Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Кокосовое печенье с банановой прослойкой

Время приготовления:   1 час 10 мин. Порций: 6  

Кокосовое печенье

Если вы как и я обожаете вкус кокоса, то вам наверняка придется по душе это необычное кокосовое печенье с банановой прослойкой.

Сегодня я готовила его в первый раз и можно смело сказать, что оно имело огромный успех у всех, кто его попробовал! Кроме того, печенье прекрасно подойдет детям в качестве школьного завтрака - оно такое сытное. В этом случае, просто не украшайте их кусочками банана, чтобы было удобнее завернуть их с собой.

В оригинале рецепта был указан лайм. У меня лайма не оказалось, но я решила, что это не повод, чтобы отказывать себе в удовольствии и просто заменила его на лимон.

А если кокосу вы предпочитаете шоколад, то попробуйте шоколадные брауни по надежному и проверенному рецепту.

Весь процесс приготовления кокосового десрета можно разбить на два этапа: сначала готовим базу из бисквита, а затем уже завершаем приготовление используя бананы и кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 180 гр. кокосовой стружки;
  • 85 гр. сахарной пудры ( из них 10 гр. для посыпки);
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 крупных банана;
  • 2 лайма, я взяла половинку крупного лимона;
  • 1/2 чайной ложечки разрыхлителя;
  • соль;
  • форма для выпечки размером 18х28 см. ( у меня была размером 22х22 см.)

Приготовление кокосового печенья с банановой прослойкой


кокосовое печенье Размягченное, но не расплавленное сливочное масло взбиваем миксером и добавляем 120 гр. сахара и 1 яйцо . Продолжаем взбивать до образования пышной массы.

кокосовое печенье Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, а также маленькую щепотку соли. Соль является натуральным усилителем вкуса и потому ее добавляют в небольших количествах и в сладкую выпечку тоже.
Замешиваем тесто и выкладываем его ровным слоем в форму для запекания уже выстеленную бумагой для выпечки.
Чтобы было удобнее выкладывать и разравнивать тесто я смочила руки водой.

А теперь сюрприз: мы берем форму и ставим ее в духовку  в морозильник! Да, да вы все правильно поняли, мы ставим форму в морозильник ровно на 15 минут.
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

кокосовое печенье После того, как наше тесто проморозилось в течении 15 минут мы его вытаскиваем из морозилки и сразу же отправляем в разогретую духовку, где будем запекать еще 15 минут пока поверхность не зарумянится.

кокосовое печенье Пока тесто стоит в холодильнике, а затем в духовке мы займемся оставшимися ингредиентами. Бананы очищаем и режем колечками, складываем в тарелку и поливаем соком лайма или лимона. У меня был лимон и я добавила сок лимона. Немного, а то будет очень кисло.
Мои бананы были не слишком спелыми и потому я добавила ложечку сахарной пудры, потому что побоялась, что получится слишком кисло и невкусно. Но совершенно зря.
 Кроме того, лимонный сок или сок лайма предупредит окисление бананов и они не почернеют.

кокосовое печенье На очереди кокосовая стружка: в отдельной миске смешиваем кокосовую стружку с 2-мя оставшимися яйцами и 75 гр. сахарной пудры. Яйца предварительно взболтаем вилкой. Взбивать ничего не нужно.

кокосовое печенье Бисквитную основу вытаскиваем из духовки и немного охладим. Теперь приступаем к завершающей стадии приготовления: раскладываем по бисквиту кружки бананов, которые мы сбрызнули лимонным соком.

кокосовое печенье Затем распределяем сверху кокосовую массу с яйцом и сахарной пудрой.

кокосовое печенье И теперь все снова отправляем в духовку и держим еще 20-25 минут. Вытаскиваем и оставляем остыть.
 Затем нарезаем квадратиками печенье и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Можно украсить кружочками бананов, которые также сбрызнем соком лайма или лимона.

Кокосовое печенье получилось очень вкусным и ароматным, начинка из бананов очень хорошо гармонировала с кокосом и бисквитом. К тому же печенье получилось очень сытным!

А если вы хотите испечь что-нибудь к чаю затратив минимум времени, то попробуйте печенье с грецкими орехами и белым шоколадом. Не любите белый шоколад - замените на другой, но поверьте, а лучше проверьте: белый шоколад здесь очень кстати.
Приятного чаепития!

Комментарии к записи " Кокосовое печенье с банановой прослойкой"

Оставить комментарий
  1. Я бы с удовольствием приобщилась к твоим кокосовым печенькам! Очень аппетитно выглядят!

  2. Ну так скорее приобщайся! Нам всем очень понравилось. И делать намного быстрее чем описывать!

  3. Я недавно делала просто кокосовое печенье, но такое, с банановой прослойкой, намного интереснее выглядит. Спасибо за идею!

  4. Ваше кокосовое печенье выглядит аппетитно и не сомневаюсь,что очень вкусное.Я люблю домашнюю выпечку, хотя готовлю ее не часто.Уж очень в ней много калорий,а они портят наши фигуры. Но иногда можно себе позволить такое удовольствие! Спасибо за рецепт!

  5. Красиво получилось, и рецепт несложный, с удовольствием воспользуюсь. Спасибо.

  6. Очень аппетитно выглядит кокосовое печенье, очень интересный рецепт.

  7. Мне очень нравится печь, а чтобы не впадать в искушение я оставляю немного, а остальное раздаю :-) Все довольны и я тоже!

  8. Спасибо! А рецепт и правда простой, я ожидала большей "заморочки" :-)

  9. Очень вкусный рецепт и по фотографиям, и по составу ингредиентов.

  10. Думаю это печенье вкуснейшее! Классный рецепт! Спасибо!

  11. А я большой любитель и кокосовой стружки, и бананов! Так что этот рецепт как раз для меня! А процесс приготовления какой необычный и интересный. Спасибо за рецепт, во вкусовых качествах я даже не сомневаюсь!

  12. Вай, какая вкуснятинка! Рецепт надо сохранить, обязательно себя побаловать такими печеньками.

  13. Ох, какая вкусняшка получилось. Виолетта, такая соблазнительная фотография получилось, что сразу захотелось чего-нибудь сладенького скушать. Пойду, хотя бы чайку с конфетами попью, а то ведь печенье так быстро не сделаю :)

  14. Спасибо! Фото финальное как раз не очень удалось, смазано((( А когда проверила, то увы, уже было поздно!

  15. Мне только себя баловать и приходится ими,а еще и подруг :-) мои мужички кокос не любят - им же хуже ;-).

  16. Люблю кокосы - в любом виде. Надо будет сделать такой шедевр! Спасибо за рецептик - беру.

  17. Представляю, какие же ароматные получаются печенья! Никакого сравнения с магазинным, домашнее вкуснее во много раз!

  18. Я делала пирожные с кокосовой стружкой, но с бананами то оно намного вкуснее!

  19. И правда как должно быть ароматно и вкусно! Классный рецепт, при случае действительно можно будет попробовать - побаловать себя )))

  20. Так рада, что увидела этот рецепт. Очень люблю выпечку с кокосовой стружкой, спасибо, Виолета.

  21. А главное, знаем что положили и что съели :-) С магазинным такой уверенности нет!

  22. Хорошее сочетание бананы и кокосовая стружка, я бы ещё в тесто бананов добавила на свой вкус, а яйца можно не добавлять.

  23. Надеюсь, что Вам понравится! :-)

  24. Охо - хо... А как же талия? Посмотрела на ваш пирог и все, теперь придется готовить...

  25. Хорошее сочетание банана с кокосом, еще не пробовала, тем интереснее будет воспользоваться вашим рецептом.

  26. очень интересно написано, а главное, с душой готовил человек! Стоит попробовать, тем более что фигуре не навредит) вроде так автор обещала)

  27. особенно если поделиться с подругами-друзьями ;-)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кокосовое печенье с банановой прослойкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.