт, который вам нравится больше всего, или попробуйте приготовить их все поочередно и тогда решите, что именно вы предпочитаете!

Комментарии к записи " КУРИНАЯ ГРУДКА С КАБАЧКАМИ"

Оставить комментарий
  1. Описание блюда понравилось. Непременно попробуем. Хорошо, что подметили:"...а куриная грудка должна быть только слегка обжарена." Не люблю сухую! А еще и с куркумой... Тяжело у Вас на сайте находиться голодному!

  2. За курицу - Родину продам. В каком только виде я ее не ела. Но вот с кабачками ни разу. Надо срочно восполнять пробел.

  3. КУРИНАЯ ГРУДКА С КАБАЧКАМИ - просто не возможно устоять. Спасибо за рецепт, кабачки молоденькие на подходе, будем готовить...

  4. Нет, Родину не надо! Жалко, даже за курицу :-)

  5. Какая вкуснятина, обожаю и кабачки и куриную грудку. А ваш рецепт действительно простой и вкусный. Будем готовить обязательно. Спасибо большое за рецепт.

  6. Пожалуйста! надеюсь вам понравится :-)

  7. Курица есть, а вот кабачки завтра куплю, своих еще нет.

  8. Хорошие кабачки для такого рецепта. Мы тоже для любого рецепта стараемся использовать молоденькие.

  9. Приятная глазу кабачковая компания для куриной грудки, а то вечно на фото "кабанов" используют.

  10. Вот ни разу не пробовала цветы кабачков, хотя уже много читала рецептов. Спасибо, кабачки как раз пошли, так что приготовлю обязательно.

  11. Курицу очень любим, а кабачки скоро вырастут, тогда и рецептик пригодится! Спасибо! По ингредиентам все очень вкусно!

  12. Люблю курочку в любом виде! Теперь приготовлю с куриную грудку с кабачками и куркумой по Вашему рецепту! Спасибо за отличный рецепт!

  13. Я люблю Итальянскую кухню, у вас прекрасный сайт и приготовление блюд хорошо описано. Давайте дружить, добавляйтесь ко мне в скайп liusik10

  14. Спасибо! :-)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КУРИНАЯ ГРУДКА С КАБАЧКАМИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.