Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Картошка фаршированная колбасой и сыром в духовке

Время приготовления:   1 час Порций: 2  

картофель фаршированный в духовке

Картофель это, пожалуй, самый демократичный и распространенный овощ, который чаще всего встречается на наших столах. Как только его не готовят: его варят, жарят, тушат и запекают, но помимо таких привычных блюд можно приготовить и что-нибудь более интересное и оригинальное.

Например, фаршированный картофель - это блюдо дает волю фантазии (ведь начинки могут быть самыми разными), я предлагаю запечь его в духовке с начинкой из колбасы и сыра. Получается очень вкусно и если вы до сих пор не пробовали приготовить в таком варианте, то непременно попробуйте, уверена, что результат не разочарует!

Колбасу для начинки возьмите по собственному вкусу, я положила мортаделлу (вареная колбаса, которую готовят в Болонье), просто других вариантов вареной колбасы в наших краях не существует. А еще у меня не оказалось под рукой зелени петрушки, пришлось обойтись без нее, но вкус при этом совсем не пострадал.

Фаршированная картошка станет отличным вторым блюдом, а если увеличить размер порции, то на мой взгляд можно обойтись только ей и первое блюдо и вовсе не понадобится.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофель (около 800 г)
  • 1 лук-шалот (или небольшая луковица)
  • 150 г вареной колбасы
  • 100 г сыра
  • 2 яичных желтка
  • панировочные сухари
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель


колбаса для начинки Прежде всего займемся картошкой: отварим в мундире минут 20-25, после чего сольем и оставим немного остыть.
Колбасу нарежем кубиками, а затем измельчим при помощи кухонного комбайна.

колбаса с сыром Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с измельченной колбасой, добавьте измельченную зелень петрушки. У меня петрушки не оказалось и я обошлась без нее.

картофель для запекания Картофель очистим от кожуры разрежем вдоль на две половинки и ложечкой или ножом аккуратно сделаем углубления в каждой из них. Удаленную мякоть пока отложим в сторону.

картофель с луком Порежем мелко луковицу и обжарим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавим мякоть картошки и обжарим все вместе еще две - три минуты. Солим по вкусу.

начинка В смесь из колбасы и сыра добавим яичные желтки и картофель с луком, солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

картошка в форме Подготовленные половинки картошки выкладываем в форму, в которой будем их запекать в духовке, и предварительно немного смажем ее маслом.Каждую половинку посолим сверху.

картофель для запекания Распределяем фарш, посыпаем панировочными сухарями, еще немного черного перца сверху и польем небольшим количеством растительного масла.

картофель фаршированный Запекаем фаршированную картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20. После чего вытаскиваем, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем горячей.
В качестве гарнира отлично подойдет свежий салат или запеченные овощи.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Картошка фаршированная колбасой и сыром в духовке"

Оставить комментарий
  1. Несомненно получится вкусно. Картофельные лодочки... спасибо за рецепт.

  2. Ой, как интересно. Обычно картофель мясом фаршируют, а тут колбаска, да еще с сыром! Представляю, как вкусно!