Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Время приготовления:   50 мин. Порций: 8  

Клафути с вишней

Клафути с вишней - нежнейший французский десерт, к тому же, очень простой в приготовлении. По вкусу и консистенции чем-то напоминает суфле. И если вам еще не довелось его попробовать, то приглашаю приготовить его по этому простому рецепту.

Клафути родом из Франции, чаще всего его готовили крестьяне из ингредиентов имеющихся под рукой. Классическим вариантом  считается с вишней, причем изначально вишню добавляли, представьте только, вместе с косточками.

Вишню можно заменить черешней, или другими  фруктами - ягодами. Это могут быть клубника, абрикосы, персики, груши, сливы, но тогда фрукты уже режут кусочками. Клафути очень прост в приготовлении и отличается достаточно невысокой калорийностью.

Вариант клафути с вишней, который я хочу предложить несколько отличается от оригинала, но простота исполнения по -прежнему является его отличительной чертой. Данный рецепт отличается от классического присутствием молотого миндаля и тростникового сахара. И я предлагаю вам попробовать приготовить это простое, оригинальное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • вишня или черешня без косточек 500 гр.;
  • тростниковый сахар 100 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 40 гр.;
  • кукурузный крахмал 40 гр.;
  • миндаль измельченный 40 гр.;
  • молоко 300 мл.;
  • ром или коньяк 2 ст. ложки.

Приготовление клафути с вишней


клафути с вишней Для приготовления клафути с вишней берем подготовленную вишню или черешню и промыв и обсушив ее (обязательно, чтобы избежать лишней влаги в тесте) , удаляем косточки.

клафути с вишней Форму диаметром 24-26 см. выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем на дно ягоды.
Я использовала бумагу для выпекания, потому что хотела подать клафути на сервировочной тарелке, но если вы не хотите использовать бумагу для выпекания, то можно смазать форму сливочным маслом и обсыпать  сахаром, однако тогда придется подавать выпечку прямо в форме для запекания!

клафути с вишнейВ отдельную, достаточно вместительную посуду разбиваем яйца и всыпаем тростниковый сахар

клафути с вишней Взбиваем яйца и сахар до пышной пены, затем добавляем ром или коньяк

клафути с вишней Просеянную муку и кукурузный крахмал смешиваем с измельченным в кухонном комбайне миндалем и все постепенно добавляем в яичную смесь  все время перемешивая.
Последним понемногу вливаем молоко, продолжая взбивать миксером (лучше использовать его на низких оборотах), таким образом, избежим образования комочков

клафути с вишней Полученную смесь выливаем поверх ягод в форму и посыпаем тростниковым сахаром. Таким образом на поверхности формируется хрустящая сладкая корочка.

клафути с вишней Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30 - 40, до тех пор, пока на поверхности не образуется  золотистая корочка.
Вытаскиваем и оставляем немного остыть.

Вкуснее всего клафути с вишней когда он еще теплый, но и холодный также очень вкусен!  Выложите его на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Итак, остается только подать и приятного аппетита!

А теперь приглашаю посмотреть еще один вариант рецепта с цельными ягодами черешни и в монопроционной подаче:

Комментарии к записи " КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ"

Оставить комментарий
  1. Настоящую вишню и черешню давно уже не ела, а так бы и рецепт клафути мне покорился.

  2. Вкусный рецепт выпечки с вишней, уже представляю вкус клафути у себя во рту.

  3. Мы едем в отпуск в Башкирию- там в этом году большой урожай вишни- приготовлю клафути с вишней.

  4. Как здорово! Я очень люблю вишню! Правда, приходится только покупать - своей нет(((

  5. Замечательный рецепт!Давно хочу из вишенки приготовить, что-нибудь интересненькое!

  6. Спасибо за рецепт. Успехов Вам в развитии проекта!

  7. Я тоже люблю вишни и все, что из них готовится. Больше всего люблю вареники. О таком блюде слышу в первый раз. Заинтересовалась. В воскресенье приедут гости, так что воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо.

  8. Виолета, каких только новых слов от Вас не узнаешь - вот сегодня узнала клафути. Я бы с клубникой приготовила, у нас ее сейчас очень много. Но нельзя ли тростниковый сахар чем-то заменить (к примеру обыкновенным, боюсь не найду его.

  9. Спасибо, будем пробовать!

  10. Да, Ксения, в классическом рецепте его делают именно с обычным белым сахаром. И с клубникой я тоже готовила, очень понравился особенно детям. Получается очень деликатный вкус и кажется, что есть творог в тесте. Клафути остается слегка влажным внутри. Надеюсь Вам понравится :-)

  11. Вишня у нас начинает спеть, обязательно приготовлю клафути по Вашему рецепту...

  12. Вишен у нас, ветки ломятся.
    А вот какое интересно тесто в запеченном виде, как бисквит?

  13. Судя по составу клафути с вишней должно быть очень вкусное блюдо. Название слышу впервые. А можно кукурузный крахмал заменить картофельным?

  14. Везет вам с вишнями! Нет, тесто остается слегка влажным. Оно в разведенном виде больше похоже на блинное, и в запеченном бисквит не получается. некоторым кажется, что есть творог в тесте:-)

  15. Как только появится вишня будем готовить клафути. Рецепт ваш понравился и к тому же простой в исполнении.Спасибо.

  16. Я сама не пробовала, но думаю, что это возможный вариант.

  17. Какое интересное название. Обязательно попробую. Уж очень люблю все, что с вишней.

  18. Здравствуйте. Скажите пожалуйста Клафути готовится только с вишней или можно использовать другую ягоду?

  19. Замечательный рецепт! Если успею на вишню, то обязательно попробую приготовить клафути с вишней. У нас своего вообще ничего нет, все приходится покупать...

  20. Здравствуйте! Можно использовать клубнику, абрикосы, персики, груши и сливы, только в этом случае фрукты необходимо порезать кусочками.:-)

  21. Клафути - необычное название! Интересный рецепт! Стоит приготовить! Спасибо!

  22. Какое интересное название и рецепт! Вишня у нас почти отошла, но это блюдо, надеюсь, приготовить успею. Спасибо большое!

  23. Думаю, это будет очень вкусно!
    Спасибо!

  24. Виолета, а как думаешь можно кукурузный крахмал обычным, картофельным заменить? Нет у меня кукурузного. Хотя, может и выберусь купить. Вишню купила, хотела сварить компот, а остальную заморозить, но какая-то она слишком спелая, вспомнила о твоем клафути... :)

  25. мне кажется вполне можно, жена моего племянника тоже спрашивала, а потом и испекла с картофельным крахмалом. Им понравилось, правда, она забыла положить миндаль измельченный и у нее получилось жидковато, а еще и сахар она заменила на обычный белый. В общем, от рецепта осталось мало :-)

  26. Спасибо Вам за рецепт, давно хотелось приготовить что-нибудь интересного и простого)))

  27. Вишни. Супер. Я никогда не ела пирог с вишнями. Только с яблоками, вареньем, грушами. Даже не представляю вкуса пирога с вишнями.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.