Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Время приготовления:   40 мин. Порций: 10 шт.  

котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша:  сочные , нежные и вкусные, а главное - по простому и легкому рецепту!  Именно такие я и предлагаю приготовить сегодня.

Кроме того, что мясо птицы стоит дешевле чем говядина или свинина, оно также считается диетическим, особенно если использовать  пропущенную куриную грудку на пару (кроме того, грудку можно приготовить и с кабачками).
 А готовить котлеты из куриного фарша можно различными способами: на гриле, в духовке, на сковороде или тушеные.

Сегодня я решила приготовить их жареные, мне нравится эта ароматная хрустящая корочка, которая образуется на поверхности котлет.
На гарнир будет овощной салат из свежих листьев салата с добавлением моркови, консервированной кукурузы, свежих тонко порезанных шампиньонов и помидор. Практически идеальное второе блюдо!
Или можно приготовить очень вкусный рецепт курицы в пиве на второе, который вы можете посмотреть вот здесь .

Конечно, легче и проще купить готовый куриный фарш в магазине, но приготовленный дома он намного вкуснее и полезнее! Ведь мы не станем добавлять в него различных консервантов и добавок! Кроме того, такой куриный фарш без сомнения будет намного мягче, без всяких включений и прожилок. А значит и котлеты будут нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • куриный фарш (лучше домашнего приготовления) 500 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • петрушка свежая по вкусу;
  • пармезан (или другой твердый сыр) тертый на мелкой терке 4 столовые ложки с горкой;
  • мука;
  • 1 луковица по желанию ( если вам не нравится лук, то не добавляйте);
  • растительное (оливковое) масло для обжаривания.

Приготовление жареных котлет из куриного фарша


Прежде всего помоем, обсушим и мелко нарежем зелень петрушки.
Если вы любите лук, то луковицу почистите, сполосните водой и прокрутите через мясорубку или натрите на терке. Сыр также трем на мелкой терке.
Куриный фарш, чтобы был мягче, можно немного отбить. Для этого берем его частями из тарелки или миски и затем с силой кидаем его назад.

котлеты из куриного фарша Берем куриный фарш и помещаем его в большую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко измельченную петрушку, тертый сыр и яйцо.
Если используем лук, то добавим и лук тоже. Все перемешиваем до получения мягкой, однородной массы.

котлеты из куриного фарша Из подготовленного фарша формируем шарики и придаем им форму котлеток. Чтобы упростить задачу руки можно смачивать в холодной воде.

котлеты из куриного фарша Берем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, это позволит уменьшить количество используемого для обжаривания растительного масла.
Пока масло разогревается на сковороде, быстро обваливаем котлеты из куриного фарша в муке, после чего кладем их на уже разогретую сковородку.

котлеты из куриного фарша Как только котлетки поджарятся с одной стороны переворачиваем их на другую. Огонь должен быть таким, чтобы они успели прожариться и внутри тоже. При желании можно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой

Как только котлеты прожарились, то снимаем их со сковороды и кладем на тарелку с бумажными салфетками, для того, чтобы удалить излишек масла. Подаем жареные котлеты из куриного фарша горячими с гарниром, который вы предпочитаете ( картофельное пюре, рис, макароны или овощи). Я выбрала салат.

А если вы предпочитаете приготовить курицу в духовке, то посмотрите очень простой рецепт куриных окорочков в духовке с чесноком, это очень вкусно, кроме того, что просто и быстро!

Комментарии к записи " КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША"

Оставить комментарий
  1. Лучший гарнир к куриным котлетам - это салат из овощей. Я бы его тоже выбрал.

  2. Самые полезные котлетки-куриные)Правильно,а на гарнир овощи!Спасибо за рецепт!)

  3. Отличные котлетки! Беру на заметку, спасибо!

  4. Не пробовала добавлять сыр в котлеты из куриного фарша. Интересно. Спасибо за рецепт!

  5. Я готовлю котлеты из куриного фарша под крышкой и добавляю немножко воды,получаются очень нежные и воздушные.

  6. Отличный рецепт котлет из куриного фарша, главное не пересолить.

  7. Никогда не имею ничего против куриных котлет, да и всего из нее, кроме крылышек.

  8. Давно уже хочу приготовить котлеты из куриного фарша, теперь точно знаю, что буду готовить по вашему рецепту. Спасибо, Виолета.

  9. Очень аппетитные котлетки из куриного фарша получились, да еще с зеленью! Я только без лука готовлю, потому что ребенок даже очень мелко порубленный лук все равно углядит и есть не будет. :)

  10. Ну значит, я так "внимательно" читаю! Привиделось, представляешь?! Вот меня ребенок довел, я любой рецепт читаю и у меня сразу мысли, будет он есть или не будет...

  11. А здесь лука как раз и нет ;-)

  12. Классный рецепт!))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.