Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Креп (близкая родня блинов) в бульоне

Время приготовления:   Порций:  

креп в бульоне по-итальянски

Креп - блюдо идеально подходящее  к завтраку, на второе и на сладкое, кроме уже известных рецептов, предлагаю еще один вполне необычный: креп на первое. Очень легкое, не только с точки зрения приготовления, но и с точки зрения калорийности, блюдо. Быстро и оригинально. Ваши гости будут удивлены!

Креп в бульоне по-итальянски

Чтобы приготовить 8 шт. потребуется:

  • 125 гр. муки,
  • 300 мл. молока,
  • два яйца,
  • щепотка соли.
  • Немного тертого пармезана, и хорошего мясного бульона

Как приготовить креп в бульоне:

1.Чтобы приготовить креп поместите просеянную муку и щепотку соли в тарелку или чашку с высокими бортами, начинайте вливать тонкой струйкой слегка подогретое молоко, при этом мешайте тесто венчиком, чтобы избежать образования комочков.

2. В отдельной посуде взболтайте ( не нужно взбивать) вилкой яйца, которые также добавьте к муке и молоку. Тщательно вымешайте, тесто должно получиться  гладким и блестящим. После чего накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.

3. Выпекаем креп, как блины, если сковорода с антипригарным покрытием, то на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста и наклоняя сковороду во все стороны распределяем тесто по всему дну, переворачиваем на другую сторону. Если сковорода не с антипригарным покрытием, используйте немного растительного масла для смазывания дна.

4. Когда креп готовы, то на край каждого укладываем 1 ч.л. тертого сыра и заворачиваем рулетиком, проследуем тем же порядком со всеми остальными крепами. При подаче укладываем в тарелку по 3-4 штуки и заливаем кипящим бульоном. Сверху, при желании, посыпаем еще немного тертого пармезана.

Получается очень деликатное блюдо. Кроме того креп можно фаршировать грибами и запечь в духовке, рецепт вот здесь .

Попробуйте приготовить креп в бульоне и вы будете приятно удивлены!

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " Креп (близкая родня блинов) в бульоне"

Оставить комментарий
  1. Ежели родичи блинов, тогда рады видеть (и кушать).

  2. Очень занятно- блины в бульоне. Обязательно так приготовлю!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Креп (близкая родня блинов) в бульоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.