Креп (близкая родня блинов) в бульоне
Время приготовления: Порций:
Креп - блюдо идеально подходящее к завтраку, на второе и на сладкое, кроме уже известных рецептов, предлагаю еще один вполне необычный: креп на первое. Очень легкое, не только с точки зрения приготовления, но и с точки зрения калорийности, блюдо. Быстро и оригинально. Ваши гости будут удивлены!
Креп в бульоне по-итальянски
Чтобы приготовить 8 шт. потребуется:
- 125 гр. муки,
- 300 мл. молока,
- два яйца,
- щепотка соли.
- Немного тертого пармезана, и хорошего мясного бульона
Как приготовить креп в бульоне:
1.Чтобы приготовить креп поместите просеянную муку и щепотку соли в тарелку или чашку с высокими бортами, начинайте вливать тонкой струйкой слегка подогретое молоко, при этом мешайте тесто венчиком, чтобы избежать образования комочков.
2. В отдельной посуде взболтайте ( не нужно взбивать) вилкой яйца, которые также добавьте к муке и молоку. Тщательно вымешайте, тесто должно получиться гладким и блестящим. После чего накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
3. Выпекаем креп, как блины, если сковорода с антипригарным покрытием, то на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста и наклоняя сковороду во все стороны распределяем тесто по всему дну, переворачиваем на другую сторону. Если сковорода не с антипригарным покрытием, используйте немного растительного масла для смазывания дна.
4. Когда креп готовы, то на край каждого укладываем 1 ч.л. тертого сыра и заворачиваем рулетиком, проследуем тем же порядком со всеми остальными крепами. При подаче укладываем в тарелку по 3-4 штуки и заливаем кипящим бульоном. Сверху, при желании, посыпаем еще немного тертого пармезана.
Получается очень деликатное блюдо. Кроме того креп можно фаршировать грибами и запечь в духовке, рецепт вот здесь .
Попробуйте приготовить креп в бульоне и вы будете приятно удивлены!
Комментарии к записи " Креп (близкая родня блинов) в бульоне"
Оставить комментарий
Ежели родичи блинов, тогда рады видеть (и кушать).
Очень занятно- блины в бульоне. Обязательно так приготовлю!