Ингредиенты:
- 150 гр. муки;
- 120 гр. сахара;
- 180 гр. кокосовой стружки;
- 85 гр. сахарной пудры ( из них 10 гр. для посыпки);
- 80 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 крупных банана;
- 2 лайма, я взяла половинку крупного лимона;
- 1/2 чайной ложечки разрыхлителя;
- соль;
- форма для выпечки размером 18х28 см. ( у меня была размером 22х22 см.)
Приготовление кокосового печенья с банановой прослойкой
Размягченное, но не расплавленное сливочное масло взбиваем миксером и добавляем 120 гр. сахара и 1 яйцо . Продолжаем взбивать до образования пышной массы.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, а также маленькую щепотку соли. Соль является натуральным усилителем вкуса и потому ее добавляют в небольших количествах и в сладкую выпечку тоже.
Замешиваем тесто и выкладываем его ровным слоем в форму для запекания уже выстеленную бумагой для выпечки.
Чтобы было удобнее выкладывать и разравнивать тесто я смочила руки водой.
А теперь сюрприз: мы берем форму и ставим ее в духовку в морозильник! Да, да вы все правильно поняли, мы ставим форму в морозильник ровно на 15 минут.
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
После того, как наше тесто проморозилось в течении 15 минут мы его вытаскиваем из морозилки и сразу же отправляем в разогретую духовку, где будем запекать еще 15 минут пока поверхность не зарумянится.
Пока тесто стоит в холодильнике, а затем в духовке мы займемся оставшимися ингредиентами. Бананы очищаем и режем колечками, складываем в тарелку и поливаем соком лайма или лимона. У меня был лимон и я добавила сок лимона. Немного, а то будет очень кисло.
Мои бананы были не слишком спелыми и потому я добавила ложечку сахарной пудры, потому что побоялась, что получится слишком кисло и невкусно. Но совершенно зря.
Кроме того, лимонный сок или сок лайма предупредит окисление бананов и они не почернеют.
На очереди кокосовая стружка: в отдельной миске смешиваем кокосовую стружку с 2-мя оставшимися яйцами и 75 гр. сахарной пудры. Яйца предварительно взболтаем вилкой. Взбивать ничего не нужно.
Бисквитную основу вытаскиваем из духовки и немного охладим. Теперь приступаем к завершающей стадии приготовления: раскладываем по бисквиту кружки бананов, которые мы сбрызнули лимонным соком.
Затем распределяем сверху кокосовую массу с яйцом и сахарной пудрой.
И теперь все снова отправляем в духовку и держим еще 20-25 минут. Вытаскиваем и оставляем остыть.
Затем нарезаем квадратиками печенье и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Можно украсить кружочками бананов, которые также сбрызнем соком лайма или лимона.
Кокосовое печенье получилось очень вкусным и ароматным, начинка из бананов очень хорошо гармонировала с кокосом и бисквитом. К тому же печенье получилось очень сытным!
А если вы хотите испечь что-нибудь к чаю затратив минимум времени, то попробуйте печенье с грецкими орехами и белым шоколадом. Не любите белый шоколад - замените на другой, но поверьте, а лучше проверьте: белый шоколад здесь очень кстати.
Приятного чаепития!
Я бы с удовольствием приобщилась к твоим кокосовым печенькам! Очень аппетитно выглядят!
Ну так скорее приобщайся! Нам всем очень понравилось. И делать намного быстрее чем описывать!
Я недавно делала просто кокосовое печенье, но такое, с банановой прослойкой, намного интереснее выглядит. Спасибо за идею!
Ваше кокосовое печенье выглядит аппетитно и не сомневаюсь,что очень вкусное.Я люблю домашнюю выпечку, хотя готовлю ее не часто.Уж очень в ней много калорий,а они портят наши фигуры. Но иногда можно себе позволить такое удовольствие! Спасибо за рецепт!
Красиво получилось, и рецепт несложный, с удовольствием воспользуюсь. Спасибо.
Очень аппетитно выглядит кокосовое печенье, очень интересный рецепт.
Мне очень нравится печь, а чтобы не впадать в искушение я оставляю немного, а остальное раздаю
Все довольны и я тоже!
Спасибо! А рецепт и правда простой, я ожидала большей "заморочки"
Очень вкусный рецепт и по фотографиям, и по составу ингредиентов.
Думаю это печенье вкуснейшее! Классный рецепт! Спасибо!
А я большой любитель и кокосовой стружки, и бананов! Так что этот рецепт как раз для меня! А процесс приготовления какой необычный и интересный. Спасибо за рецепт, во вкусовых качествах я даже не сомневаюсь!
Вай, какая вкуснятинка! Рецепт надо сохранить, обязательно себя побаловать такими печеньками.
Ох, какая вкусняшка получилось. Виолетта, такая соблазнительная фотография получилось, что сразу захотелось чего-нибудь сладенького скушать. Пойду, хотя бы чайку с конфетами попью, а то ведь печенье так быстро не сделаю
Спасибо! Фото финальное как раз не очень удалось, смазано((( А когда проверила, то увы, уже было поздно!
Мне только себя баловать и приходится ими,а еще и подруг
мои мужички кокос не любят - им же хуже ;-).
Люблю кокосы - в любом виде. Надо будет сделать такой шедевр! Спасибо за рецептик - беру.
Представляю, какие же ароматные получаются печенья! Никакого сравнения с магазинным, домашнее вкуснее во много раз!
Я делала пирожные с кокосовой стружкой, но с бананами то оно намного вкуснее!
И правда как должно быть ароматно и вкусно! Классный рецепт, при случае действительно можно будет попробовать - побаловать себя )))
Так рада, что увидела этот рецепт. Очень люблю выпечку с кокосовой стружкой, спасибо, Виолета.
А главное, знаем что положили и что съели
С магазинным такой уверенности нет!
Хорошее сочетание бананы и кокосовая стружка, я бы ещё в тесто бананов добавила на свой вкус, а яйца можно не добавлять.
Надеюсь, что Вам понравится!
Охо - хо... А как же талия? Посмотрела на ваш пирог и все, теперь придется готовить...
Хорошее сочетание банана с кокосом, еще не пробовала, тем интереснее будет воспользоваться вашим рецептом.
очень интересно написано, а главное, с душой готовил человек! Стоит попробовать, тем более что фигуре не навредит) вроде так автор обещала)
особенно если поделиться с подругами-друзьями