Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

Время приготовления:   Порций:  

кролик тушеный с помидорами

кролик тушеный с помидорами и розмарином

Сегодня хотела бы сделать небольшой перерыв в рецептах с тыквой и предложить новый рецепт кролика тушеного с помидорами. Как говорится, не тыквой единой... Хотя с тыквой рецепты будут еще. Обязательно напишу ризотто с тыквой и закуску из тыквы в кисло-сладком маринаде.

Мясо кролика очень полезно, оно является диетическим и в Италии его относят к разряду так называемого "белого мяса" наряду с мясом курицы и индейки. Конечно, мясо кролика не так часто бывает на наших столах. Оно достаточно дорого и его не всегда можно купить, но если уж вдруг так случилось и вы приобрели этот продукт, то стоит приготовить его достойным образом. Рецепт кролика тушеного с помидорами очень простой в исполнении и в нем нет излишних животных жиров (сметаны не будет).

Я уже давала рецепт кролика тушеного с полентой, сейчас мы добавим помидоры и уксус винный или яблочный. Кому как нравится. Если вам не нравится специфический запах кроличьего мяса, то в этом рецепте с использованием уксуса эта проблема решена. Уксус его удаляет.

Кролик тушеный с помидорами и розмарином

Чтобы приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами потребуется:

  • кролик весом около 1 кг.;
  • 5-6 небольших долек чеснока;
  • 3/4 л. сухого белого вина;
  • уксус винный или яблочный по вкусу ( у меня небольшая кофейная чашка);
  • 5 спелых помидор, или можно использовать перетертые помидоры в собственном соку);
  • лавровый лист;
  • несколько веточек розмарина;
  • базилик;
  • зелень петрушки;
  • красный перец по вкусу;
  • оливковое или другое растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами:

1. В сотейник наливаем 1/2 литра белого сухого вина, добавляем соль, ветку розмарина и лавровый лист. Кладем кролика, вымытого и разделанного на куски. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 20 - 30, переворачивая со всех сторон.

кролик тушеный с помидорами

в сухом вине тушим кролика

2. Затем в другой кастрюле разогреваем оливковое масло и перекладываем куски кролика и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон

кролик тушеный с помидорами

в другой кастрюле обжариваем кролика со всех сторон

 

3. Затем добавляем дольки чеснока, красный перец, лавровый лист, розмарин, базилик и продолжаем обжаривать переворачивая, чтобы не подгорел

кролик тушеный с помидорами

добавляем специи и продолжаем обжаривать

4. Когда мясо кролика хорошо обжарено, то вливаем уксус ( я взяла красный винный уксус) и затем вино

кролик тушеный с помидорами

добавим уксус и вино

выпариваем их на большом огне и без крышки.

4. Теперь добавим порезанные кусочками помидоры или пассату из помидор (я обычно добавляю и чайную ложечку сахара). Пробуем на соль. Затем вливаем немного (половину половника) воды, закрываем крышкой и тушим кролика до готовности на маленьком огне.

кролик тушеный с помидорами

добавим помидоры, немного воды и тушим до готовности под крышкой

При подаче можно посыпать кролика тушеного с помидорами мелко порезанной зеленью петрушки. На гарнир подайте картофельное пюре или рис или просто салат. Макаронные изделия в Италии на гарнир к мясу обычно не подают. Но если вам нравится, то почему бы и нет?

Надеюсь, что вам понравится рецепт тушеного кролика и до скорой встречи на страницах блога "Итальянское меню"

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ"

Оставить комментарий
  1. Как ярко в тарелочке, кролик с помидорами должен получиться сочным и обалденно вкусным!

  2. Кролики, это не только ценный мех... :)
    У нас кролика чаще со сметаной готовят. А вот с помидорами и розмарином, на мой взгляд очень аппетитно и ароматно должно получиться! Давно не ела и не готовила кролика. Выглядит смачно! :)

  3. Аппетитный получился кролик тушеный с помидорами и без сомнения очень вкусный! Хочется сразу пойти в магазин за кроликом и приготовить.

  4. Знакомился с рецептом кролика тушёного и невольно попытался понять. Что будет? если вместо кролика использовать тушку нутрии (водяной крысы). Каждый раз возвращаясь домой вижу объявление:"Продаётся мясо нутрии",- очень дёшево. Полагаю, что в Италии такой продукт, вероятно, неизвестен?

  5. Мясо нутрии в продаже не видела, только живими наблюдала в "натуральной среде" . Не знаю, если их разводят. Хотя, шкурки точно в продаже есть. Попробуйте! :-) Поделитесь опытом ;-)

  6. Не совсем. В вине отвариваем и вино выливаем. А потом оставшееся вино, что подливаем, выпариваем. Вино позволяет уменьшить количество уксуса и улучшает вкусовые качества. В результате кролик тушеный с помидорами :-)

  7. Интересный рецепт, практически получается кролик в вине с помидорами.

  8. Кролик тушеный с помидорами и розмарином, это вкусное блюдо. Мне понравилось.

  9. Интересный рецепт! Я тоже давным давно не ела кролика... Твит...

  10. Многие считают, что у кролика сухое мясо, я всегда говорю, как приготовите. В Вашем рецепте мясо точно сухим не будет. Спасибо за рецепт.

  11. Я не сильный мясоед, и кроликов не часто доводится есть, но кроличе мяско вкусное

  12. Когда родители держали кроликов, мы часто готовили блюда из кролятины. Ваш рецепт необычный с винным уксусом и вином, думаю будет очень вкусно.

  13. Честно говоря, последний раз ела кроликов давным- давно, в гостях у дяди на Украине. Лет 25 тому назад.

  14. Я встречался со многими, кто не понимает блюда из кроликов. А нам- то лучше от этого. Да и в гостях тушеного кролика больше достанется.

  15. Аппетитный рецепт. Мои родители раньше держали кроликов и мама готовила наверно такое блюдо.

  16. Раньше кролик частенько был на нашем столе, а теперь как то дороговато....

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.