Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Крамбл с яблоками

Время приготовления:   35 мин. Порций: 4  

крамбл с яблоками рецепт

Этот десерт можно приготовить в любой сезон, имея под рукой свежие или замороженные фрукты, хотя классический его вариант не предполагает такого разнообразия.

Крамбл с яблоками популярен не только в Англии: простота рецепта, доступные ингредиенты позволяют всего за какие-то 30 минут приготовить вкусное лакомство для всей семьи. Подавать его следует теплым в сопровождении хорошего сливочного мороженого или облачка взбитых сливок (кому как нравится), или просто так - без всего.

По сути, яблочный крамбл можно назвать упрощенным вариантом яблочного пирога, а рецепт его приготовления такой же простой и быстрый как и у слоек в виде розочек, так что справится даже начинающий кулинар,  а дети могут помочь при приготовлении теста.

Готовить его можно в одной большой форме или в нескольких индивидуальных, я предпочитаю второй вариант, но конечно же, окончательный выбор зависит и от количества едоков, может случится, что их много и тогда проще приготовить в одной большой форме, а затем разложить по тарелочкам.

Ингредиенты:

  • 4 среднего размера яблока (лучше кисло-сладких);
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. тростникового (или обычного) сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. муки;
  • маленькая щепотка мелкой соли (опционально);
  • 20 гр. сахара

Как приготовить рецепт крамбл


яблоки для крамбл Яблоки вымоем, высушим и почистим от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками, не слишком крупно.

яблоки на сковороде На сковороде распускаем 20 грамм сливочного масла и добавляем порезанные яблоки, посыпаем тростниковым или обычным сахаром и корицей. Тушим минут пять, помешивая. Следите, чтобы яблоки не превратились в пюре.

мука, сахар, масло Приготовим песочное тесто для засыпки: в одну миску сложим 100 грамм муки, 120 грамм холодного сливочного масла кубиками, 20 грамм сахара и маленькую щепотку мелкой соли.

тесто Все ингредиенты перетираем между собой руками, получаем достаточно крупные кусочки. Стараемся не слишком усердствовать, чтобы не растопить масло теплом рук.

яблоки в формочках Яблочки раскладываем по индивидуальным формочкам или выкладываем в одну большую форму, предварительно смазывать формы маслом не потребуется.

формочки готовы Теперь засыпаем сверху крамблом, т.е. подготовленным песочным тестом и отправляем в духовку.

готовый крамбл с яблоками Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до зарумянивания.
Вытаскиваем, оставляем пять минут остыть и подаем крамбл с яблоками теплым, можно немного полить его сверху медом, а можно, как уже говорилось выше, подать с мороженым или взбитыми сливками.
Все готовится очень просто и быстро, остается только наслаждаться десертом, приятного аппетита!

Комментарии к записи " Крамбл с яблоками"

Оставить комментарий
  1. Никогда не пробовала крамбл, очень интересно будет приготовить, тем более, что люблю все яблочное.

  2. Осень, морозные солнечные деньки и яблочный крамбл - что может быть лучше для хорошего настроения. Будет вкусно, спасибо за идею!

  3. Я даже не слышала о таком блюде. Захотелось попробовать этот десерт. Пока еще яблочки есть свежие, с ними и приготовлю, спасибо за рецепт.

  4. Никогда такое блюдо не готовила. А название-то какое интересное - крамбл. Надо попробовать приготовить. Спасибо.