Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КНЕДЛИКИ С БЕКОНОМ

Время приготовления:   Порций:  

кнедлики с беконом

Кнедлики с беконом по-тирольски


Сегодня нам наконец-то восстановили более-менее приемлемое соединение с интернетом и я могу выложить рецепт который уже ожидает своей очереди в моих запасниках: кнедлики с беконом. Кнедлики известны, большей частью, как блюдо чешской кухни, во многом благодаря бравому солдату Швейку и его автору. Но и в Германии и в Австрии существуют "сородичи" кнедликов (knödel - "клецка" на немецком).

Кнедлики подают как на первое, так и на гарнир и даже на десерт. Кнедлики с беконом это первое блюдо. Готовят их в Южном Тироле, что на границе с Австрией. И этот факт, по сути, объясняет их тамошнюю популярность. Ведь земли Южного Тироля были переданы Италии после первой мировой войны и населяют их как раз австрийцы, теперь уже превратившиеся в итальянцев. В этой автономной провинции большей частью говорят на немецком и чтобы жить там и работать знание немецкого языка обязательно.

Рецептов кнедликов существует великое множество: их готовят из дрожжевого теста, из картофеля ( чем-то похожи на кнедлики из картофеля и ньокки ), также их готовят и из сухой булки. Рецепт кнедликов с беконом относится как раз к последним - они приготовлены из сухой булки. В оригинальном рецепте вместо бекона используется спек ( сыровяленая ветчина из нежирного окорока со специями и немного подкопченная). Но можно положить бекон и другие копчености, которые вы предпочитаете, только резать их необходимо очень мелко, иначе кнедлики развалятся.

Кнедлики с беконом по-тирольски 

Чтобы приготовить кнедлики с беконом на 6-х чел. потребуется:

  • 600 гр. сухой булки (не сдобной) или белого хлеба;
  • 2 стакана молока (приблизительно);
  • 200 гр. бекона или других копченостей ( или и то и то, мы вместо других копченостей взяли немного свиного фарша);
  • 1 небольшая луковица мелко порезанная ( при желании);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (у меня зелень петрушки и лук-шнитт);
  • 2 яйца;
  • мука сколько потребуется;
  • соль по вкусу
  • немного тертого сыра для подачи на стол ( не обязательно)
  • овощной бульон для варки кнедликов, можно использовать и бульон из кубика (сколько потребуется).

Как приготовить рецепт кнедликов с беконом:

Сразу скажу, что весь этот процесс проходил при непосредственном участии моей очень хорошей знакомой Лауры. Именно она и готовит, а я фотографирую и рассказываю ;-) Просто Лаура много лет прожила в этой провинции и муж ее родом отсюда, так что, кому как не ей показывать как приготовить этот рецепт

1. Сухую булку или белый хлеб режем кубиками размером примерно 1 х 1 см.

кнедлики с беконом

режем кубиками сухую булку

2. Порезанный хлеб складываем в большую тарелку или чашку. Взбалтываем вилкой яйца и вливаем в них 1 стакан молока. Взбивать яйца не нужно.

кнедлики с беконом

кусочки сухого хлеба складываем в большую тарелку или чашку

Вливаем молоко с яйцами и аккуратно перемешиваем хлеб, постепенно добавляем второй стакан молока. В данном случае лучше меньше, чем больше. Хлеб не должен раскиселиться. Оставляем на несколько минут пропитаться

кнедлики с беконом

вливаем молоко с яйцами и перемешиваем

 

3. Бекон и или другие копчености мелко нарезаем. Чем мельче они будут нарезаны тем лучше.

кнедлики с беконом

мелко нарезаем бекон

Если используем луковицу, то ее также мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла и порезанного бекона. Затем все это добавим в емкость с хлебом и молоком. Мы луковицу не добавляли и потому бекон сразу положили в хлебную массу без обжаривания.

кнедлики с беконом

добавим к замоченному хлебу порезанный бекон

4. После чего все тщательно перемешаем. Если тесто получается жидковатым, то можно всыпать немного муки: 3-4 ст. ложки или больше. Но чем меньше будет муки тем вкуснее будут кнедлики

кнедлики с беконом

всыпаем немного муки

Затем на отдельной сковороде обжарили немного свиного фарша

кнедлики с беконом

обжариваем свиной фарш

по сути, это был даже не совсем фарш, а домашние колбаски, которые можно купить в сыром виде и приготовить дома. Мы сняли пленку и размяли "начинку". Возможно, что колбаски есть не везде, но это совершенно не обязательный элемент и, кроме того, можно добавить обычный свиной фарш уже с солью и специями. Обжаренный фарш тоже добавили в емкость с хлебом и все перемешали.

Солим по вкусу и всыпаем мелко порезанную зелень. все еще раз перемешиваем. Теперь при помощи ложки и рук необходимо сформировать шарики.

5. Теперь наше "тесто" готово (оно не должно быть очень густой консистенции) и мы начинаем катать кнедлики с беконом. При этом необходимо использовать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Кнедлики у нас получились величиной с куриное яйцо

кнедлики с беконом

из полученного теста формируем кнедлики

Выкладываем их на поверхность посыпанную мукой

кнедлики с беконом

получаются симпатичные шарики

Тем временем ставим на огонь кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. В кипящий бульон (мы использовали овощной, но можно отваривать кнедлики и в мясном бульоне) забрасываем наши canederli (именно так их здесь и называют: канедерли) и варим 15 минут с момента закипания

кнедлики с беконом

отвариваем в кипящем бульоне

Когда кнедлики готовы, то они поднимаются на поверхность. Для уверенности можно проверить готовность с помощью ножа. Кнедлик должен быть достаточно мягким внутри.

Подаем кнедлики с беконом с небольшим количеством бульона, при желании можно посыпать тертым сыром. В тарелке кнедлики разламывают на части и едят вместе с бульоном

кнедлики с беконом

подаем кнедлики с беконом вместе с небольшим количеством бульона

Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить этот рецкепт кнедликов с беконом. Главное это не делать тесто слишком жидким и не всыпать очень много муки.

Если вы хотите попробовать другие блюда, которые готовят в южном Тироле, то приглашаю почитать рецепт штруделя с яблоками, много других интересных рецептов вы найдете на карте сайте.

Надеюсь, что вам понравится сегодняшний рецепт, мои домашние оценили его на 10 баллов ( в школах Италии 10- ти бальная оценка :-) )

 

 

 

 

Ингредиенты:


Комментарии к записи " КНЕДЛИКИ С БЕКОНОМ"

Оставить комментарий
  1. замечательный рецепт! их бы да еще со сметанкой)))

  2. Точно! И со сметаной тоже можно! :-)

  3. Никогда ничего подобного не готовила, и слово такое - кнедлики - слышу в первый раз. Впрочем, я совсем не удивлена. У Вас, Виолета, я уже много новых слов узнала!

  4. Супер! Я, правда, не очень люблю австрийскую кухню - тяжеловата, жирновата. Но кнедлики с беконом - вещь!

  5. Рецепт блюда необычный, но это ведь Чешская кухня, для нас может быть необычно, а для итальянцев нормально. Думаю что очень вкусно.
    У меня тоже что то с интернетом было вчера, наверно какая-то вспышка на солнце, у многих были сбои.
    Виолетта вы будете проводить конкурс?

  6. Согласна: и немецкая и австрийская кухня достаточны тяжелые - северные народы ;-) , как и русская, впрочем. Кругом майонез :-(

  7. Ни разу не пробовала кнедлики, даже вкус не представляю, прям, заинтересовалась, особенно бекон в составе приглянулся. интересный рецепт!

  8. Название такое слышала, но никогда не пробовала и не знала, что это такое, очень интересно

  9. Любимое наше блюдо, бабушка с мамой научили готовить, я по национальности немка, поэтому кнедлики готовлю, часто, рецепт немного другой.

  10. Не сомневаюсь, что кнедлики с копченостями получаются вкусные и ароматные. Попробую приготовить по Вашему рецепту!

  11. Мне кажется, что у меня недостаточная посещаемость для начала конкурса. И еще и время обучения в Старт-апе подходит к концу, а я еще не все прошла. Даже не знаю. До Нового года скорее всего нет. А дальше хотелось бы!

  12. Рецепт кнедликов понравился, обязательно его протестирую на своей кухне.

  13. Какой интересный рецепт! Кнедлики с беконом для меня новое блюдо. Думаю, будет вкусно и сытно. Хочется попробовать. Спасибо за рецепт.)

  14. Кнедлики вроде как название польское, а рецепт супер и очень вкусный, мне кажется моим детям очень понравиться, спасибо, обязательно приготовлю !

  15. Оригинальные Кнедлики я в Праге кушал, вот это их национальное блюдо, всё очень вкусно было. Спасибо за рецепт!

  16. Никогда не приходилось слышать такое название блюда, ну а пробовать тем более! Спасибо!

  17. Ветта,какой рецепт аппетитный,ужин из него выйдет чудесный!Как попробую напишу!

  18. Попробуй! Нам очень понравилось, да и вариантов много: можно и со шпинатом и с картофелем и с рисом их делать. Постепенно выложу и другие рецепты тоже ;-)

  19. Как здорово, можно и засохший батон пустить в дело и вкусные кнедлики приготовить, спасибо за замечательно вкусный и аппетитный рецепт!

  20. Я была в Чехии. Там кнедлики народное блюдо. Очень вкусно! Теперь знаю рецепт! Спасибо за статью

  21. Всегда забавляло такое название- кнедлики. Очень ласковое и вкусное.

  22. По- хорошему, кнедлики те же самые клецки, которые бывают даже с вишнями.

  23. Кнедлики бывают еще и с клубникой. "Мясные" кнедлики, наверное, то еще объедение.

  24. Интересный рецепт, сначала по фото думала, что это будет что то просто из теста, а оказалось надо использовать белый хлебушек. Спасибо, обязательно попробую.

  25. Совершенно верно и на десерт тоже бывают,правда, мне сладкие не довелось попробовать

  26. И правда, ласковое! Очень верное определение Вы подобрали :-)

  27. Какая вкуснятина!Очень захотелось приготовить)

  28. Про кнедлики слышала, но еще не пробовала. Все не так уж и сложно оказывается. Спасибо.

  29. Представляю как вкусно, скажу жене пусть приготовит кнедлики.

  30. Я пробовала кнедлики в Чехии! Очень вкусно! Рецепт такой простой, а супчик получается 3натный, да еще и на скору руку! Спасибо, Виолета!

  31. Нужно будет попробовать приготовить в мультиварке)

  32. Удивительный рецепт.Никогда ничего подобного не пробовала. Мне нравится готовить новые блюда, буду пробовать. :)

  33. Само слово "кнедлики" знакомо, но никогда не готовила и даже не пробовала их. Спасибо Вам, Виолета, что знакомите нас с рецептами, которые многие видят впервые.

  34. Какие штучки интересные. Мне сразу про ленивые пельмени подумалось. Только вот назвать ленивыми эти кнедлики язык не повернется. Вкусненько, наверное...

  35. Вкуснотища!!! Записываем в книжечку - планов на попробовать =)

  36. Прикольный рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КНЕДЛИКИ С БЕКОНОМ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.