Котлеты овощные
Время приготовления: Порций:
Этот рецепт котлет овощных из зеленого горошка с сыром фета мне встретился в одном журнале. Меня заинтересовало сочетание сыра фета и пюре из зеленого горошка. Кроме того, что сыр фета я просто обожаю и могу съесть его огромное количество, меня еще привлекла идея
приготовить оригинальную и необычную закуску, хотя, если увеличить дозу, то это вполне могло бы сойти и за второе блюдо...
Зеленый горошек замечателен тем, что без проблем, в любое время года его можно приобрести в свежем или замороженном виде. Для приготовления наших котлет нам необходимо будет его отварить. А фета это, пожалуй, самый знаменитый греческий сыр, который готовится из козьего и овечьего молока и выдерживается не менее трех месяцев.
Итак, котлеты из зеленого горошка и сыра фета могут послужить в качестве оригинальной закуски и также в качестве легкого ужина. А если Вы хотите попробовать приготовить более традиционные котлеты из мяса, то попробуйте рецепт котлет из куриного фарша . И теперь фото рецепт приготовления.
Для приготовления нам ПОТРЕБУЕТСЯ:
- очищенный зеленый горошек ( свежий или замороженный) 300 гр.;
- сыр фета 200 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- пармезан (или другой твердый сыр) тертый 4 ст. ложки;
- мука 2 ст. ложки;
- кунжут 1 ст. ложка;
- зира по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- тимьян свежий или сушеный;
- растительное масло для обжаривания котлет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный зеленый горошек отвариваем до готовности в кипящей, соленой воде. Когда стал мягким, то сливаем и сразу же помещаем в емкость с очень холодной водой. Таким образом мы останавливаем процесс варки и поможем зеленому горошку сохранить свой яркий зеленый цвет.
2. Как только зеленый горошек остыл, то мы его сливаем и измельчаем в пюре, например, при помощи блендера
3. Измельчаем сыр фета, поскольку этот сыр имеет крошащуюся структуру, то это можно сделать руками, или, при желании, воспользоваться теркой. Измельченный сыр добавляем в пюре из зеленого горошка
4. В эту массу добавим и остальные ингредиенты: муку,тертый на мелкой терке пармезан (или другой тертый, твердый сыр), тимьян (свежий или сушеный), кунжут, зиру, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и формируем котлеты.
5. На сковороду наливаем необходимое количество масла, разогреваем его и обжариваем наши котлеты
Масло для обжаривания не должно быть слишком горячим, необходимо, чтобы котлеты из зеленого горошка и феты зажарились до золотистой корочки с обеих сторон. Когда котлетки готовы, то снимаем их со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить излишек растительного масла.
Подавать котлеты из зеленого горошка можно теплыми, уложив их на листик салата и можно посыпать семенами кунжута и мака для украшения.
Комментарии к записи " Котлеты овощные"
Оставить комментарий
Какаие вкусные и красивые котлетки,они скорее всего и очень сытные, так как горох содержит большое количество белка и является очень ценной пищевой культурой.Спасибо за рецепт!
Виолета , а вы мне не подскажите : мне тут один рецепт понравился, но он на итальянском языке) я не могу название одного ингридиента понять, перевод есть, но он не понятный, вот этот 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, это что по русски может означать ? ))
Какие оригинальные зеленые котлетки! Сама бы я, конечно, попробовала, а вот мои, боюсь, не одобрят...
Это означает пакетик разрыхлителя с ванильным запахом. Обычно в пакетике 16 гр. разрыхлителя, а по поводу ванильного запаха, я думаю, что не стоит и голову ломать
он совершенно необязателен. если что-то еще непонятно, то всегда пожалуйста)))))
Виолета, большое спасибо ! Я думала между разрыхлителем и ванильным сахором. Но вроде , как по логике вещей должен быть разрыхрытель, смущало только слово ванильный, а оказалось вон оно как ))))
Надо сказать, специфическое блюдо, но для любителей зеленого гороха это будет отличным вариантом приготовления чего-нибудь новенького.
Мне нравятся такие легкие блюда - вкусно и калорий немного.
Очень симпатичные зелененькие котлетки! Котлеты овощные полезные и вкусные, и просто готовить. Спасибо за оригинальный рецепт!
Стоит попробовать такие котлеты, это, что-то новое для меня! Никогда такие не ела! Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, но зеленые котлеты- это нечто!
Не пробовала готовить котлеты из зеленого горошка. Вроде и вкусно, но цвет ... очень своеобразный у них.
Ну да, зеленушки получаются :-), дети не очень зеленое любят, но со взрослыми проблем не было)))
Действительно, оригинальные котлетки получаются.
Обязательно приготовлю такие овощные котлеты,гороха мы замораживаем на зиму очень много и часто его готовим,но котлеты вижу впервые.Спасибо.
Удивительный Рецепт!Попробую точно!спасибо!
Рецепт интересный, я попробую, несмотря на цвет, цвет как цвет, если бы не комментарии, я бы и не удивилась, разные блюда блюды бывают.
Я тоже ничего против зеленого не имею
Хуже когда овощи и цвет какой-нибудь коричневый до серого, вопрос что за овощи и сколько времени их готовили? Итальянцы предпринимают "массу усилий"
чтобы сохранить яркий зеленый цвет и в зеленом горошке и в фасоли и прочее...