КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Время приготовления: Порций:
Сегодня хотела бы сделать небольшой перерыв в рецептах с тыквой и предложить новый рецепт кролика тушеного с помидорами. Как говорится, не тыквой единой... Хотя с тыквой рецепты будут еще. Обязательно напишу ризотто с тыквой и закуску из тыквы в кисло-сладком маринаде.
Мясо кролика очень полезно, оно является диетическим и в Италии его относят к разряду так называемого "белого мяса" наряду с мясом курицы и индейки. Конечно, мясо кролика не так часто бывает на наших столах. Оно достаточно дорого и его не всегда можно купить, но если уж вдруг так случилось и вы приобрели этот продукт, то стоит приготовить его достойным образом. Рецепт кролика тушеного с помидорами очень простой в исполнении и в нем нет излишних животных жиров (сметаны не будет).
Я уже давала рецепт кролика тушеного с полентой, сейчас мы добавим помидоры и уксус винный или яблочный. Кому как нравится. Если вам не нравится специфический запах кроличьего мяса, то в этом рецепте с использованием уксуса эта проблема решена. Уксус его удаляет.
Кролик тушеный с помидорами и розмарином
Чтобы приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами потребуется:
- кролик весом около 1 кг.;
- 5-6 небольших долек чеснока;
- 3/4 л. сухого белого вина;
- уксус винный или яблочный по вкусу ( у меня небольшая кофейная чашка);
- 5 спелых помидор, или можно использовать перетертые помидоры в собственном соку);
- лавровый лист;
- несколько веточек розмарина;
- базилик;
- зелень петрушки;
- красный перец по вкусу;
- оливковое или другое растительное масло;
- соль по вкусу.
Как приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами:
1. В сотейник наливаем 1/2 литра белого сухого вина, добавляем соль, ветку розмарина и лавровый лист. Кладем кролика, вымытого и разделанного на куски. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 20 - 30, переворачивая со всех сторон.

в сухом вине тушим кролика
2. Затем в другой кастрюле разогреваем оливковое масло и перекладываем куски кролика и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон

в другой кастрюле обжариваем кролика со всех сторон
3. Затем добавляем дольки чеснока, красный перец, лавровый лист, розмарин, базилик и продолжаем обжаривать переворачивая, чтобы не подгорел

добавляем специи и продолжаем обжаривать
4. Когда мясо кролика хорошо обжарено, то вливаем уксус ( я взяла красный винный уксус) и затем вино
выпариваем их на большом огне и без крышки.
4. Теперь добавим порезанные кусочками помидоры или пассату из помидор (я обычно добавляю и чайную ложечку сахара). Пробуем на соль. Затем вливаем немного (половину половника) воды, закрываем крышкой и тушим кролика до готовности на маленьком огне.

добавим помидоры, немного воды и тушим до готовности под крышкой
При подаче можно посыпать кролика тушеного с помидорами мелко порезанной зеленью петрушки. На гарнир подайте картофельное пюре или рис или просто салат. Макаронные изделия в Италии на гарнир к мясу обычно не подают. Но если вам нравится, то почему бы и нет?
Надеюсь, что вам понравится рецепт тушеного кролика и до скорой встречи на страницах блога "Итальянское меню"
Комментарии к записи " КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ"
Оставить комментарий
Как ярко в тарелочке, кролик с помидорами должен получиться сочным и обалденно вкусным!
Кролики, это не только ценный мех...
У нас кролика чаще со сметаной готовят. А вот с помидорами и розмарином, на мой взгляд очень аппетитно и ароматно должно получиться! Давно не ела и не готовила кролика. Выглядит смачно!
Аппетитный получился кролик тушеный с помидорами и без сомнения очень вкусный! Хочется сразу пойти в магазин за кроликом и приготовить.
Знакомился с рецептом кролика тушёного и невольно попытался понять. Что будет? если вместо кролика использовать тушку нутрии (водяной крысы). Каждый раз возвращаясь домой вижу объявление:"Продаётся мясо нутрии",- очень дёшево. Полагаю, что в Италии такой продукт, вероятно, неизвестен?
Мясо нутрии в продаже не видела, только живими наблюдала в "натуральной среде" . Не знаю, если их разводят. Хотя, шкурки точно в продаже есть. Попробуйте!
Поделитесь опытом
Не совсем. В вине отвариваем и вино выливаем. А потом оставшееся вино, что подливаем, выпариваем. Вино позволяет уменьшить количество уксуса и улучшает вкусовые качества. В результате кролик тушеный с помидорами
Интересный рецепт, практически получается кролик в вине с помидорами.
Кролик тушеный с помидорами и розмарином, это вкусное блюдо. Мне понравилось.
Интересный рецепт! Я тоже давным давно не ела кролика... Твит...
Многие считают, что у кролика сухое мясо, я всегда говорю, как приготовите. В Вашем рецепте мясо точно сухим не будет. Спасибо за рецепт.
Я не сильный мясоед, и кроликов не часто доводится есть, но кроличе мяско вкусное
Когда родители держали кроликов, мы часто готовили блюда из кролятины. Ваш рецепт необычный с винным уксусом и вином, думаю будет очень вкусно.
Честно говоря, последний раз ела кроликов давным- давно, в гостях у дяди на Украине. Лет 25 тому назад.
Я встречался со многими, кто не понимает блюда из кроликов. А нам- то лучше от этого. Да и в гостях тушеного кролика больше достанется.
Аппетитный рецепт. Мои родители раньше держали кроликов и мама готовила наверно такое блюдо.
Раньше кролик частенько был на нашем столе, а теперь как то дороговато....