Ингредиенты:
- куриная грудка 450 гр.;
- кабачки маленькие 600 гр.;
- куркума 1 ч. ложка;
- 1 или 2 дольки чеснока;
- оливковое масло по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с кабачками
Берем куриную грудку, моем ее, обсушиваем и нарезаем не слишком крупными кусочками.
Если кабачки, которые мы используем, молоденькие и небольшие, то кладем их вместе с кожурой и даже добавим, если есть, цветы кабачков.
Моем и чистим кабачки и если есть их цветки. Режем колечками и откладываем пока в сторону.
На большую сковороду наливаем оливковое масло по вкусу (в зависимости от того насколько более или менее "легкое" блюдо хотим получить).
Теперь сюда кладем очищенные и раздавленные дольки чеснока, немного обжарим их и добавим куркуму, разведенную в небольшом количестве теплой воды.
Доведем до кипения.
Порезанные кружочками кабачки выкладываем на сковородку, немного солим и тушим помешивая так, чтобы все они пропитались ароматом куркумы. Если необходимо, то можно добавить воды во время готовки.
Тем временем можно заняться куриной грудкой: обжариваем на другой сковороде с оливковым маслом и немного солим. На другой сковороде мы ее обжариваем, чтобы избежать того, что куриная грудка просто сварится среди кабачков.
Кабачки тушим до тех пор, пока станут почти готовыми, а куриная грудка должна быть только слегка обжарена. Если готовить ее слишком долго, то мясо получится жестким и волокнистым.
Выкладываем куриную грудку в почти готовые кабачки вместе со всей жидкостью, образовавшейся во время готовки, перемешиваем, пробуем и, если необходимо, добавляем соли. После чего оставляем на огне еще на 3-4 минуты.
Выбирайте любой рецепт, который вам нравится больше всего, или попробуйте приготовить их все поочередно и тогда решите, что именно вы предпочитаете!
Описание блюда понравилось. Непременно попробуем. Хорошо, что подметили:"...а куриная грудка должна быть только слегка обжарена." Не люблю сухую! А еще и с куркумой... Тяжело у Вас на сайте находиться голодному!
За курицу - Родину продам. В каком только виде я ее не ела. Но вот с кабачками ни разу. Надо срочно восполнять пробел.
КУРИНАЯ ГРУДКА С КАБАЧКАМИ - просто не возможно устоять. Спасибо за рецепт, кабачки молоденькие на подходе, будем готовить...
Нет, Родину не надо! Жалко, даже за курицу
Какая вкуснятина, обожаю и кабачки и куриную грудку. А ваш рецепт действительно простой и вкусный. Будем готовить обязательно. Спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста! надеюсь вам понравится
Курица есть, а вот кабачки завтра куплю, своих еще нет.
Хорошие кабачки для такого рецепта. Мы тоже для любого рецепта стараемся использовать молоденькие.
Приятная глазу кабачковая компания для куриной грудки, а то вечно на фото "кабанов" используют.
Вот ни разу не пробовала цветы кабачков, хотя уже много читала рецептов. Спасибо, кабачки как раз пошли, так что приготовлю обязательно.
Курицу очень любим, а кабачки скоро вырастут, тогда и рецептик пригодится! Спасибо! По ингредиентам все очень вкусно!
Люблю курочку в любом виде! Теперь приготовлю с куриную грудку с кабачками и куркумой по Вашему рецепту! Спасибо за отличный рецепт!
Я люблю Итальянскую кухню, у вас прекрасный сайт и приготовление блюд хорошо описано. Давайте дружить, добавляйтесь ко мне в скайп liusik10
Спасибо!