Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КИШ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

Время приготовления:   Порций:  

Киш - открытый пирог, "torta salata" наиболее адаптированный перевод, видимо, будет звучать, как несладкая выпечка. В качестве основы для этого пирога чаще всего используется слоеное тесто, овощи или мясная начинка по- вкусу и заливка из смешанных яиц, сливок и сыра.Можно подавать в теплом или горячем виде. Я хочу предложить вам сразу 4 рецепта открытого пирога киш

Киш - открытый пирог в 4-х вариантах 

Самый знаменитый вариант киша - "киш лорейн". С него и начнем :

Киш лорейн 

Чтобы приготовить киш лорейн потребуется:

  • 250 гр. готового слоеного теста,
  • 150 гр. копченой грудинки,
  • 300 мл. свежих сливок,
  • 3 яйца,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • немного тертого мускатного ореха,
  • соль, перец.

Как приготовить открытый пирог лорейн

1. Смазанную маслом форму выстилаем пластом слоеного теста, прокалываем вилкой дно и бока, стелим сверху лист бумаги для выпекания, одинаковый по размеру с размером формы и распределяем сверху горсть сушеной фасоли, или других бобовых. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Фасоль нам нужна для того, чтобы тесто не вздулось пузырями. Тем временем, режем грудинку кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Яйца в отдельной посуде взбиваем вместе со сливками, щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Вытаскиваем форму с базой для киша, убираем лист бумаги и фасоль, Отделяем грудинку от вытопившегося жира и распределяем по дну формы, сверху заливаем смесью сливок и яиц м снова отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Подаем горячим теплым.

киш открытый пирог

открытый пирог киш "лорейн"

     Киш с шафраном

Чтобы приготовить киш с шафраном потребуется:

  • 250 гр. слоеного теста,
  • 250 гр. творог,
  • 3 яйца,
  • 200 гр. ветчины,
  • 200 гр. моцареллы,
  • пакетик шафрана, или щепотка его рылец,
  • 40 гр. тертого пармезана,
  • соль, перец.

Как приготовить открытый пирог киш с шафраном:

1. Моцареллу и ветчину  режем кубиками, яйца взбиваем в отдельной посуде вместе с шафраном, щепоткой соли и перца. Соединяем творог, моцареллу , ветчину и тертый пармезан, перемешав хорошенько. Выстилаем форму предварительно смазанную или используем бумагу для выпекания, пластом теста, вилкой прокалываем дно и выливаем начинку, распределяя равномерно. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда готова -выкладываем на блюдо и подаем горячим или теплым, по желанию.

киш открытый пирог

открытый пирог киш с шафраном

Киш со шпинатом.

Чтобы приготовить киш со шпинатом потребуется:

  • 250 гр. муки,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 300 мл. молока,
  • 3 сырых яичных желтка,
  • 80 гр. копченой грудинки,
  • 300 гр. шпинат свежий или замороженный,
  • 200 мл. сливки, соль.

Как приготовить открытый пирог со шпинатом:

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло и быстро руками замешиваем тесто из муки, масла, молока, 1 желтка и щепотки соли. Оборачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. По прошествии времени раскатываем тесто тонким слоем и выстилаем предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой ,форму.Прокалываем вилкой дно по всей поверхности.

2. Грудинку режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Чистим и моем шпинат и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 мин., после чего сливаем и окатываем холодной водой из под крана. По дну формы на базу из теста распределяем грудинку и поверх нее -шпинат, отжатый от излишней влаги. Если используете мороженный шпинат- то следуйте инструкциям на упаковке.

3. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся желтки с щепоткой соли и сливками и выкладываем смесь в форму. Запекаем при 180 градусах около 40 минут и подаем теплым или горячим.

киш открытый пирог

киш открытый пирог со шпинатом

Киш с луком пореем и копченой грудинкой.

Чтобы приготовить киш с грудинкой потребуется:

  • 270 гр. муки,
  • 175 гр. сливочного масла,
  • 2 целых яйца и один желток,
  • 150 гр. грудинки, при желании можно заменить ветчиной,
  • 3 лука порея средней величины,
  • 100 гр. тертого эмменталя или моцареллы, порезанной кусочками,
  • 200 мл. сливки,
  • 100 мл. молоко,
  • 3-4 ст. л. белого сухого вина, соль, перец.

Как приготовить открытый пирог киш с грудинкой

1. Масло, порезанное кусочками, смешайте с мукой, 1 желтком, щепоткой соли и несколькими ложками холодной воды,замесите тесто и накрыв его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

2.Почистите порей, обрежьте лишние грубые листья, порежьте его тонкими колечками и потушите в кастрюле с 30 гр. сливочного масла, вином и 3-4 ложками воды минут 8-10.

3. Грудинку или ветчину порежьте тоненькими полосочками. Раскатайте тесто, выстелите им предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму,прокалываем тесто в разных местах при помощи вилки и распределяем по дну формы порезанную грудинку, поверх нее тертый эмменталь или моцареллу.

4. В отдельной посуде взбиваем яйца и сливки, щепотку соли, перца и выливаем смесь в форму поверх порезанного мяса и сыра. Духовка разогретая до 180 градусов и выпекаем до готовности, около 40 мин. Подается горячим или теплым.

киш открытый пирог

киш открытый пирог с луком пореем и грудинкой

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " КИШ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ"

Оставить комментарий
  1. Я очень люблю такие пироги. Сестра мужа их часто готовит и они действительно очень вкусные!

  2. И правда, очень быстро и легко делаются, а состав ингредиетов ограничивается только собственной фантазией! Мне нравится, что можно практически на любой вкус найти что-нибудь!

  3. Здравствуйте. Пишу с вебинара. Сайт супер,ставлю в закладки. Обожаю Итальянскую кухню, был как то в Италии около полугода.

  4. Спасибо! Раз Вы так долго здесь пробыли, то можно считать Ваше мнение - мнением эксперта! Тем более приятно! Надеюсь, что сумею Вам напомнить немного солнечную Италию в ее рецептах!

  5. Отличный пирог,главное чтобы в холодильнике было слоёное тесто и мягкий сыр для приготовления заливки,а начинку можно позаимствовать у пиццы.

  6. Сыр можно использовать и твердый, потереть и все)))А слоеное тесто - просто палочка-выручалочка!)

  7. С копченой грудинкой открытый пирог еще не пробовали готовить. Здесь он сильно смахивает на пиццу или я ошибаюсь?

  8. В моей кулинарной практике открытый пирог ассоциируется только со сладким вложением.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КИШ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.