Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Котлеты овощные

Время приготовления:   Порций:  

котлеты овощные вегетарианские

Этот рецепт котлет овощных из зеленого горошка с сыром фета мне встретился в одном журнале. Меня заинтересовало сочетание сыра фета и пюре из зеленого горошка. Кроме того, что сыр фета я просто обожаю и могу съесть его огромное количество, меня еще привлекла идея
приготовить оригинальную и необычную закуску, хотя, если увеличить дозу, то это вполне могло бы сойти и за второе блюдо...

Зеленый горошек замечателен тем, что без проблем, в любое время года его можно приобрести в свежем или замороженном виде. Для приготовления наших котлет нам необходимо будет его отварить. А фета это, пожалуй, самый знаменитый греческий сыр, который готовится из козьего и овечьего молока и выдерживается не менее трех месяцев.

Итак, котлеты из зеленого горошка и сыра фета могут послужить в качестве оригинальной закуски и также в качестве легкого ужина. А если Вы хотите попробовать приготовить более традиционные котлеты из мяса, то попробуйте рецепт котлет из куриного фарша . И теперь фото рецепт приготовления.

Для приготовления нам ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • очищенный зеленый горошек ( свежий или замороженный) 300 гр.;
  • сыр фета 200 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • пармезан (или другой твердый сыр) тертый 4 ст. ложки;
  • мука 2 ст. ложки;
  • кунжут 1 ст. ложка;
  • зира по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян свежий или сушеный;
  • растительное масло для обжаривания котлет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенный зеленый горошек отвариваем до готовности в кипящей, соленой воде. Когда стал мягким, то сливаем и сразу же помещаем в емкость с очень холодной водой. Таким образом мы останавливаем процесс варки и поможем зеленому горошку сохранить свой яркий зеленый цвет.

зеленый горошек

2. Как только зеленый горошек остыл, то мы его сливаем и измельчаем в пюре, например, при помощи блендера

измельчаем в пюре

3. Измельчаем сыр фета, поскольку этот сыр имеет крошащуюся структуру, то это можно сделать руками, или, при желании, воспользоваться теркой. Измельченный сыр добавляем в пюре из зеленого горошка

добавим фету

4. В эту массу добавим и остальные ингредиенты: муку,тертый на мелкой терке пармезан (или другой тертый, твердый сыр), тимьян (свежий или сушеный), кунжут, зиру, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и формируем котлеты.

5. На сковороду наливаем необходимое количество масла, разогреваем его и обжариваем наши котлеты

обжариваем

Масло для обжаривания не должно быть слишком горячим, необходимо, чтобы котлеты из зеленого горошка и феты зажарились до золотистой корочки с обеих сторон. Когда котлетки готовы, то снимаем их со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить излишек растительного масла.

Подавать котлеты из зеленого горошка можно теплыми, уложив их на листик салата и можно посыпать семенами кунжута и мака для украшения.

Ингредиенты:


Комментарии к записи " Котлеты овощные"

Оставить комментарий
  1. Какаие вкусные и красивые котлетки,они скорее всего и очень сытные, так как горох содержит большое количество белка и является очень ценной пищевой культурой.Спасибо за рецепт!
    Виолета , а вы мне не подскажите : мне тут один рецепт понравился, но он на итальянском языке) я не могу название одного ингридиента понять, перевод есть, но он не понятный, вот этот 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, это что по русски может означать ? ))

  2. Какие оригинальные зеленые котлетки! Сама бы я, конечно, попробовала, а вот мои, боюсь, не одобрят... :)

  3. Это означает пакетик разрыхлителя с ванильным запахом. Обычно в пакетике 16 гр. разрыхлителя, а по поводу ванильного запаха, я думаю, что не стоит и голову ломать :-) он совершенно необязателен. если что-то еще непонятно, то всегда пожалуйста)))))

  4. Виолета, большое спасибо ! Я думала между разрыхлителем и ванильным сахором. Но вроде , как по логике вещей должен быть разрыхрытель, смущало только слово ванильный, а оказалось вон оно как ))))

  5. Надо сказать, специфическое блюдо, но для любителей зеленого гороха это будет отличным вариантом приготовления чего-нибудь новенького.

  6. Мне нравятся такие легкие блюда - вкусно и калорий немного.

  7. Очень симпатичные зелененькие котлетки! Котлеты овощные полезные и вкусные, и просто готовить. Спасибо за оригинальный рецепт!

  8. Стоит попробовать такие котлеты, это, что-то новое для меня! Никогда такие не ела! Спасибо за рецепт!

  9. Интересный рецепт, но зеленые котлеты- это нечто!

  10. Не пробовала готовить котлеты из зеленого горошка. Вроде и вкусно, но цвет ... очень своеобразный у них.

  11. Ну да, зеленушки получаются :-), дети не очень зеленое любят, но со взрослыми проблем не было)))

  12. Действительно, оригинальные котлетки получаются.

  13. Обязательно приготовлю такие овощные котлеты,гороха мы замораживаем на зиму очень много и часто его готовим,но котлеты вижу впервые.Спасибо.

  14. Удивительный Рецепт!Попробую точно!спасибо!

  15. Рецепт интересный, я попробую, несмотря на цвет, цвет как цвет, если бы не комментарии, я бы и не удивилась, разные блюда блюды бывают.

  16. Я тоже ничего против зеленого не имею :-) Хуже когда овощи и цвет какой-нибудь коричневый до серого, вопрос что за овощи и сколько времени их готовили? Итальянцы предпринимают "массу усилий" ;-) чтобы сохранить яркий зеленый цвет и в зеленом горошке и в фасоли и прочее...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Котлеты овощные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.