Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КРЕП (БЛИНЧИКИ) ФАРШИРОВАННЫЕ

Время приготовления:   Порций:  

В итальянской кухне креп - блюдо не такое популярное, как во Франции. Единственный регион, который может похвастаться своим вариантом крепа - Абруццо. Креп очень просты в приготовлении и могут быть использованы  как для десерта, так и для основного блюда, все зависит от начинки. Кроме того, их можно подать и в бульоне! Рецепт можно посмотреть вот здесь

Но сегодня приготовим креп запеченные в духовке.

Креп фаршированные грибами

Чтобы приготовить креп фаршированные потребуется (для 12 шт.):

  •  100 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 150 мл. молока,
  • соль.

Как приготовить креп фаршированные:

1. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой, не нужно сильно взбивать. В другой посуде просеянную муку разведите с молоком, так чтобы получилась достаточно жидкая смесь без комочков, затем добавим муку с молоком к яйцам, солим, и все тщательно перемешиваем.

2. Оставьте минут на 30 в теплом месте, покрыв емкость сверху пищевой пленкой. Для выпекания процедура такая же, как для выпекания блинчиков.

3. Сковороду с антипригарочным покрытием слегка смазываем маслом или жиром и хорошенько разогреваем. Небольшими порциями выкладываем смесь и поворачиваем сковороду таким образом, чтобы дно было покрыто тестом, переворачиваем креп на другой бок на 1 минуту.
Для начинки: 

  • 200 гр. грибов,
  • 100 гр. моцареллы или другого сыра,
  • 70 гр. тертого пармезана,
  • 150 мл. сливок,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • соль.

Для соуса бешамель: 

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. муки,
  • 1/2 литра молока,
  • мускатный орех,
  • соль, перец.

1. Грибы чистим и промываем в воде с добавлением сока лимона, режем дольками и готовим их 10 мин на сковороде со сливочным маслом, солим по вкусу.

Готовим бешамель из указанных ингредиентов. Подробное описание приготовления соуса бешамель можно почитать здесь, ингредиенты приведенные здесь - классический вариант бешамеля. Я предпочитаю делать его немного более легким, поэтому с тем же количеством молока я использую 25-30 гр. муки и такое же количество масла, тогда и соус получается не таким густым. Когда соус будет готов добавьте 30 гр. тертого пармезана и грибы.

2. На каждый испеченный креп укладываем кусочек моцареллы или иного сыра, можно попробовать положить немного тертого эмменталя, сверху покрываем ложкой бешамеля с грибами, закатываем трубочкой и укладываем в форму, сверху распределяем сливки смешанные с оставшейся начинкой. Посыпаем крепы остатками тертого пармезана и отправляем в духовку 170-180° на полчаса.

Подаем креп фаршированный грибами горячим. В зависимости от дозы , это блюдо может быть как среди закусок, так и среди вторых блюд.

Ингредиенты:


Комментарии к записи " КРЕП (БЛИНЧИКИ) ФАРШИРОВАННЫЕ"

Оставить комментарий
  1. Интересный рецепт и состав начинки! Очень захотелось приготовить, думаю несомненно будет вкусно!

  2. Интересный рецепт. Спасибо. Буду пробовать

  3. Скажу прямо, фото не вдохновило, но когда прочитала рецепт, аж судороги голодные начались... держите меня семеро!

  4. Да, Вы правы ! Вот бы еще и фото научиться делать! Нужно как следует изучить Ваши советы и уроки по сжатию фото и прочие тонкости! Жалко, что только 24 часа в сутках!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КРЕП (БЛИНЧИКИ) ФАРШИРОВАННЫЕ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.