КНЕДЛИКИ С БЕКОНОМ
Время приготовления: Порций:
Сегодня нам наконец-то восстановили более-менее приемлемое соединение с интернетом и я могу выложить рецепт который уже ожидает своей очереди в моих запасниках: кнедлики с беконом. Кнедлики известны, большей частью, как блюдо чешской кухни, во многом благодаря бравому солдату Швейку и его автору. Но и в Германии и в Австрии существуют "сородичи" кнедликов (knödel - "клецка" на немецком).
Кнедлики подают как на первое, так и на гарнир и даже на десерт. Кнедлики с беконом это первое блюдо. Готовят их в Южном Тироле, что на границе с Австрией. И этот факт, по сути, объясняет их тамошнюю популярность. Ведь земли Южного Тироля были переданы Италии после первой мировой войны и населяют их как раз австрийцы, теперь уже превратившиеся в итальянцев. В этой автономной провинции большей частью говорят на немецком и чтобы жить там и работать знание немецкого языка обязательно.
Рецептов кнедликов существует великое множество: их готовят из дрожжевого теста, из картофеля ( чем-то похожи на кнедлики из картофеля и ньокки ), также их готовят и из сухой булки. Рецепт кнедликов с беконом относится как раз к последним - они приготовлены из сухой булки. В оригинальном рецепте вместо бекона используется спек ( сыровяленая ветчина из нежирного окорока со специями и немного подкопченная). Но можно положить бекон и другие копчености, которые вы предпочитаете, только резать их необходимо очень мелко, иначе кнедлики развалятся.
Кнедлики с беконом по-тирольски
Чтобы приготовить кнедлики с беконом на 6-х чел. потребуется:
- 600 гр. сухой булки (не сдобной) или белого хлеба;
- 2 стакана молока (приблизительно);
- 200 гр. бекона или других копченостей ( или и то и то, мы вместо других копченостей взяли немного свиного фарша);
- 1 небольшая луковица мелко порезанная ( при желании);
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. рубленой зелени (у меня зелень петрушки и лук-шнитт);
- 2 яйца;
- мука сколько потребуется;
- соль по вкусу
- немного тертого сыра для подачи на стол ( не обязательно)
- овощной бульон для варки кнедликов, можно использовать и бульон из кубика (сколько потребуется).
Как приготовить рецепт кнедликов с беконом:
Сразу скажу, что весь этот процесс проходил при непосредственном участии моей очень хорошей знакомой Лауры. Именно она и готовит, а я фотографирую и рассказываю Просто Лаура много лет прожила в этой провинции и муж ее родом отсюда, так что, кому как не ей показывать как приготовить этот рецепт
1. Сухую булку или белый хлеб режем кубиками размером примерно 1 х 1 см.

режем кубиками сухую булку
2. Порезанный хлеб складываем в большую тарелку или чашку. Взбалтываем вилкой яйца и вливаем в них 1 стакан молока. Взбивать яйца не нужно.

кусочки сухого хлеба складываем в большую тарелку или чашку
Вливаем молоко с яйцами и аккуратно перемешиваем хлеб, постепенно добавляем второй стакан молока. В данном случае лучше меньше, чем больше. Хлеб не должен раскиселиться. Оставляем на несколько минут пропитаться

вливаем молоко с яйцами и перемешиваем
3. Бекон и или другие копчености мелко нарезаем. Чем мельче они будут нарезаны тем лучше.

мелко нарезаем бекон
Если используем луковицу, то ее также мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла и порезанного бекона. Затем все это добавим в емкость с хлебом и молоком. Мы луковицу не добавляли и потому бекон сразу положили в хлебную массу без обжаривания.

добавим к замоченному хлебу порезанный бекон
4. После чего все тщательно перемешаем. Если тесто получается жидковатым, то можно всыпать немного муки: 3-4 ст. ложки или больше. Но чем меньше будет муки тем вкуснее будут кнедлики

всыпаем немного муки
Затем на отдельной сковороде обжарили немного свиного фарша

обжариваем свиной фарш
по сути, это был даже не совсем фарш, а домашние колбаски, которые можно купить в сыром виде и приготовить дома. Мы сняли пленку и размяли "начинку". Возможно, что колбаски есть не везде, но это совершенно не обязательный элемент и, кроме того, можно добавить обычный свиной фарш уже с солью и специями. Обжаренный фарш тоже добавили в емкость с хлебом и все перемешали.
Солим по вкусу и всыпаем мелко порезанную зелень. все еще раз перемешиваем. Теперь при помощи ложки и рук необходимо сформировать шарики.
5. Теперь наше "тесто" готово (оно не должно быть очень густой консистенции) и мы начинаем катать кнедлики с беконом. При этом необходимо использовать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Кнедлики у нас получились величиной с куриное яйцо

из полученного теста формируем кнедлики
Выкладываем их на поверхность посыпанную мукой

получаются симпатичные шарики
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. В кипящий бульон (мы использовали овощной, но можно отваривать кнедлики и в мясном бульоне) забрасываем наши canederli (именно так их здесь и называют: канедерли) и варим 15 минут с момента закипания

отвариваем в кипящем бульоне
Когда кнедлики готовы, то они поднимаются на поверхность. Для уверенности можно проверить готовность с помощью ножа. Кнедлик должен быть достаточно мягким внутри.
Подаем кнедлики с беконом с небольшим количеством бульона, при желании можно посыпать тертым сыром. В тарелке кнедлики разламывают на части и едят вместе с бульоном

подаем кнедлики с беконом вместе с небольшим количеством бульона
Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить этот рецкепт кнедликов с беконом. Главное это не делать тесто слишком жидким и не всыпать очень много муки.
Если вы хотите попробовать другие блюда, которые готовят в южном Тироле, то приглашаю почитать рецепт штруделя с яблоками, много других интересных рецептов вы найдете на карте сайте.
Надеюсь, что вам понравится сегодняшний рецепт, мои домашние оценили его на 10 баллов ( в школах Италии 10- ти бальная оценка )
Комментарии к записи " КНЕДЛИКИ С БЕКОНОМ"
Оставить комментарий
замечательный рецепт! их бы да еще со сметанкой)))
Точно! И со сметаной тоже можно!
Никогда ничего подобного не готовила, и слово такое - кнедлики - слышу в первый раз. Впрочем, я совсем не удивлена. У Вас, Виолета, я уже много новых слов узнала!
Супер! Я, правда, не очень люблю австрийскую кухню - тяжеловата, жирновата. Но кнедлики с беконом - вещь!
Рецепт блюда необычный, но это ведь Чешская кухня, для нас может быть необычно, а для итальянцев нормально. Думаю что очень вкусно.
У меня тоже что то с интернетом было вчера, наверно какая-то вспышка на солнце, у многих были сбои.
Виолетта вы будете проводить конкурс?
Согласна: и немецкая и австрийская кухня достаточны тяжелые - северные народы
, как и русская, впрочем. Кругом майонез
Ни разу не пробовала кнедлики, даже вкус не представляю, прям, заинтересовалась, особенно бекон в составе приглянулся. интересный рецепт!
Название такое слышала, но никогда не пробовала и не знала, что это такое, очень интересно
Любимое наше блюдо, бабушка с мамой научили готовить, я по национальности немка, поэтому кнедлики готовлю, часто, рецепт немного другой.
Не сомневаюсь, что кнедлики с копченостями получаются вкусные и ароматные. Попробую приготовить по Вашему рецепту!
Мне кажется, что у меня недостаточная посещаемость для начала конкурса. И еще и время обучения в Старт-апе подходит к концу, а я еще не все прошла. Даже не знаю. До Нового года скорее всего нет. А дальше хотелось бы!
Рецепт кнедликов понравился, обязательно его протестирую на своей кухне.
Какой интересный рецепт! Кнедлики с беконом для меня новое блюдо. Думаю, будет вкусно и сытно. Хочется попробовать. Спасибо за рецепт.)
Кнедлики вроде как название польское, а рецепт супер и очень вкусный, мне кажется моим детям очень понравиться, спасибо, обязательно приготовлю !
Оригинальные Кнедлики я в Праге кушал, вот это их национальное блюдо, всё очень вкусно было. Спасибо за рецепт!
Никогда не приходилось слышать такое название блюда, ну а пробовать тем более! Спасибо!
Ветта,какой рецепт аппетитный,ужин из него выйдет чудесный!Как попробую напишу!
Попробуй! Нам очень понравилось, да и вариантов много: можно и со шпинатом и с картофелем и с рисом их делать. Постепенно выложу и другие рецепты тоже
Как здорово, можно и засохший батон пустить в дело и вкусные кнедлики приготовить, спасибо за замечательно вкусный и аппетитный рецепт!
Я была в Чехии. Там кнедлики народное блюдо. Очень вкусно! Теперь знаю рецепт! Спасибо за статью
Всегда забавляло такое название- кнедлики. Очень ласковое и вкусное.
По- хорошему, кнедлики те же самые клецки, которые бывают даже с вишнями.
Кнедлики бывают еще и с клубникой. "Мясные" кнедлики, наверное, то еще объедение.
Интересный рецепт, сначала по фото думала, что это будет что то просто из теста, а оказалось надо использовать белый хлебушек. Спасибо, обязательно попробую.
Совершенно верно и на десерт тоже бывают,правда, мне сладкие не довелось попробовать
И правда, ласковое! Очень верное определение Вы подобрали
Какая вкуснятина!Очень захотелось приготовить)
Про кнедлики слышала, но еще не пробовала. Все не так уж и сложно оказывается. Спасибо.
Представляю как вкусно, скажу жене пусть приготовит кнедлики.
Я пробовала кнедлики в Чехии! Очень вкусно! Рецепт такой простой, а супчик получается 3натный, да еще и на скору руку! Спасибо, Виолета!
Нужно будет попробовать приготовить в мультиварке)
Удивительный рецепт.Никогда ничего подобного не пробовала. Мне нравится готовить новые блюда, буду пробовать.
Само слово "кнедлики" знакомо, но никогда не готовила и даже не пробовала их. Спасибо Вам, Виолета, что знакомите нас с рецептами, которые многие видят впервые.
Какие штучки интересные. Мне сразу про ленивые пельмени подумалось. Только вот назвать ленивыми эти кнедлики язык не повернется. Вкусненько, наверное...
Вкуснотища!!! Записываем в книжечку - планов на попробовать =)
Прикольный рецепт!